Испанская паэлья с морепродуктами известна гурманам по всему миру. Она представляет собой сочетание риса с шафраном и другими специями.
Описание приготовления:
Вкусная паэлья в казане в домашних условиях может быть приготовлена не только на костре, но и на кухонной плите. При желании в блюдо также можно добавить немного курицы или других овощей по вкусу.
Сортировать
Релевантность
Релевантность
Расстояние
Расстояние/релевантность
Michelin
Trip
Yelp
Frommer’s
Zomato
Zagat
Foursquare
Текущего местоположения
Точки на карте
Центра города Казань
.
Показать рейтинги
Открыто сейчас Найти рестораны, которые сейчас открыты
Открыто в…Указать, когда ресторан должен быть открыт для посетителей
Типы
Кухни
Блюда
Особенности
Очистить все
Применить
Типы
Кухни
Блюда
Особенности
Ингредиенты
Вода — 500 мл
Рис — 200 г
Куриные голени — 5 шт.
Смесь морепродуктов — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кукуруза — 100 г
Горошек зеленый — 80 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Чили — 1 шт.
Петрушка — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Шафран — 2 щепотки
- 118 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты для Паэльи с морепродуктами
Основной список:
- рис (жасмин и бурый рис Рубин) — 1 кг;
- бульон рыбный — 2 литра;
- креветки — 500 гр;
- мидии в створках — 1 упак;
- кальмар — 1 кг;
- смесь зеленой и желтой фасоли — 2 упак;
- фасоль целая — 1 упак;
- копченая паприка – 2-3 ст.л.
- масло оливковое – 100 мл.
Томатный соус:
- чеснок – 5 зуб.
- пассата — 1 упак (250 мл)
- петрушка – 1 большой пучок
О выборе ингредиентов и их количестве:
Я готовила на большое количество гостей, поэтому набрала так много ингредиентов. Если же вы планируете готовить на другое количество людей, то просто уменьшайте ингредиенты до нужного вам объема. Например, готовя паэлью на двоих, можно остановиться на 1 стакане риса.
Рыбный бульон. Можно взять любой бульон, мы приготовили его из остатков от креветок (панцирей), проварила их около 30 минут и процедила через сито.
Морепродукты. Чем качественней вы найдете морепродукты, тем вкуснее будет блюдо. Именно поэтому я выбрала мидии в створках, а не очищенные. Если у меня была бы возможность, то выбрала бы и еще не вареные креветки. Тип морских гадов также выбирайте на свой вкус.
Паприка. Идеальный вариант — копченая, но не всем удается легко ее найти. В этом случае возьмите обычную.
Пассата. Можно заменить на томатную пасту, но ее потребуется меньше.
Ингредиенты на 6 порций
- Морепродукты — 1 Килограмм
- Рис — 2 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Помидор — 4 Штуки
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
Слово повару
Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca
«Для приготовления паэльи с морепродуктами вместо тилапии можно взять любую белую рыбу плотной консистенции, чтобы она сохранила свою форму во время жарки и не рассыпалась на мелкие кусочки, а можно использовать и несколько видов рыбы — получится ещё вкуснее»
Итак, что нам понадобится для классического рецепта паэльи с морепродуктами:
Прежде всего, хорошее настроение! Улыбнитесь себе и своим близким, включите музыку с испанской гитарой, можете даже налить себе бокальчик вина, — и вперёд к покорению кулинарных секретов солнечного королевства!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Гречка (35 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)
Мои впечатления от рецепта
Продегустировав эту паэлью, у меня возникло несколько уточнений. Они могли бы улучшить вкус блюда и помочь избежать некоторых ошибок:
- Если планируете использовать специи в виде порошка, то добавляйте все необходимое количество в томатный соус. У нас паприка моментально сгорела на стенах горячего казана. Лучшим вариантом станет использование перца в виде стручка.
- Помешайте паэлью во время готовки, чтобы блюдо не пригорело.
- Используйте специальную сковородку для паэльи или попробуйте найти нечто подобное по форме. У нас на даче нашлась подобная сковорода, однако ее размер не подходил по моим объемам. По этой причине мы использовали казан, и по текстуре у нас получился скорее плов, чем паэлья.
Подавать блюдо следует теплым. Приятного аппетита!