Пельмени, запеченные с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пельмени, запеченные с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Приятного аппетита!
  4. Описание приготовления:
  5. Особенности приготовления
  6. Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках
  7. Ингредиенты
  8. История происхождения
  9. Похожие рецепты
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"»:
  12. Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Витамины
  15. Фотографии «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"» от приготовивших (14)
  16. Пельмени в духовке с сыром – советы и хитрости
  17. Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной рецепт с фото
  18. Витамины

Вам кажется, что пельмени — это весьма скучно и просто? Тогда предлагаю вам попробовать пельмени, запеченные с сыром в домашних условиях. Это абсолютно новый вкус знакомого блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.2 ккал
белки
34.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.9 г

Ингредиенты

Пельмени — 500 г

Сметана — 100 г

Майонез — 200 г

Лук репчатый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

  • 330 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Приятного аппетита!

Материалы по теме:

Картофельный драник с курицей — сытная идея на ужин!

Запеченные свиные ребрышки – порадуй любимого мужчину

Пирожки из рубленого мяса, которые просто тают во рту!

Описание приготовления:

Пельмени — привычное блюдо холостяков, можно превратить в по-настоящему праздничный обед или ужин. Попробуйте пельмени, запеченные с сыром, и вы точно не сможете оторваться. К тому же, можно экспериментировать с заправками, меняя каждый раз вкус блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Особенности приготовления

Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно изготовленные пельмени, так и полуфабрикат, приобретенный в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.

  • Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
  • Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
  • Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.

Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.

Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках

  • замороженные пельмени – 1 кг;
  • молоко или сливки – 0,8 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло – сколько потребуется на обжарку пельменей;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • В сковороде разогрейте масло и выложите в нее пельмени, чтобы они образовали один слой. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и поместите в миску. Пережарьте таким способом все пельмени.
  • Небольшим количеством масла смажьте горшочки для запекания. Распределите по ним пельмени. Указанное в рецепте их количество рассчитано на 4 порции, но вы можете сделать порции и менее крупными, разделив пельмени на 6 горшочков.
  • Подогрейте молоко и смешайте его с солью, молотым перцем.
  • Помойте, обсушите и порубите ножом зелень. Взбейте вместе с ней молоко.
  • Разлейте молоко по горшочкам.
  • В каждый положите по 1,5–2 столовые ложки майонеза.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им содержимое горшочков.
  • Закройте их крышками.
  • Поставьте горшочки с пельменями на противень и поместите его в духовку.
  • Включите духовку, дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов. Спустя полчаса после этого снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке на 10 минут.

Подавать приготовленные таким способом пельмени следует в тех же горшочках, в каких они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы о них нельзя было обжечься.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей, запечённых со сметаной и сыром в духовке, потребуется:

пельмени (покупные или домашние) — 400 г;

сметана — 100 г;

сыр твёрдый — 100 г;

майонез — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

растительное масло для жарки.

История происхождения

Когда речь заходит о том, какая страна является родиной того или иного блюда, все сразу впадают в ступор. Русские часто заблуждаются насчет того, что является их собственным промыслом и что они заимствовали у других народов.

пельмени в духовке с майонезом и сыром

Пельмени пришли в Россию из Китая. Там они имеют особое место на праздничном столе. В канун Нового года все китайцы семьей садятся лепить пельмени, а затем едят их. Считается, что таким образом они скрепляют отношения.

Сперва блюдо из Китая попало в народы Монгольской империи, а те, в свою очередь, поделились им с русскими. С тех пор пельмени стали неотъемлемой частью народной кухни. Без них в настоящее время сложно представить жизнь российского населения.

Похожие рецепты

Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Специи  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Рецепт «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»»:

Пельмени, запеченные с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мелко шинкуем лук и зелень,
помидоры нарезаем кубиками

Пельмени, запеченные с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем полстакана воды

Пельмени, запеченные с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем сметану и соль со специями по вкусу, перемешиваем

Пельмени, запеченные с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Форму смазываем растительным маслом. выкладываем замороженные пельмени

Пельмени, запеченные с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заливаем пельмени сметанно-овощной заливкой, ставим в разогретую духовку 180-200*С минут на 25-35 (зависит от вашей духовки и объема блюда)

Пельмени, запеченные с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Достаем блюдо, посыпаем натертым сыром

Пельмени, запеченные с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И отправляем опять в духовку на 10-15 минут, пока появится золотистая корочка

Пельмени, запеченные с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пельмени готовы

Пельмени, запеченные с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Надеюсь, этот рецепт пригодится кому-то для разнообразия

Пельмени, запеченные с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусно, сочно и ароматно получается

Пельмени, запеченные с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»

Рецепт: Пельмени под сыром Палочка-выручалочка

Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»»:

Попробуйте приготовить вместе

Понравился материал? Ставьте «палец вверх» и подпишитесь на канал — это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Пельмени полуфабрикат255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Майонез, Пельмени готовые

Витамины

Витамин А 60.5 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.016 мг 5 мг
Витамин В1 0.173 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.085 мг 1.8 мг
Витамин В4 49.39 мг 500 мг
Витамин В5 0.247 мг 5 мг
Витамин В6 0.109 мг 2 мг
Витамин В9 4.3 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.177 мкг 3 мкг
Витамин C 0.4 мг 90 мг
Витамин D 0.085 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.396 мг 15 мг
Витамин Н 1.354 мкг 50 мкг
Витамин РР 2.2486 мг 20 мг

Фотографии «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пельмени в духовке с сыром – советы и хитрости

  • В соус из майонеза и сметаны можно добавить яйца и взбить венчиком. Так заливка будет гораздо вкуснее.

  • Запекать пельмени можно сырыми, или отварив их предварительно до готовности.

  • Чтобы вкус блюда получился насыщеннее, добавьте в него пряные травы и измельченный чеснок.

  • Пельмени можете запечь с колбасными изделиями или печенью.

Полезные ссылки:

Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной рецепт с фото

pelmenivduxovkessiromismetanoy_77A51D08.jpg

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!

Витамины

Витамин А 60.5 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.016 мг 5 мг
Витамин В1 0.173 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.085 мг 1.8 мг
Витамин В4 49.39 мг 500 мг
Витамин В5 0.247 мг 5 мг
Витамин В6 0.109 мг 2 мг
Витамин В9 4.3 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.177 мкг 3 мкг
Витамин C 0.4 мг 90 мг
Витамин D 0.085 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.396 мг 15 мг
Витамин Н 1.354 мкг 50 мкг
Витамин РР 2.2486 мг 20 мг
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит