Нежная рыба с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Нежная рыба с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Запеченная рыба с болгарским перцем
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как готовится вкусная запеченная рыба с овощами в духовке
  6. Рецепты для духовки
  7. В фольге
  8. Ингредиенты:
  9. Рыба, маринованная с сельдереем и сладким перцем

Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол это блюдо хорошо готовить в порционных (небольших) формах и подавать, не перекладывая в другую посуду.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как вкусно и легко приготовить рыбу, запеченную с перцем и помидором. Для аромата я добавляю базилик сушенный или свежий (тут все по сезону), чеснок и лимонный сок (примерно половинки одного небольшого лимона). Хорошо разогрейте духовку, соберите блюдо слоями: рыба-овощи-сыр (по желанию) и в духовку! Время регулируйте на свое усмотрение, ориентируясь на возможности своей духовки. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Запеченная рыба с болгарским перцем

Нина Минина-Россинская

Предлагаю попробовать запеченную рыбу с болгарским перцем и лимоном. Мне и всей моей семье очень понравилось это ароматное и сочное блюдо. На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (горбуша, судак или треска) – 4 порционных куска (400 г)
  • Перец болгарский – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный соус – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари – 1 ст. ложка
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло сливочное или растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26499.3 ккал
белки
2501.7 г
жиры
1826.9 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
13249.7 ккал
белки
1250.9 г
жиры
913.5 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
0.1 г

Как готовится вкусная запеченная рыба с овощами в духовке

Самое приятное, что вы можете использовать любую рыбу, какую любите. Овощи тоже можно смело миксовать, это будет гарниром. Даже если у вас нет времени или скоро должны прийти гости, всего 20 минут подготовки и ваше блюдо уже в духовом шкафу. Можно постоянно менять ингредиенты, так у вас и вкус будет меняться.

Рецепты для духовки

Для приготовления рыбы с овощами подойдет щука, лещ, путассу, судак, треска, кефаль, камбала, хек, пикша, минтай. Используйте филе. Оно максимально очищено от косточек, его будет приятней есть. Вариантов приготовления блюда множество, поэтому выбирайте наиболее понравившийся и добавляйте его в свой диетический рацион.

В фольге

Очень легкое, невероятно вкусное и полезное блюдо, в котором сохраняются все полезные свойства и соки. Можно использовать даже для пикников, готовить на мангале. Из указанного количества продуктов получается 4 полноценных порции.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг рыбного филе (здесь используется морской окунь, но можно брать и треску);
  • 4 картошки;
  • головка лука;
  • средняя морковь;
  • перец болгарский;
  • обычный помидор (или по 4 шт. черри на порцию);
  • 4 зубчика чеснока (по желанию);
  • специи и приправы «для рыбных блюд», перчик, соль.
zen.yandex.ru
  • Нарезаем рыбное филе квадратными кусками, где-то по 4 сантиметра, перчим, солим, досыпаем приправу. Картошку – кубиками, морковь – колечками, лук, перчик – полукольцами. Если взяли большой помидор, необходимо порезать его небольшими кубиками, а если черри – половинками. Чеснок не трогаем, пусть будет целым.
  • Отрываем кусок фольги (25-30 см) выкладываем филе, потом лук, картошку, помидорки, перчик и последним слоем морковь. Каждый слой следует подсолить и поперчить. Теперь делаем конвертик: фольгу начинаем заворачивать от уголков к центру, хорошо защепляем наш сверток, слегка сдавливаем, чтобы получилось плотно. Закрываем вторым листиком фольги, защепляем так, чтобы стыки на двух листах не совпадали, так сок весь останется внутри. Отправляем в духовку на час, если готовите на углях, то на 30 минут.
  • Для того чтобы содержимое нашего конверта стало румяным, а не тушеным, за 10 минут до конца приготовления достаем противень, немножко раскрываем фольгу, ставим дальше зарумяниваться. Сок лишний испарится, а блюдо станет румяным. Можно подавать сразу в фольге.

Ингредиенты:

  • Рыба (филе или стейки)  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Базилик  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Рыба, маринованная с сельдереем и сладким перцем

russianfood.com
 
Ингредиенты (7)
рыба 500г
корень сельдерея 100г
перец болгарский сладкий500г
лимон 1шт.
соль 2ст. ложки
сахар 1ст. ложка
масло растительное 100г
Показать все (7)
Рецепт Рыба, тушенная с помидорами и сладким перцем

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит