Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям заставляла себя съесть хоть пару…
Ингредиенты для «Легкий творожный мусс с бананом»:
- Творог (Примерно) — 150 г
- Кефир (Примерно) — 70 г
- Банан (Средний)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо очистить банан от кожуры и разрезать на 4-6 частей.
2. Выжать сок половины лимона и сзбрызнуть им банан.
3. Творог отправить в чашу блендера и взбить немного. Можно при желании протереть через сито. Добавить сахар или сахарную пудру. При приготовлении творожно-бананового мусса можно вообще не использовать сахар, чтобы снизить его калорийность. Сладкоежки могут добавить по вкусу.
4. Банан взбить в блендере до однородной массы и соединить с творогом.
5. Сливки влить в небольшую мисочку и взбить до плотных пиков.
6. К сливкам ввести творог и бананы. Еще раз тщательно взбить до однородной массы.
7. При желании в творожно-банановый мусс в домашних условиях можно добавить немного растворенного в воде или йогурте желатина, чтобы сделать его консистенцию более плотного.
8. Готовый мусс можно подавать с шоколадной крошкой или сушеными бананами.
Это вкусный и очень полезный десерт, который обязательно стоит попробовать.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожно-банановый мусс:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт творожно — бананового мусса:
- 300 гр. творога;
- 2 банана;
- 1 ст. ложка какао;
- 3 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка молотых грецких орехов.
Из данных продуктов выходит две большие креманки.
Ход работы:
В блендер положим половину творога и 1 банан, порезанный на кусочки, добавим чайную ложку сахара
И взобьём
Выложим в миску.
Затем в блендер положим вторую порцию творога с бананом, к ним добавим столовую ложку какао порошка и две чайных ложки сахара
Хорошо взобьём. Возьмём креманки и положим первым слоем белый творожно банановый крем
Вторым слоем, творожно банановый крем с какао
Затем снова белый слой творожно бананового десерта
Украсим творожно — банановый мусс дольками бананов, посыпим молотыми грецкими орехами и добавим веточку зелени.
Наш вкусный творожно — банановый мусс готов.
Приятного аппетита!
Творожный десерт с бананом на агар-агаре
Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям заставляла себя съесть хоть пару ложек, пока не решила готовить из него десерты.
Творожный мусс – очень простое, но вкусное угощение. Если вечерком захотелось сладенького, такой десерт отличный вариант. Я не очень люблю, когда мусс застывает в тугое желе, поэтому добавляю немного агар-агара, получается нежная консистенция.
Если не знаете, что приготовить из творога, попробуйте этот мусс. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Если любите послаще, добавьте мёд или любой подсластитель.
Общие принципы создания блюда
Мусс представляет собой сладкий десерт, изготавливаемый из фруктов, ягод, шоколада, какао, карамели и других ингредиентов.
В переводе с французского мусс означает пена. Для его приготовления используют различные добавки:
- загустители;
- подсластители;
- усилители вкуса и ароматизаторы.
Банановый мусс для торта
В качестве загустителей выступают взбитые яичные белки, желатин и агар-агар. Мусс получается сладким за счёт сахара, мёда, сахарина либо патоки. Для усиления вкусовых качеств десерта в рецепт можно добавить молока, сливочного масла, немного сливок, яичных желтков, алкоголь (коньяк, ром), пряности, варенье.
Вместо яиц и желатина допускается использовать манную крупу. Её клеящие свойства и способность разбухать позволяют имитировать воздушность мусса. В классическом французском десерте присутствует пена яичных белков, которая фиксируется посредством охлаждения.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бананы отделить от шкурки, порезать на небольшие кружочки, измельчить до состояния пюре в блендере.
Шаг 2
Добавить к измельченному банану творог, сахар по вкусу и взбить в блендере еще раз оба ингредиента.
Шаг 3
Выложить готовый мусс в креманку, украсить тертым шоколадом, корицей или декоративной кондитерской посыпкой. Подавать с плодами мушмулы.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно …
Бананы — рецепты
Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, …
Рецепты в стиле Орсотен
Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: присылайте нам свои …
легко Банановый хлеб
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла …
КОММЕНТАРИИ
Рецепт творожно-бананового мусс
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 95 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Рецепт с желатином
В качестве загустителя чаще всего используют желатин. Он не даст десерту потерять пышность во время остывания.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется следующее:
- 500 г почищенных бананов;
- 150 г сахара;
- 20 г желатина;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. воды.
Банановый мусс с желатином можно превратить в диетическое лакомство, заменив в рецепте сахар на мёд.
Пошаговый процесс приготовления
Банановый мусс для торта готовится следующим образом:
- Сначала необходимо залить желатин 180 мл холодной воды и оставить его на 20 мин. После нужно слить лишнюю жидкость.
- Затем следует порезать бананы, добавить к ним лимонный сок и взбить в блендере до однородности.
- Потом нужно вскипятить 270 мл воды, добавить туда сахар и продолжить варить ещё 10 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Далее необходимо соединить готовую смесь с набухшим желатином и взбить вместе с порезанными бананами.
- Приготовленный банановый мусс нужно разлить по силиконовым формам. Также подойдут простые формы, смазанные маслом.
Банановый мусс с желатином рекомендуется поставить в холодильник на ночь. Его можно украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом либо орехами.
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 300 г
- Бананы 2 шт.
- Какао 1 ст.л.
- Орехи по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 343.2 ккал | белки 32.9 г | жиры 3 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 12.1 г |
Автор рецепта
Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку
горячего шоколада
и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Видео о приготовлении бананового мусса для торта
Нежный муссовый банановый торт: