Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой — как приготовить бефстроганов с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой — как приготовить бефстроганов с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Полезные рекомендации к рецептам
  5. Как приготовить бефстроганов в мультиварке
  6. Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рецепт «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке»:
  10. Как приготовить "Свинина со сметаной в мультиварке"
  11. Рейтинг
  12. Фотографии «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке» от приготовивших (2)
  13. Видео о приготовлении бефстроганов из свинины

Свинина в соусе в мультиварке — рецепты свинины в соусе для мультиварки. Растительное масло налейте в мультиварку. Поставьте на программу «Выпечка», далее нажмите «Старт». Выложите кусочки свинины в мультиварку и обжарьте на масле. Рецепт свинины в соусе в мультиварке простой. Видео.

Описание приготовления:

Для того, чтобы жидкость, в которой тушится свинина, стала гуще – добавьте пару ложек муки и хорошо перемешайте. Чуть больше получаса тушения – и отличное основное блюдо на ужин готово!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • свинина – 400-500 г.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 200 г.
  • соль и специи по вкусу (сушеный базилик, черный перец).
  • вода – 1,5 – 2 стакана.
  • мука – 2 ст. л. (без горки).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3875.8 ккал
белки
181.8 г
жиры
327.2 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
646 ккал
белки
30.3 г
жиры
54.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.5 г

Полезные рекомендации к рецептам

Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:

  1. Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
  2. Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
  3. Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке, прежде всего, стоит правильно выбрать мясо. Оно должно быть хорошего качества без прожилок или хрящей.

Каждый кусок необходимо тщательно обвалять в муке. После панировки филе сразу же отправляется в мультиварку.

Лук и мясо сначала готовится отдельно, а потом добавляется соус.

Нельзя допускать, чтобы кусочки филе прикасались к стенкам емкости мультиварки. Сначала ложится лук, немного обжаривается, а потом в чашу добавляется мясо. Достаточно обжаривания в течение 2 минут с каждой стороны.

В зависимости от сорта мяса, время тушения может длиться от 15 до 60 минут.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки

Простой рецепт тушеной свинины

Следующее блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, поскольку тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • приправа для свинины – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться пошагового рецепта:

  1. Для вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, лопатка или тазобедренная часть.
  2. Мякоть свинины очистить от пленок, жира и нарезать достаточно крупно.
  3. Лук измельчить кубиком. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна и его не будет заметно, останется только аромат.
  4. В чашу мультиварки выложить мясо, сверху высыпать лук.
  5. Добавить соль, перец, приправу и чеснок. Воду дополнительно доливать не нужно. Свинина будет тушиться в своем соку.
  6. Выбрать программу «Тушение». Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 30 минут для мультиварки мощностью 700 Вт. За это время мясо станет мягким и нежным.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Картошка, Чеснок, Зелёный лук, Укроп, Сметана, Растительное масло, Соль, Перец

Рецепт «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке»:

Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой - как приготовить бефстроганов с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезаем небольшими полосками. Добавляем по 2 столовых ложки горчицы и соевого соуса, черный перец, имбирь и хорошо перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник не менее чем на час.

Я подготовила мясо с вечера, поэтому к моменту начала приготовления, оно успело очень хорошо промариноваться. Если вы никуда не торопитесь, лучше всего так и сделать. 🙂

Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой - как приготовить бефстроганов с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Поставьте мультиварку на режим «Жарка» и положите сливочное масло. Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками.

Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой - как приготовить бефстроганов с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут.

Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой - как приготовить бефстроганов с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным.

Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой - как приготовить бефстроганов с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Обязательно попробуйте соус на этом этапе! Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли.

Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой - как приготовить бефстроганов с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита! 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

Рецепт: Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

Мультиварка — незаменимая вещь на кухне! Я очень долго сомневалась перед покупкой, но все же решила попробовать и ни разу не пожалела. Предлагаю вам попробовать одно из блюд, которое можно без особых трудозатрат приготовить в мультиварке — свинину в сметанно-горчичном соусе. Рецепт не содержит сложных ингредиентов или химии и очень прост в исполнении. 🙂

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

813913_62624-330x220x.jpg 394

Как приготовить «Свинина со сметаной в мультиварке»

Свинина со сметаной в мультиварке - фото шаг 1

Нарежьте лук мелкими кусочками, обжарьте его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 4-5 минут.

Свинина со сметаной в мультиварке - фото шаг 2

Свинину очистите от жира, нарежьте полосками и отправьте в мультиварку к луку вместе с небольшим количеством воды.

Свинина со сметаной в мультиварке - фото шаг 3

Добавьте муку для того, чтобы жидкость, в которой тушится свинина, была густее.

Свинина со сметаной в мультиварке - фото шаг 4

Яблоки натрите на крупной терке и добавьте к мясу.

Свинина со сметаной в мультиварке - фото шаг 5

Добавьте сметану и 100-130 мл. воды, все хорошенько перемешайте.

Свинина со сметаной в мультиварке - фото шаг 6

Добавьте специи и соль по вкусу, снова размешайте. Включите режим «Тушение», и 40 минут готовьте свинину под закрытой крышкой. После истечения заданного времени дайте блюду немного настояться.

Свинина со сметаной в мультиварке - фото шаг 7

Подавайте со свежей зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина со сметаной в мультиварке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рейтинг

Прочитано 12081 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Фотографии «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке» от приготовивших (2)

979186_62690-150x150x.jpg

2677397_76507-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о приготовлении бефстроганов из свинины

Как быстро и вкусно приготовить бефстроганов из свинины:

Автор публикации

Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой - как приготовить бефстроганов с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит