Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Содержание
  1. Что такое пян се (пянсе)
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пянсе
  4. Пирожки «Пян се»
  5. География[править | править код]
  6. Рецепт «Пян-це»:
  7. Как варить?
  8. Видео — Как приготовить пянсе (пигоди) в домашних условиях
  9. Пянсе с рисовой мукой рецепт в домашних условиях
  10. Интересные факты[править | править код]
  11. Фотографии «Пян-це» от приготовивших (2)
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Ссылки[править | править код]
  14. Как правильно есть и с чем подавать
  15. Отзывы

Как приготовить главную уличную еду Приморья: можно сразу съесть, можно впрок заморозить.

Что такое пян се (пянсе)

Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

  • Пян це;
  • Пхён су;
  • Пигоди;
  • Ван манду;
  • Бао Цзы;
  • Мань тоу.

На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.

До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

пян се (пянсе)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5124.2 ккал
белки
105.5 г
жиры
73.5 г
углеводы
787.5 г
Порции
ккал
256.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.1 г

Пянсе

Инна Кондрашова

Пянсе — это рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленных на пару, по мотивам корейской (китайской) кухни.

Пирожки «Пян се»

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 400 г / около 3х стаканов
  • Вода – 220 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло растительное в тесто – 2 ст. л.
  • Масло растительное для рук – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 300 г
  • Капуста (свежая и/или кимчи) – 200 г
  • Соль, перцы – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо … Так или иначе, но попробовать эти пирожки, приготовленные на пару, стоит!
  2. Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и половина с кимчи.
  3. Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме “Свежее тесто”.
  4. Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза.
  5. После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.
  6. Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите её.
  7. Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте.
  8. Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор.
  9. Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав.
  10. Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки.
  11. Я готовила в мультиварке в режиме “на пару” 25 минут и затем ещё оставляла на 5 минут на “поддержании тепла”, чтобы пян се не опали.
  12. Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах.
  13. Пирожки Пян се готовы.
  14. Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус. Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом.
  15. Приятного аппетита!

География[править | править код]

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Точка продажи пянсе в центре Владивостока

Сегодня пянсе продаётся в Южно-Сахалинске, в Петропавловске-Камчатском, в Якутске, Магадане, Владивостоке, Хабаровске, Уссурийске, Омске, Новосибирске, Благовещенске и других городах. Пянсе производится разными предприятиями на условиях франчайзинга и продаётся на улице и в крупных супермаркетах. В Костроме есть цех по производству пянсе.

Рецепт «Пян-це»:

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Наши ингредиенты

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Для начала займемся тестом.
Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду.

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить.

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Теперь начинка.
Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать )))

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Наша начинка почти дошла до кондиции )) Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного потушим и все, начинка готова.
ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже.

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Тесто наше хорошо подошло

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Раскатываем лепешку

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Накладываем щедрую порцию начинки

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Защипываем гребешок

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Делаем поперечные защипы.

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Вот они, наши красавцы!
Но вообще, можете защипывать как вам нравится. Классические пянцушки защипываюся «косичкой», по типу вареников, но я так не умею, сколько меня не учили ( (
Расстаиваем минут 20 под полотенцем.

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом.
ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся. Готовим 15-20 минут. Если тесто раскатываете тонко, то 15 минут хватит вполне, ну а если потолще, то 20. Но не больше! А то опадут и будут склизкими, как переваренные пельмени

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Наши няшечки готовы )))

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Извлекаем на смазанную растительным маслом тарелку и даем немного отдохнуть перед тем, как убрать в общую миску (пока следующая партия готовится), при желании можете смазать каждый маслом растительным или растопленным сливочным

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

В разрезе

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

И еще

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пян-це

Рецепт: Пян-це

Пян-це это корейское блюдо. По сути пирожки с капустой приготовленные на пару. Но вот начинка в моем варианте делает их чем-то особенным. Рецептов приготовления теста и начинки для пян-це много, хотя на Поваренке не нашла ни одного, а мой мне рассказала одна старая кореянка и мы теперь с удовольствием лакомимся тем, что долгое время покупали.Приготовим все необходимые ингредиенты и приступаем )))

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Пян-це»:

Другие варианты рецепта

847830_99433-330x220x.jpg 647

Как варить?

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се
А вот тут уже споров не существует — готовят пирожки на пару в течении 40-50 минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.

У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы.

Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.

Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться.

Видео — Как приготовить пянсе (пигоди) в домашних условиях

Приятного аппетита!

Пянсе с рисовой мукой рецепт в домашних условиях

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Рецепт пянсе на основе рисовой муки также считается классическим вариантом оформления блюда, приготовить которое можно и в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пянсе на рисовой муке в наличии должны быть:

  • мука из рисовых зерен – 400 г для теста;
  • очищенная вода – 220 мл для теста;
  • гранулированные дрожжи – 7 г для теста;
  • соль поваренная мелкая – 2-3 г для теста;
  • сахарный песок – 10 г для теста;
  • масло растительное очищенное – 30 мл для теста;
  • готовый фарш из мяса (советуется использовать фарш из говядины со свининой) – 300 г для начинки;
  • капуста белокочанная (выбрать плотный кочан) – 200 г для начинки;
  • перец черный свежемолотый – 1-3 г для начинки;
  • соль морская мелкая – 4-6 г для начинки.

ДЛЯ ПОДАЧИ ПЯНСЕ СОВЕТУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС (ТЕМНЫЙ) И ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рецепт пянсе на рисовой муке состоит из следующих пунктов:
  2. Перелить в глубокую тару воду и растворить в ней сахарный песок и дрожжи.
  3. Затем в содержимое следует добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
  4. Вымесить тесто вручную.
  5. Готовое эластичное тесто нужно поместить в углубленную тару, смазанную маслом и накрыть чистой тканью.
  6. Оставить тару с тестом в тепле приблизительно на 1 час.
  7. Через час тесто следует тщательно помять и снова положить в тару под полотенце на 20 мин.
  8. Далее тесто требуется разделить на 12 частей и оформить из них шарики.
  9. Оставить шарики на разделочной доске присыпанной мукой и накрыть их полотенцем.
  10. Пока заготовка из теста для пянсе «отдыхает» рекомендовано оформить начинку.
  11. Для этого нужно нашинковать капусту тонкими полосками.
  12. Положить капусту в глубокую емкость слегка ее посолить и помять до появления сока.
  13. Добавить в емкость с капустой фарш, остатки соли и перец. Перемешать ингредиенты.
  14. После этого шарики из теста нужно раскатать в форме небольших лепешек.
  15. Положить по центру лепешек начинку. Прочно скрепить тесто. Готовые пянсе должны быть похожи на пирожки продолговатой формы.
  16. Съемную часть пароварки следует смазать маслом и положить на нее пянсе. Расстояние между изделиями должно быть не меньше 1 см.
  17. Влить в пароварку горячую воду, установить съемную часть с пянсе и готовить приблизительно 40-45 мин.

Интересные факты[править | править код]

  • На юге Казахстана и в Узбекистане пегодя (пянсе) подают с порцией тёртой острой моркови и зачастую поливают небольшим количеством соевого соуса.
  • Несмотря на то, что пянсе острое блюдо, оно менее острое, чем его корейский прототип.
  • В новосибирском пянсе увеличенная доля начинки и уменьшенное количество специй по сравнению с оригинальным сахалинским пянсе. Данное изменение сделано из-за того, что новосибирцы имеют отличные от сахалинцев вкусы, они менее привычны к острой корейской пище. В г. Уссурийске было замечено, что в пянсе добавляют корейскую морковь: разрезают тесто пополам сверху и накладывают небольшую порцию моркови.
  • На Сахалине часто к начинке добавляют кимчи, поскольку на острове очень много корейцев.
  • Во Владивостоке точки продажи пянсе работают даже в тридцатиградусный мороз.

Фотографии «Пян-це» от приготовивших (2)

850997_14889-150x150x.jpg

864587_95683-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сухие дрожжи, Вода, Мука, Кукурузный крахмал, Сахар, Соль, Сода пищевая, Капуста белокочанная, Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Молотый кориандр, Соевый соус, Перец черный молотый

Ссылки[править | править код]

  • «ПЯН-СЕ ПО-САХАЛИНСКИ» // кулинарный путеводитель по странам Содружества к журналу «Ресторан Life», 2012-03
  • Пянсе (пигоди), или Манты по-корейски

Как правильно есть и с чем подавать

Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.

В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.

Отзывы

Ivika
Спасибо, чудесный рецепт. Тесто получилось великолепно. Но с детства помню, корейцы добавляли в пянсе солёной капусты, тоже было вкусно. Спасибо.

Анна Логинова
Приготовила такие манты по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Начинка очень сочная, капуста хорошо пропитала мясной фарш

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се

Мария
Супер рецепт! Спасибо огромное за идею :)))))

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит