Как приготовить Свиной паприкаш, пошагово, рецепт на 3 ккал от автора Апрель. Свиной паприкаш, с ингредиентами: помидоры, лапша, петрушка
Описание приготовления:
Собираясь готовить паприкаш из свинины, нужно серьезно отнестись к выбору мяса. Оно не должно быть слишком жирным или жилистым. Использовать для этого блюда можно как свежие помидоры и перец, так и консервированные в собственном соку. Сметану лучше брать пожирнее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2557.9 ккал | белки 146.8 г | жиры 186.1 г | углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.9 г | углеводы 4.3 г |
Ингредиенты
Мясо (свинина или другое) — 800 г
Помидоры — 2-4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Лук — 1 головка
Сметана или сливки — 150 мл
Мука — около 1 ст.л.
Паприка хлопья и/или молотая — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
- 135 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как готовить паприкаш из свинины
Возьмите любое мясо и приготовьте паприкаш.
Я так часто готовлю это блюдо, что оно прочно вписалось в наш рацион. Невероятно вкусная подлива и мясо. Подавать люблю с пюре и макаронами.
Как и гуляш, считается традиционной едой венгерских пастухов, кочующих по венгерской равнине. Традиционно паприкаш готовился в котлах на костре. Добавление сметаны в рецепт, чтобы несколько смягчить паприку, считается влиянием немецкой (австрийской) кухни, поскольку Венгрия долгое время входила в состав Австро-Венгерской империи. Уже в конце ХIХ века паприкаш стал популярен даже за пределами Венгрии, когда знаменитый французский повар Жорж Огюст Эскофье (1846—1935) разместил его в меню в своём ресторане в Гранд-отеле Монте-Карло.
ОПИСАНИЕ
Известное венгерское блюдо паприкаш ,который делают либо из курятины,говядины или свинины ,в состав входит обязательно паприка и сметана.
Ингредиенты
Coль и перец по вкусу
яичная лапша на гарнир
1 стол.л слив.масла
400-500гр.филе свинины,если есть жир,то снять ножом,мясо разрезать
2 стол.л слад.паприки
2 стол.л олив.масло
1 сред.луковицу порезать
1 баночка целых помидор томатов в соку /примерно 400гр.
1/2 стак.сметаны
Петрушка
Ингредиенты
0/11 ингредиентов
- Свинина – 700 г
- Паприка – 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Жгучий перец – ½ стручка
- Чеснок – 6 зубчиков
- Перец болгарский – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Масло растительное
- Сметана
- Помидоры
Ирина РокотоваПока без рейтинга1ч 15мин1ч 15мин 165
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Паприкаш из свинины»
1. Первым ингредиентом будет лук. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Свинину вымыть, просушить и также нарезать. Не стоит делать кусочки слишком маленькими.
3. Кусочки свинины отправить в небольшую мисочку и соединить с чайной ложкой паприки. Тщательно перемешать. Классический рецепт паприкаша из свинины данного этапа не содержит, так что при желании его можно пропустить.
4. На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла. Отправить туда мясо, обжарить слегка до корочки.
5. Обжаренное мясо можно достать со сковороду или на отдельной обжарить лук до золотистого цвета.
6. Когда лук поджарился, выложить нарезанный мелко помидор и сладкий перец (в данном варианте используется консервированный в собственном соку). Всыпать оставшуюся паприку. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
7. Когда соус станет однородным, добавить на сковороду мясо. Посолить по вкусу. При желании добавить перец чили или другие специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если жидкости маловато, то в паприкаш из свинины в домашних условиях можно добавить немного воды или бульона.
8. Когда мясо полностью проготовится, снять сковороду с огня и добавить сметану.
9. Тщательно перемешать. Теперь паприкаш из свинины можно подавать к столу.
Оценить рецепт Паприкаш из свинины:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Паприкаш из свинины классический» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовьте все ингредиенты: мясо (у меня свинина), лук, паприку, муку, соль, перец, лаврушку, сметану, масло растительное.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 3Ссылка
Добавляем красную молотую сладкую паприку (2 ст. л.) и перемешиваем.
Шаг 4Ссылка
Следом муку (1 ст. л.). Снова перемешиваем.
Шаг 5Ссылка
Добавляем мясо, нарезанное удобными для вас порционными кусочками (600 г).
Шаг 6Ссылка
Перемешиваем и готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
Шаг 7Ссылка
Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Шаг 8Ссылка
Заливаем горячей водой (300 мл). Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности мяса. Огонь небольшой.
Шаг 9Ссылка
Добавьте лаврушку 2 шт.
Шаг 10Ссылка
Тушим, у меня минут 45 ушло.
Шаг 11Ссылка
За пару минут до готовности добавить сметану (3 ст. л.). Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Шаг 12Ссылка
Наше паприкаш из свинины готов.
Шаг 13Ссылка
С пюре идеально!
Фотографии «Паприкаш со свининой» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Комментарии
ПожаловатьсяКокосНигдеАлександр3 года
О да, люблю так, только кроме меня никто не ест…
14 сентября 2020Ответить0 ПожаловатьсяНаталинаКалугаКассандра10 лет 8 месяцев
бывает и такое)
14 сентября 2020Ответить0 ПожаловатьсяШальная ИмператрицаДомодедовоТимофей4 года 11 месяцев
Похожие рецепты
Паприкаш из курицы
Чили-кон-карне с хрустящей фасолью
Венгерский паприкаш из куриного мяса.
Грибной паприкаш
Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Новогоднее печенье с джемом Яичный рулет с грибами
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание* (14944)
- крючком для женщин (4800)
- модели для женщин* (2931)
- свитера,пуловеры,джемпера (2881)
- ирландское кружево, фриформ, румынское (шнурковое) (1073)
- шапочки,шарфы,снуды,шали (927)
- узоры вязания крючок (727)
- журналы (693)
- дизайн, стили (446)
- свинг, витражное, миссони, пэчворк, перуанское, жа (389)
- узоры вязания спицы (384)
- оформление изделий: горловина,манжеты,планки,кайма (354)
- модели для мужчин (286)
- митенки, варежки,носки, тапочки (200)
- Дуплет (138)
- для детей (83)
- безотрывное вязание (59)
- на вилке (22)
- Рукоделие,поделки* (2671)
- для дома (684)
- цветы рукодельные (489)
- декупаж, точечная роспись (315)
- из газетных трубочек,скрап-фантазии, картон (269)
- для себя, любимой (265)
- салфетки,скатерти (259)
- свит-дизайн, квиллинг, букет из конфет, открытки (155)
- бижутерия, украшения (133)
- рукоделие -крейзи-квилт, изонить, валяние, бисер, (90)
- игрушки, куклы (77)
- из веревки, п/э пакетов, пластика, глины, фарфор (61)
- кулинария* (2571)
- рецепты (2506)
- идеи оформления стола, карвинг (124)
- Страны мира* (1250)
- необычно. интересно. (147)
- дворцы, замки, храмы, монастыри (140)
- необычная архитектура, дизайн (127)
- сады, парки, заповедники (109)
- моя прекрасная планета (87)
- с миру по нитке. (80)
- Китай (39)
- музеи, виртуальные прогулки (33)
- удивительный животный мир (27)
- Германия, турне по городам (18)
- Америка (13)
- Беларусь, Минск (4)
- Норвегия (2)
- Франция (162)
- Англия (134)
- Германия (93)
- Япония (79)
- Италия (60)
- Испания (29)
- Индия (24)
- Швейцария (24)
- Австрия (20)
- Таиланд (12)
- Адыгея, Майкоп (8)
- Ирландия (8)
- Исландия (7)
- Для души* (1209)
- крупинки счастья моего. (456)
- стихотворения (413)
- притчи (186)
- зацепило. (113)
- интересно. факты. история. (86)
- музыка, видео (46)
- игры, развлечения (14)
- советы жизни* (1200)
- мудрость, цитаты, афоризмы (530)
- пора меняться, проблема-решение (329)
- тесты, гороскопы, гадания (251)
- отношения (174)
- Мода, винтаж* (1123)
- винтажная роскошь, шебби (422)
- талантливые творения, декупаж (257)
- просто очень красиво (206)
- элегантная мода (155)
- винтажные картинки для творчества (135)
- шьем сами* (720)
- пэчворк, кинусайга (227)
- для себя (205)
- мода, дизайнеры, показы (154)
- для дома (84)
- полезные советы (50)
- бохо-стиль (27)
- журналы (16)
- полезные советы* (360)
- обувь,одежда (162)
- для дома (92)
- цветы (64)
- для меня (57)
- косметика, макияж (5)
- интерьер* (348)
- дизайн, стили (90)
- декор — идеи (89)
- квартира (87)
- креатив (70)
- кухня (21)
- прихожая (4)
- здоровье и красота* (347)
- это интересно (154)
- секреты здоровья и красоты (118)
- маски (70)
- удивительные возможности человека (13)
- вышивка* (312)
- лентами (215)
- гладь, крестик , др. техники (67)
- Улыбнись. * (248)
- художники, живопись* (218)
- замечательные идеи* (213)
- ЛиРУ, компьютерный ликбез* (165)
- фотошоп (28)
- мир вокруг нас* (150)
- цветы и не только. (47)
- эти удивительные животные. (41)
- природа (37)
- пернатые и насекомые (28)
- Жизнь замечательных людей* (145)
- монархи и короли (35)
- события, факты, мнения (111)
- пророчества, предсказания,знаки (5)
- Картинки* (92)
- рамочки (31)
- схемы, флеш-эпиграф (27)
- комментарии (19)
- открытки (15)
- идеи для сада* (79)
- шедевры декоративного искусства* (73)
- поздравления, анимации* (45)
- день рождения (12)
- новый год (8)
- валентинки (8)
- татьянин день (2)
- май (1)
- религиозные праздники (1)
- 8 марта (1)
- Английский язык* (32)
- антикварная лавка (21)