Овсяная каша с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овсяная каша с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. О блюде
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Тыквенно-овсяный пирог
  4. Ингредиенты
  5. Подготовка к приготовлению пирога
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Овсяная каша с тыквой. Готовим в кастрюле или мультиварке. Добавлем орехи, сухофрукты, зелень, яблоки, бананы, карамель. Рецепт с мясом или с яйцом, зеленью и сыром.

О блюде

Тыквенный пирог с овсянкой выпекают и сразу съедают, это не тот вариант десерта, который оставляют на завтра. При использовании свежих овощей это разумно, ведь они не подходят для повторного разогрева. Сам пирог очень вкусный, сытный, выглядит аппетитно. Геркулес обладает ярким ароматом, напоминающим орех, а тыква подслащивает ореховую смесь и в результате получается бесподобный миксовый вкус.

Кусочек пирога из тыквы с овсяными хлопьями хорошо сочетают с теплыми и горячими напитками, лучше всего с фруктовым компотом, морсом или травяным чаем. Украсить выпечку можно сахарной пудрой, дольками апельсина или ореховой стружкой. Существует множество вариантов, но все зависит от индивидуальных предпочтений.

Пирог из тыквы и овсяных хлопьев

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.6 ккал
белки
45.7 г
жиры
133.3 г
углеводы
277.7 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
34.7 г

Тыквенно-овсяный пирог

edimdoma.ru
Zhozi2007
Ингредиенты (14)
400 гр. тыквы
1 стакан овсяных хлопьев
0.5 стакана молока
2 шт. яйца
3 ст. ложки сметаны
50 мл. растительного масла
4-5 ст. ложек сахара
1 стакан муки
150 гр. сушеных яблок
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
горсть грецких орехов
щепотка соли
Показать все (14)
Рецепт Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • Вода — 1 л
  • Тыква — 1/4 часть
  • Соль и сахар — по вкусу

Подготовка к приготовлению пирога

  1. В средней миске смешать нутовую муку, 1/2 ч. л. морской соли и 1/4 стакана теплой воды. Накрыть тарелкой и оставить на два часа при комнатной температуре.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Овсяная мука369 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Творог, Сливочное масло, Овсяная мука, Яйца, Изюм

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит