Щи с курицей и свежей капустой согреют, восполнят недостаток витаминов. Как приготовить насыщенный ароматный супчик из разных частей птицы традиционным или оригинальным способом
Описание приготовления:
Ни для кого не секрет, что щи – это русское блюдо. Предлагаю вашему вниманию немного видоизмененный рецепт этого традиционного супа, а именно – щи с курицей. Блюдо подают к столу горячим, по вкусу добавляя в каждую тарелку пару ложек сметаны. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный суп, он непременно станет вашим фаворитом!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Кислые щи на курином бульоне
Категория: Первые блюда> Щи
9 ингридиентов 90 минут
Сварите бульон из куриных ножек. Как вы это делаете, тут учить не следует. На медленном огне и снимите пену. Добавьте лавровый лист.
Выньте курицу и разберите. Мясо нарежьте и верните в бульон. Нарежьте картофель мелким кубиком и в бульон. Все варить на медленном огне.
Добавьте мелко нарезанную квашеную капусту. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и половину болг…
теги: первое обед суп капуста
Классические щи из свежей капусты с курицей
Суп с насыщенным ароматом по классическому рецепту готовится из:
- ½ кг курятины;
- 250 г капусты;
- луковицы;
- морковки;
- 2 картофельных клубней;
- помидора;
- ½ стопки подсолнечного масла;
- зелени, соли и специй.
Способ приготовления:
- Из мяса подготавливается бульон, объёмом в 2,5 л, который слегка подсаливается.
- Картошка нарезается кубиками, затем отправляется в кастрюлю с жидкостью на 7 минут.
- Лук режется мелкими кусочками, которые вместе с морковной стружкой обжариваются на сковороде.
- Томат ошпаривается и также режется ломтиками.
- Капуста шинкуется.
- В кастрюлю выкладывается заправка.
- Спустя 1-2 минуты в ёмкость отправляется капустная стружка.
- Далее помещаются томаты, соль, специи и рубленая зелень.
- Щи варятся под закрытой крышкой до мягкости картофеля.
На курином бульоне с грибами
Щи не обязательно готовить с мясом. В качестве одного из основных компонентов, как вариант, можно использовать даже рыбу или грибы. Но, чтобы суп был более наваристым, его лучше готовить не на воде, а на мясном бульоне. Взять, к примеру, один довольно простой рецепт вкусных щей с грибами, приготовленных на курином бульоне. Для работы понадобится обычная трехлитровая кастрюля.
Рецептурный состав блюда:
- капуста молодая белокочанная – 0,5 вилка;
- бульон куриный – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль;
- томат – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы вешенки – 200 г;
- масло любое растительное – 50 г;
- перец;
- лист лавра – 2 шт.
Как правильно готовить такие щи:
- Первым делом все ингредиенты (грибы и овощи) надо вымыть, очистить (при необходимости) и измельчить. Картофель нарезать средними кубиками, а томаты – тонкими дольками. Лук покрошить полукольцами, а морковку крупно потереть на терке. Капусту тонко нашинковать, а грибы произвольно порезать кусочками.
- Прямо в кастрюле разогреть часть масла (35 г) и слегка обжарить в нем лук с морковкой.
- Добавить томаты и немного прогреть овощи вместе.
- Залить продукты бульоном и засыпать картофель. После закипания смеси варить 5-7 минут.
- Добавить капусту и сразу положить лавровый лист. Варить еще примерно 5 минут.
- Отдельно на сковороде в оставшемся масле обжарить измельченные грибы. Добавить их в кастрюлю.
- Суп посолить, приправить перцем и варить 5 минут.
- В тарелке готовые щи посыпать свежей зеленью.
Как видно, суп готовится очень быстро и совсем несложно. При желании в него можно добавить также и куриное мясо, на котором варился бульон.
Ингредиенты:
- Вода — 3 Литра
- Курица — 0,6-0,8 Килограмма
- Белокочанная капуста — 0,3-0,4 Килограмма (свежая)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 8
Щи на курином бульоне: особенности блюда и технологии его приготовления
Такой традиционный русский суп обычно выходит светлым, почти прозрачным, и имеет выраженный аромат капусты. Есть его – одно удовольствие, а в сочетании с куриным бульоном от этого блюда не откажется никто!
Если просмотреть в кулинарных книгах рецепты с фото, то вы сразу заметите, что любые щи отличаются сравнительной жидкостью – в тарелке не слишком много гущи, зато много бульона. Это обычно и отличает классические щи от прочих супов.
Делается блюдо обычно из простых продуктов: лука, капусты, морковки с картошкой и мясного бульона. Конечно, можно сварить и легкие овощные щи, но обычно в этом нет никакой надобности – калорийность порции не превышает 60-70 килокалорий.
Конечно, первым делом варят бульон на щи. Он должен получиться в меру наваристым, но прозрачным. Для такого супа это очень важно. И уже затем отвариваются овощи и щи заправляются зажаркой.
Приготовление капустных щей на бульоне из куриного мяса – занятие не слишком быстрое, ведь чаще всего супчик варится не менее полутора часов в общей сложности.
Так что если вы собрались потчевать домашних щами в обед, то лучше состряпать их немного заранее.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Капуста белокочанная, Помидоры, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Специи сухие, Вода, Сахар
Видео
ЩИ из свежей капусты Как приготовить быстро ЩИ из свежей капусты
Щи из свежей капусты с курицей
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Щи из молодой капусты с курицей
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов
Нарежьте филе куриной грудки как можно более тонкими ломтиками поперек, посолите и поперчите.
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец, чеснок – тонкими кружочками. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку….
теги: курица капуста суп