Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае, десерт получается очень нежный и…
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить пармский пудинг. Хочу заметить, что такое необычное сочетание вкусов понравилось всем в нашей семье. Так что повторять этот десерт я буду часто. Я по своему вкусу использовала заварной кофе. Можно также взять растворимый кофе (2 ч. л.) и добавить его сухим во взбитую смесь. Растворимый кофе придаст десерту яркий кофейный цвет.
Ингредиенты
- Сыр рикотта (или мягкий несухой творог) 500 гр;
- Яйца куриные 3 шт;
- Сметана или натуральный йогурт 100 гр;
- Мука 4 ст.л;
- Лимон 1 шт;
- Шоколад 50 гр;
- Мед жидкий 2 ст.л;
- Кофе растворимый 3 ч.л;
- Пудра сахарная для украшения.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941 ккал | белки 68.4 г | жиры 72.9 г | углеводы 261.4 г |
Порции | |||
ккал 647 ккал | белки 22.8 г | жиры 24.3 г | углеводы 87.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 8.8 г | углеводы 31.5 г |
Ингредиенты
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Мёд — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Сметана — 100 г
Сыр рикотта (творог) — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Форма 18 см в диаметре.
- 179 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пармский пудинг из рикотты
Пармский пудинг — это нежнейший десерт из рикотты. Рецепт увидела в кулинарном журнале. Приготовила этот десерт и не разочаровалась. Пармский пудинг получился очень вкусным, нежным, с влажной и не сыпучей текстурой, по консистенции он напоминает брауни. Я подала этот десерт со свежими ягодами, они отлично дополнили вкус пудинга и придали ему нужную кислинку. Очень интересное, ароматное и вкусное блюдо, попробуйте!
Необходимые продукты
- 500 грамм сыра «Рикотта»
- 4 столовые ложки муки
- 3 куриных яйца
- 100 грамм сметаны
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 2 чайные ложки меда
- 1 лимон
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление пармского пудинга с рикоттой
Выложить в чашу сыр рикотта, сметану, мед и яйца. Все смешать, взбивать не нужно. Если используйте творог, то его предварительно протереть через сито. Добавить муку и смешать до однородной массы. Разделить смесь на две равные части.
В сотейник наломать шоколад и всыпать кофе. На медленном огне растопить шоколад. Лимон хорошо помыть и снять цедру с помощью мелкой терки. Из лимона отжать сок.
В одну половину теста добавить лимонный сок и цедру. В другую часть — растопленный шоколад и кофе.
На дно формы для выпечки положить пергамент и смазать его маслом. Выкладывать оба вида теста в произвольном порядке.
Выпекать пармский пудинг в разогретой духовке при 180* около 30 минут. Запеканка готова, если серединка при тряске вибрирует, а края неподвижны.
Перед подачей десерт обязательно остудить в холодильнике. Самое лучшее оставить пудинг охлаждаться на ночь.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.
Фотографии «Пармский пудинг» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.