Макароны с фаршем и помидорами: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления

Макароны с фаршем и помидорами: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить пасту с фаршем очень вкусно: лучшие рецепты и советы
  5. Макароны с фаршем в сметанно-сырном соусе
  6. Макароны по-флотски
  7. Оцените рецепт
  8. Макароны с фаршем и помидорами
  9. Этапы приготовления

Как вкусно приготовить спагетти с фаршем: три простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео для вас! Узнайте, как в домашних условиях сделать невероятно вкусные спагетти с фаршем под соусом болоньезе или как приготовить из него вкусные фрикадельки! Смотрите также простой рецепт спагетти с фаршем в духовке!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде нам потребуется:

мясо (у меня курица) или готовый мясной фарш — 500 г;

лук — 1 шт.;

макароны — 200 г;

сыр твёрдых сортов — 150 г;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

соль и специи — по вкусу;

томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.

Описание приготовления:

Блюдо готовится в одной сковороде, сперва обжаривают фарш, добавляют соус и выкладывают в сковороду макароны. В самом конце кладут тертый сыр, перемешивают и подают к столу. Блюдо лучше есть сразу после приготовления, однако, если у вас осталось еще (в чем очень сомневаюсь), отправьте на хранение в холодильник.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Макароны — 350 г

Сливочное масло — 25 г

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Растительное масло — 30 мл.

Свиной фарш — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа к мясу — по вкусу

Твёрдый сыр — 60 г

  • 350 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить пасту с фаршем очень вкусно: лучшие рецепты и советы

Для приготовления пасты с фаршем наиболее простым способом потребуется не так много продуктов: любые макаронные изделия на свой вкус, готовый мясной фарш, томатная паста и специи. Для аромата в фарш можно добавить чеснок и репчатый лук. В разном исполнении это блюдо дополняется следующими ингредиентами: сливки, грибы, сыр, помидоры, морковь. Если совсем отойти от канонов итальянской кухни, которой принадлежит это кушанье, то можно разнообразить его любыми овощами на свой вкус, бобовыми.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с фаршем:

От привычных некоторым россиянам макарон по-флотски (которые тоже есть не что иное, как макароны с фаршем) паста с фаршем отличается очень сильно. Прежде всего, фарш для нее подается с соусом. И не смешивается с макарошками, а поливается поверх них. В итоге блюдо выглядит более эффектно и опрятно. Но такая подача не является единственной — смешивать тоже можно, и вкус от этого хуже не станет))

Чтобы приготовить пасту с фаршем, для начала нужно отварить макароны до состояния аль денте, то есть до полуготовности. А затем уже заниматься мясом. В классическом варианте его готовят на сковороде: обжаривают в сливочном (желательно) масле с добавлением томатной пасты, соли и сухих специй. Из мяса какого животного взят фарш, не столь важно, он может быть любым: свиным, говяжьим, бараньим, куриным и так далее. Из овощей итальянцы любят добавлять к фаршу не лук, как мы, россияне, привыкли, а морковь. На самом деле, получается очень вкусно.

Пять самых быстрых рецептов макарон с фаршем:

Когда макароны выложены на тарелку, поверх них — фарш с подливкой, можно смело посыпать всё тертым сыром и украсить веточкой базилика. Прихватив тем самым для себя кусочек солнечной Италии;)) Так что скорее выбирай рецепт пасты с фаршем по вкусу и готовь вкусное блюдо для домашних!

Макароны с фаршем в сметанно-сырном соусе

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Макароны с фаршем в сметанно-сырном соусе

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

макароны по-флотски рецепт приготовления

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Макароны с фаршем и помидорами

Макароны с фаршем и помидорами

Вкусные макароны с сочным фаршем и помидорами — прекрасный выбор блюда для семейного обеда. Готовится кушанье просто, а подавать его хорошо с вином, желательно красным, а также салатом из овощей.

  • Калорийность на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу


Приготовление макарон с фаршем и помидорами:

  1. Фарш выложите на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Периодически помешивайте.
  2. Все овощи очистите, помойте и мелко нарежьте: лук и помидоры кубиками, перец соломкой, а морковь натрите на терке.
  3. К фаршу добавьте овощи и продолжайте все жарить на большом огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Продолжайте все тушить 15 минут под крышкой.
  4. Спагетти отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и раскладывайте макаронные изделия по тарелкам, а сверху выкладывайте готовый фарш и помидорами.

Этапы приготовления

Пропустить через мясорубку мясо.

Пропустить через мясорубку мясо.Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.

Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.

Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).

Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).Перемешать.

Перемешать.Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.

Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).

Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.

Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.

Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня. 

Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня. Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!

Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит