Вам кажется, что пельмени — это весьма скучно и просто? Тогда предлагаю вам попробовать пельмени, запеченные с сыром в домашних условиях. Это абсолютно новый вкус знакомого блюда.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 664.2 ккал | белки 34.7 г | жиры 28.9 г | углеводы 68 г |
Порции | |||
ккал 110.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 11.9 г |
Ингредиенты
Пельмени — 500 г
Сметана — 100 г
Майонез — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
- 330 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Картофельный драник с курицей — сытная идея на ужин!
Запеченные свиные ребрышки – порадуй любимого мужчину
Пирожки из рубленого мяса, которые просто тают во рту!
Описание приготовления:
Пельмени — привычное блюдо холостяков, можно превратить в по-настоящему праздничный обед или ужин. Попробуйте пельмени, запеченные с сыром, и вы точно не сможете оторваться. К тому же, можно экспериментировать с заправками, меняя каждый раз вкус блюда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Особенности приготовления
Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно изготовленные пельмени, так и полуфабрикат, приобретенный в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.
- Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
- Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
- Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.
Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.
Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках
- замороженные пельмени – 1 кг;
- молоко или сливки – 0,8 л;
- майонез – 0,2 л;
- сыр – 120 г;
- растительное масло – сколько потребуется на обжарку пельменей;
- свежая зелень – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- В сковороде разогрейте масло и выложите в нее пельмени, чтобы они образовали один слой. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и поместите в миску. Пережарьте таким способом все пельмени.
- Небольшим количеством масла смажьте горшочки для запекания. Распределите по ним пельмени. Указанное в рецепте их количество рассчитано на 4 порции, но вы можете сделать порции и менее крупными, разделив пельмени на 6 горшочков.
- Подогрейте молоко и смешайте его с солью, молотым перцем.
- Помойте, обсушите и порубите ножом зелень. Взбейте вместе с ней молоко.
- Разлейте молоко по горшочкам.
- В каждый положите по 1,5–2 столовые ложки майонеза.
- Мелко натрите сыр, посыпьте им содержимое горшочков.
- Закройте их крышками.
- Поставьте горшочки с пельменями на противень и поместите его в духовку.
- Включите духовку, дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов. Спустя полчаса после этого снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке на 10 минут.
Подавать приготовленные таким способом пельмени следует в тех же горшочках, в каких они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы о них нельзя было обжечься.
Ингредиенты
Для приготовления пельменей, запечённых со сметаной и сыром в духовке, потребуется:
пельмени (покупные или домашние) — 400 г;
сметана — 100 г;
сыр твёрдый — 100 г;
майонез — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
растительное масло для жарки.
История происхождения
Когда речь заходит о том, какая страна является родиной того или иного блюда, все сразу впадают в ступор. Русские часто заблуждаются насчет того, что является их собственным промыслом и что они заимствовали у других народов.
Пельмени пришли в Россию из Китая. Там они имеют особое место на праздничном столе. В канун Нового года все китайцы семьей садятся лепить пельмени, а затем едят их. Считается, что таким образом они скрепляют отношения.
Сперва блюдо из Китая попало в народы Монгольской империи, а те, в свою очередь, поделились им с русскими. С тех пор пельмени стали неотъемлемой частью народной кухни. Без них в настоящее время сложно представить жизнь российского населения.
Похожие рецепты
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
- Читать полностью
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 150 Грамм
- Сыр — 100-150 Грамм
- Специи — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Рецепт «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»»:
Мелко шинкуем лук и зелень,
помидоры нарезаем кубиками
Добавляем полстакана воды
Добавляем сметану и соль со специями по вкусу, перемешиваем
Форму смазываем растительным маслом. выкладываем замороженные пельмени
Заливаем пельмени сметанно-овощной заливкой, ставим в разогретую духовку 180-200*С минут на 25-35 (зависит от вашей духовки и объема блюда)
Достаем блюдо, посыпаем натертым сыром
И отправляем опять в духовку на 10-15 минут, пока появится золотистая корочка
Пельмени готовы
Надеюсь, этот рецепт пригодится кому-то для разнообразия
Вкусно, сочно и ароматно получается
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»
Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»»:
Попробуйте приготовить вместе
Понравился материал? Ставьте «палец вверх» и подпишитесь на канал — это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Пельмени полуфабрикат — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Майонез, Пельмени готовые
Витамины
Витамин А | 60.5 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.173 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.085 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 49.39 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.247 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.109 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 4.3 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.177 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.4 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.085 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.396 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.354 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 2.2486 мг | 20 мг |
Фотографии «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пельмени в духовке с сыром – советы и хитрости
-
В соус из майонеза и сметаны можно добавить яйца и взбить венчиком. Так заливка будет гораздо вкуснее.
-
Запекать пельмени можно сырыми, или отварив их предварительно до готовности.
-
Чтобы вкус блюда получился насыщеннее, добавьте в него пряные травы и измельченный чеснок.
-
Пельмени можете запечь с колбасными изделиями или печенью.
Полезные ссылки:
Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной рецепт с фото
Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!
Витамины
Витамин А | 60.5 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.173 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.085 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 49.39 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.247 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.109 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 4.3 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.177 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.4 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.085 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.396 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.354 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 2.2486 мг | 20 мг |