Паста с баклажанами и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Паста с баклажанами и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Макароны с баклажанами и помидорами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Приготовление пошагово
  4. Макароны с баклажанами
  5. Ингредиенты
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Паста с баклажаном и помидорами"
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Этапы приготовления
  10. Хозяйке на заметку

Удивительные и несложные блюда готовятся из макаронных изделий. Добавляя к пасте всевозможные продукты, каждый раз можно получать новые кушанья. Попробуем макароны с баклажанами и помидорами. Пошаговы

Макароны с баклажанами и помидорами

Наташа Чагай

Макароны с баклажанами и помидорами — отличное блюдо для легкого ужина. Готовится очень просто и быстро. Если вы любители баклажаны — готовьте, не пожалеете!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
199.5 г
Порции
ккал
231.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
28.5 г

Приготовление пошагово

  1. Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Варить в соответствии с указанием на упаковке. Al dente или до полной готовности, решайте на свое усмотрение — как больше нравится.
  2. Баклажаны промыть, обсушить, некрупно порезать, сложить в миску и посолить. Через 15 слить жидкость, которая образуется, и подсушить овощи бумажным полотенцем.
  3. Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности.
  4. Измельчить лук и чеснок и обжарить вместе до золотистого цвета.
  5. Отдельно приготовить соус из томатов: помидоры очистить от кожуры, порезать и потушить до готовности на оливковом масле. Можно добавить немного перца чили.
  6. Соединить томаты и лук с чесноком вместе в глубоком сотейнике, немного подсластить, добавить перец, соль, перемешать.
  7. Вымыть, обсушить и порубить ножом базилик. Треть зелени добавить к томатам с чесноком и луком и протушить еще несколько минут. Затем добавить баклажаны. В самом конце — оставшуюся зелень. Немного оставить для украшения.
  8. Соединить вместе пасту и соус, посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Получается очень вкусно, сытно и самое главное — полезно. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подробнее о том, как готовить макароны, чтобы не поправлять и худеть, в этой статье.

паста с баклажанами

Макароны с баклажанами

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Макароны отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде

Лук порезать кольцами (тонкими). Чуть обжарить на масле.

Баклажаны порезать на кружочки 2 мм, добавить к луку, чуть посолить.

Помидоры порезать кружочками толщиной 2 мм, добавить к остальным продуктам на сковороду….

теги: баклажаны бутерброды домашняя помидоры сыр

Макароны с баклажанами

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами

Макароны с баклажанами

Ингредиенты

Для приготовления макарон с баклажанами и помидорами вам потребуется:

1 небольшой баклажан;

2 помидора среднего размера;

1 луковица;

1 небольшой болгарский перец;

чеснок — по вкусу;

специи — по вкусу (у меня молотый кориандр и черный молотый перец);

0,5 ч. л. сахара;

соль — по вкусу;

1 ст. л. томатной пасты;

зелень — по вкусу;

любые макароны — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить «Паста с баклажаном и помидорами»

Паста с баклажаном и помидорами - фото шаг 1

Баклажаны нарежьте, посыпьте солью и оставьте на полчаса, затем промойте проточной водой. Это позволит избавиться от горечи. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте. Также нарежьте перец, чеснок и лук.

Паста с баклажаном и помидорами - фото шаг 2

Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте лук.

Паста с баклажаном и помидорами - фото шаг 3

Когда он зарумянится, добавьте перец и тушите под крышкой 10 минут.

Паста с баклажаном и помидорами - фото шаг 4

Затем добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Паста с баклажаном и помидорами - фото шаг 5

Затем добавьте помидоры и чеснок, немного посолите, добавьте специи и ароматные травы по вкусу и готовьте под крышкой еще 20 минут. Если образовалось много жидкости, дайте ей испариться, сняв крышку.

Паста с баклажаном и помидорами - фото шаг 6

Отварите макаронные изделия до готовности и смешайте их с получившимся овощным соусом. Украсьте свежей зеленью, и подайте на стол.

Оценить рецепт Паста с баклажаном и помидорами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

рецепт русской кухни

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

ирландская кухня рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15 минут.

Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15 минут.Помидоры нарезать не крупными дольками, перец — соломкой, лук — полукольцами.

Помидоры нарезать не крупными дольками, перец - соломкой, лук - полукольцами.Затем баклажаны промыть, нарезать кубиками.

Затем баклажаны промыть, нарезать кубиками.Обжарить лук до слегка золотистого цвета на масле, добавить перец болгарский, перемешать. Жарить под крышкой 5 минут, помешивая.

Обжарить лук до слегка золотистого цвета на масле, добавить перец болгарский, перемешать. Жарить под крышкой 5 минут, помешивая.Затем добавить помидоры, перемешать. Жарить под крышкой 5-7 минут, помешивая.

Затем добавить помидоры, перемешать. Жарить под крышкой 5-7 минут, помешивая.

Дальше добавить баклажаны, сахар, специи, соль по вкусу, перемешать. Готовить 5-7 минут также под крышкой и помешивая.

Дальше добавить баклажаны, сахар, специи, соль  по вкусу, перемешать. Готовить 5-7 минут также под крышкой и помешивая.

Теперь очередь томатной пасты. Ее можно добавить и немного больше, по вкусу. Перемешать.

Теперь очередь томатной пасты. Ее можно добавить и немного больше, по вкусу. Перемешать.

Через 2-3 минуты долить немного кипятка, примерно 100 мл (можно и больше, кто любит жидкий соус). Довести до готовности. В конце добавить рубленный чеснок, перемешать.

Через 2-3 минуты долить немного кипятка, примерно 100 мл (можно и больше, кто любит жидкий соус). Довести до готовности. В конце добавить рубленный чеснок, перемешать.

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Перемешать макароны с баклажанами, помидорами, луком и перцем. Выложить на тарелку, посыпать зеленью. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится этот рецепт.

Перемешать макароны с баклажанами, помидорами, луком и перцем. Выложить на тарелку, посыпать зеленью. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится этот рецепт.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Хозяйке на заметку

  • В любой из описанных выше рецептов можно ввести обжаренные грибы, какие-то ещё овощи на свой вкус. Отлично подойдёт болгарский перец, спаржа.
  • Сыр, кроме рикотты, тоже можно брать любой — мацарелла или даже мягкий, не кислый творог.
  • Паста с такими соусами вкусна свежей, хранить её не стоит. Если остались остатки, залейте всё взбитыми яйцами, посыпьте твёрдым тертым сыром, и поставьте на 10-15 минут в духовку — получится отличная запеканка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит