Пармский пудинг — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пармский пудинг — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Пармский пудинг из рикотты
  6. Необходимые продукты
  7. Оцените рецепт
  8. Приготовление пармского пудинга с рикоттой
  9. Фотографии «Пармский пудинг» от приготовивших (1)

Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае, десерт получается очень нежный и…

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить пармский пудинг. Хочу заметить, что такое необычное сочетание вкусов понравилось всем в нашей семье. Так что повторять этот десерт я буду часто. Я по своему вкусу использовала заварной кофе. Можно также взять растворимый кофе (2 ч. л.) и добавить его сухим во взбитую смесь. Растворимый кофе придаст десерту яркий кофейный цвет.

Ингредиенты

  • Сыр рикотта (или мягкий несухой творог) 500 гр;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Сметана или натуральный йогурт 100 гр;
  • Мука 4 ст.л;
  • Лимон 1 шт;
  • Шоколад 50 гр;
  • Мед жидкий 2 ст.л;
  • Кофе растворимый 3 ч.л;
  • Пудра сахарная для украшения.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941 ккал
белки
68.4 г
жиры
72.9 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
647 ккал
белки
22.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
31.5 г

Ингредиенты

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Лимон — 1 шт.

Мёд — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сметана — 100 г

Сыр рикотта (творог) — 500 г

Яйца куриные — 3 шт.

Форма 18 см в диаметре.

  • 179 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пармский пудинг из рикотты

nichka

Пармский пудинг — это нежнейший десерт из рикотты. Рецепт увидела в кулинарном журнале. Приготовила этот десерт и не разочаровалась. Пармский пудинг получился очень вкусным, нежным, с влажной и не сыпучей текстурой, по консистенции он напоминает брауни. Я подала этот десерт со свежими ягодами, они отлично дополнили вкус пудинга и придали ему нужную кислинку. Очень интересное, ароматное и вкусное блюдо, попробуйте!

Необходимые продукты

  • 500 грамм сыра «Рикотта»
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 лимон

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление пармского пудинга с рикоттой

Выложить в чашу сыр рикотта, сметану, мед и яйца. Все смешать, взбивать не нужно. Если используйте творог, то его предварительно протереть через сито. Добавить муку и смешать до однородной массы. Разделить смесь на две равные части.

zen.yandex.ru

В сотейник наломать шоколад и всыпать кофе. На медленном огне растопить шоколад. Лимон хорошо помыть и снять цедру с помощью мелкой терки. Из лимона отжать сок.

zen.yandex.ru

В одну половину теста добавить лимонный сок и цедру. В другую часть — растопленный шоколад и кофе.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

На дно формы для выпечки положить пергамент и смазать его маслом. Выкладывать оба вида теста в произвольном порядке.

zen.yandex.ru

Выпекать пармский пудинг в разогретой духовке при 180* около 30 минут. Запеканка готова, если серединка при тряске вибрирует, а края неподвижны.

Перед подачей десерт обязательно остудить в холодильнике. Самое лучшее оставить пудинг охлаждаться на ночь.

Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Фотографии «Пармский пудинг» от приготовивших (1)

2394365_31637-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит