Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 150 мл
Молоко — 250 мл
Мука — 200 г
Начинка:
Помидор — 1 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 1 ст.л.
- 225 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Несладкие начинки для блинов — лучшие рецепты
Многие люди (по разным причинам) отказались от употребления мяса в пищу. Для них предлагаю рецепты начинок для блинов без мяса:
№1. С яйцом и зелёным луком.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.
- лук зелёный – 50 г
- укроп – 5-10 г
- масло сливочное – 15 г
- соль – по вкусу
Сварить яйца вкрутую 10-15 минут, очистить и порезать их маленькими кубиками. Помыть лук и укроп, обсушить и очень мелко нарезать. Смешать яйца, зелень и растопленное сливочное масло, которое при застывании скрепит начинку.
№2. С грибами и луком.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло рафинированное – для жарки.
Мелко порезать грибы и лук. Жарить грибы пока не испарится вода, затем добавить лук и жарить всё вместе до готовности. В конце жарки посолить, поперчить, добавить сметану, размешать и снять с огня. Переложить эту очень вкусную начинку со сковороды в керамическую мисочку.
№3. Из свеклы и сливочного сыра.
Ингредиенты:
- свекла небольшого размера – 2 шт.
- сливочный сыр – 200 г
- очищенные грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу.
Свеклу помыть, обсушить и запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем очистить, потереть на крупной терке, отжать сок и добавить предварительно измельчённые орехи и чеснок. Блины сначала намазывать сливочным сыром, а потом свекольной массой. Свернуть блины рулетом и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей порезать роллы.
№4. Из сёмги и сметаны.
Ингредиенты:
- филе сёмги – 500 г
- домашняя густая сметана – 100 г
- оливковое масло – 2ст. л. + еще немного
- сливочное масло – 2 ст. л.
- мускатный орех – на кончике ножа
- зелёный лук – 1 пучок
- душистый перец горошком – 1 ч. л.
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Филе сёмги положить в сотейник кожей вниз, добавить холодной воды на уровень половины рыбы, добавить душистый перец, закрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить 3 минуты с момента закипания. Перевернуть рыбу кожей вверх, закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, положить в неё мелко нарезанный зелёный лук и тушить его на слабом огне 5 минут.
Снять с рыбы кожу, руками выбрать из неё все косточки и получится рыбная крошка. Смешать рыбу с жареным луком, сметаной, приправами, солью и чуточку добавить оливкового масла. Тщательно перемешать и пикантная, праздничная начинка готова. Поставить в прохладное место, но не в холодильник и можно жарить блины.
№5. Из твёрдого сыра с помидорами.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 300 г
- помидоры – 100 г
- зелень петрушки – 100 г
- листья салата «одесский кудрявый» — 100 г
- перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
Помидоры, петрушку и салат вымыть и обсушить. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Сыр потереть на крупной тёрке. На блинчик положить ложку тёртого сыра, затем ломтик помидора и веточку петрушки. Посолить, поперчить начинку, свернуть блинчики конвертом, положить на смазанный растительным маслом противень и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут, подать блины горячими с листьями зелёного салата.
№6. С несладким творогом.
Ингредиенты:
- жирный творог – 750 г
- масло сливочное – 50 г
- петрушка, укроп – один пучок
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу.
Творог протереть и добавить размягчённое сливочное масло. Зелень помыть, обсушить и порезать очень мелко. Чеснок раздавить на чесночнице. Все компоненты соединить, посолить по вкусу и хорошо размешать. Равномерно разложить начинку по блинчикам и сложить их открытым рожком (конусом).
№7. С крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г
- зелёный горошек консервированный – 150 г
- молоко – 200 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- лук зелёный – пучок
- соль – по вкусу.
Сначала сделаем соус. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, посолить и припустить на среднем огне 2-3 минуты. Влить молоко и тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки порезать маленькими кубиками, добавить мелко порубленный зелёный лук и зелёный горошек (без жидкости), посолить, добавить соус и хорошо перемешать. Завернуть блинчики традиционными закрытыми конвертиками.
№8. Из капусты с яйцами.
Ингредиенты в любой пропорции (по вкусу):
- свежая капуста
- яйца куриные
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль, перец.
Тонко нашинковать капусту и обжарить с небольшим количеством растительного масла до готовности. Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нарубить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Капусту, яйца, зелень петрушки соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разложить на блины по ложке начинки, свернуть их конвертиками и подать со сметаной.
№9. Из грибов и риса.
Ингредиенты:
- маслята – 200 г
- отварной до готовности рис – 100 г
- лук – 1 шт.
- сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- зелёный лук – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу.
Мелко нарезать грибы, лук нарезать полукольцами, соединить и пожарить до готовности на сливочном масле. Яйца порезать маленькими кубиками, зелёный лук мелко нарубить. Все ингредиенты смешать, поперчить, посолить, хорошо перемешать, разложить по ложке на блины и завернуть конвертиком. Подать со сметаной.
№10. Из сладкого болгарского перца с пармезаном.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 3 шт.
- сыр пармезан – 100 г
- томаты консервированные – 450 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – для жарки
- зелень петрушки
- соль, перец молотый красный – по вкусу.
Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле 5 минут, затем добавить порезанный тонкими пластинами (без семян) сладкий перец, посолить и тушить под крышкой 15 минут. Добавить размятые вилкой томаты вместе с соком, измельчённый чеснок и красный перец и продолжать тушить ещё 15 минут. Посыпать блинчик тонким слоем потёртого на крупной тёрке пармезана, а сверху разровнять ложку овощной начинки. Свернуть блинчики рулетом, выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать в горячем виде, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.2 ккал | белки 57.6 г | жиры 99.6 г | углеводы 272.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 20.2 г |
Творожно-медовая
- 400 г творога
- 30-40 г мёда
- сухофрукты и/или измельченные орехи
Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.
IL NUOVO MAGAZINE POMÌ
IN CUCINA
SCOPRI LE NOSTRE RICETTE
Ricette originali e gustose, a base di pomodoro, per tutte le occasioni.
I NOSTRI RICETTARI
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
SCARICA GRATIS
I RICETTARI POMÌ
Per te le migliori ricette a base di pomodoro!
ARTICOLI E NOVITÀ
Journal
Curiosità, notizie, approfondimenti a 360°
Food Trends
Колбасно-сырная
- 450 г вареной колбасы
- 250 г твердого сыра
- 5 г горчицы
- 30 мл сметаны
Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.
Апельсиновая с ромом
- апельсиновый джем
- 50 мл рома
- 70 мл ванильного сиропа
- сахарная пудра
Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.
Рецепт блинов с колбасой, сыром и помидорами
-
Начнем с приготовления тестя для блинов.
Яйца нужно разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.
-
Постепенно добавить к яйцам муку.
Сначала мука соберется в комочки, но потом тесто будет становиться более однородное и густое.
-
Частями влить в тесто молоко. После каждой порции, хорошо перемешивать тесто. Довести тесто до нужной консистенции.
Молоко должно быть комнатной температуры.
Может понадобиться чуть больше или меньше молока, в зависимости от качества муки и размера яиц.
-
Должно получится очень жидкое тесто, по консистенции как жидкий кисель.
В самом конце влить в тесто рафинированное оливковое масло и хорошо всё перемешать. Тесто готово.
-
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.
Растительное масло нужно подливать в сковородку только перед жаркой первого блина. Если же будете видеть что масла не хватает или блины пристают, то лучше добавьте масло в тесто.
Блинчики сложить стопочкой и дать остыть.
-
Пока блинчики остывают, готовим начинку.
Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.
-
Все ингредиенты для начинки сложить в миску, заправить томатным соусом и перемешать. По желанию можно добавить специи.
-
Начиняем блины.
Блинчик сворачиваем пополам, выкладываем примерно столовую ложку начинки и заворачиваем.
-
Завернуть такие блины можно любым удобным для вас способом.
Этот способ хорош тем, что отлично видно начинку. Кусочки колбасы и сыра аппетитно выглядывают из блинчика.
-
Из данного количества продуктов получается около 25 блинчиков.
Готовые блинчики вкусные и в холодном виде, но если их разогреть на сковородке с кусочком сливочного масла, получится ещё вкуснее. Блинчики приобретут легкую, хрустящую корочку, колбаса прогреется, а сыр расплавятся и будут очень красиво тянутся при разрезании блина.
Приятного аппетита!
Cena di primavera
05 Maggio 2021
Ecco qualche consiglio semplicissimo per portare in tavola i colori e i profumi della stagione, senza rinunciare a genuinità e gusto.
Sano e sostenibile
Свекольная
- 3 свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г мягкого сыра
- 150 г орехов
Свеклу отварить и натереть на терке. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить к свекле с измельченным чесноком, посолить и перемешать. На блины наносится сначала слой мягкого сыра, затем — свекла с орехами, потом блины сворачиваются трубочками и отправляются на 40-45 минут в холодильник.
Клубнично-карамельная
- 150 г клубники
- 250 мл сливок
- жареный миндаль
- 120 г сахара
В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.
Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.
EARTH DAY, everyday
19 Aprile 2021
La Giornata Mondiale della Terra si avvicina! Vi sveliamo cinque consigli semplicissimi per proteggere l’ambiente ogni giorno.
Polpa di pomodoro, passata e tutti gli altri prodotti Pomì portano in tavola tutta la genuinità di veri pomodori italiani. Gustosi, naturali, ricchi di sapore e adatti a mille ricette, le produzioni di Pomì offrono a tutti gli amanti della buona cucina la possibilità di preparare piatti semplici, genuini e appetitosi, prestandosi al contempo a più elaborate ricette internazionali a base di pomodoro.
In cucina, la scelta di ogni prodotto è un gesto d’amore riservato alle persone con cui amiamo condividere un’emozione. Dal 1982 Pomì mette la stessa passione nella raccolta dei migliori pomodori italiani, coltivati e selezionati da oltre 370 aziende agricole, nel pieno rispetto dell’ambiente e della salute dei consumatori.
Vuoi conquistare i tuoi ospiti con l’autentico sapore dei pomodori italiani? Scopri il gusto unico di prodotti, passate e polpa di pomodoro Pomì.
Шоколадно-банановая
- 2-3 банана
- плитка молочного шоколада
Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.