Драники из кабачков без яиц

Драники из кабачков без яиц

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Легкий йогуртовый соус для драников
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Постные кабачково-картофельные драники»:
  5. Приготовление
  6. Ход моих действий:
  7. Сытный сметанный соус к любым драникам
  8. Фотографии «Постные кабачково-картофельные драники» от приготовивших (5)
  9. Картофель и кабачки
  10. Что делать, если нет терки

Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Кабачок (крупный) — 1шт
  • Мука — 1ст
  • Луковица (маленькая) — 1шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Черный свежемолотый перец — 1ч.л.
  • Соль — 1-1,5 ч.л.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло — 2ст.л. (для жарки)
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Легкий йогуртовый соус для драников

Подойдет тем, кто следит за калорийностью своего рациона и привык худеть вкусно. Вам потребуется:

  • эстрагон (щепотка сушеной приправы или веточка свежего);
  • тимьян (щепотка сушеной приправы или веточка свежего);
  • несколько веточек зеленого лука;
  • 150 г йогурта без добавок;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 0.5 ч.л. зернистой горчицы;
  • цедра 1 лимона;
  • соль, перец черный по вкусу.

Мелко нарежьте зелень, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Дайте настояться 15-30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207 ккал
белки
25.2 г
жиры
33.9 г
углеводы
196.2 г
Порции
ккал
67.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Постные кабачково-картофельные драники»:

Драники из кабачков без яиц

Наши составляющие рецепта

Драники из кабачков без яиц

Натереть на крупной тёрке кабачок, картошку. Лук меленько нарезать, зелень измельчить.

Драники из кабачков без яиц

Овощи и зелень соединить, добавить остальные ингредиенты. Всё хорошенько перемешать и оставить на 15-20мин для набухания хлопьев.

Драники из кабачков без яиц

Затем обжарить до нужной вам степени зажарки с 2-х сторон, выкладывая столовой ложкой. Я люблю не очень зажаристые, с лёгким «хрустом»))

Драники из кабачков без яиц

После этого выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Драники из кабачков без яиц

Получается 18 вкусных картофельно-кабачковых оладушек.
Подавать горячими! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные кабачково-картофельные драники

Рецепт: Постные кабачково-картофельные драники

На сайте уже есть несколько подобных замечательных рецептов. Мой отличается отсутствием сыра и яйца. Часто приходится готовить постные блюда для сына. А самой тоже хочется вкусного драника. Вот и выкручиваюсь, как могу! Рискну добавить свой вариант… Думаю он будет находкой для постящихся! Если, кто не любит манку, то она в готовом блюде не ощущается. Готовится очень быстро.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Постные кабачково-картофельные драники»:

Другие варианты рецепта

2071184_52848-330x220x.jpg 227

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

  1. Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем из обеих половинок сердцевинку с семечками, натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
    Натереть кабачок
  2. Лучок чистим, мелко рубим, чесночок пропускаем через пресс, отправляем в миску к кабачку. Натертый кабачок солим, перчим, добавляем куркуму, все тщательно перемешиваем.
    Лук нарезать чеснок чз пресс
  3. Добавляем в миску ко все ингредиентам стакан муки (в зависимости от размера кабачка может у вас получиться чуть больше или меньше), перемешиваем. У вас не должно получиться прям тесто тестом, кабачок должен только начать чуть-чуть слипаться.
    Добавить муку
  4. Из получившейся массы складываем оладушки, тем временем раскаляем сковороду с маслом. Выпекаем оладушки примерно по две минутки с каждой стороны (если дно у сковороды тонкое (как у многих тефлоновых сковородок), а оладушки достаточно пухленькие — как у меня, лучше накрывать их при жарке крышкой, чтобы кабачок внутри не оказался сыроватым).
    Жарить драники
  5. Ваши драники из кабачков готовы, поливаем сметанкой (если любите, конечно) и подаем к столу.
    Готовые драники

Приятного аппетита!

Метки: Национальные блюда

Ход моих действий:

Кабачок. Вы не верите, что на фото он? Я бы и сама не поверила. Вот таким гибридом угостил меня сосед! Признаюсь, я до последнего не понимала, что это — тыква или всё же кабачок. В пользу первой говорил цвет (как снаружи, так и внутри) и запах. В пользу второго — форма и, как впоследствии оказалось, вкус. Итак, вкус был кабачковым. Поэтому в итоге я окрестила этот мой чудо-овощ именно так.

Итак, вымыла кабачок, удалила кожуру и семечки. Всё, что было ценного, натёрла на довольно крупной тёрке. Драники с картошкой и кабачком постные

Следом почистила картошку и натёрла её точно так же. Драники с картошкой и кабачком постные

Соединила их вместе, добавила соль, перемешала и оставила на 10 минут. После этого отжала овощи. Правда, у меня жидкости почти не образовалось.

Добавила к картошке и кабачку универсальную приправу. Специи можно выбрать любые.
Укроп вымыла, обсушила и измельчила. Чеснок тоже мелко порезала ножом. Драники с картошкой и кабачком постные

Перемешала и добавила муку. Драники с картошкой и кабачком постные

Ещё раз всё тщательно перемешала до однородного состояния. Драники с картошкой и кабачком постные

Раскалила сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой выложила получившуюся массу, формируя драники. Обжарила с двух сторон до румянца. Драники с картошкой и кабачком постные

Я жарила на огне чуть меньше среднего, чтобы драники успели пропечься. С пылу с жару они особенно вкусные! Драники картофельные с кабачком

При желании можно подать со свежей зеленью, различными соусами, с томатным соком. Да и без всего получается очень хорошо и аппетитно! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Сытный сметанный соус к любым драникам

Мужчины обычно любят соусы пожирнее, так что ваш возлюбленный оценит эту заправку. Вам потребуется:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по веточке укропа и петрушки (можно больше);
  • соль и перец по вкусу.

Чеснок пропустите через пресс, соленый огурец и зелень мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в холодильнике 30 минут.

Фотографии «Постные кабачково-картофельные драники» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Картофель и кабачки

Картофельные драники очень популярны среди хозяек, так почему бы не соединить картофель с кабачками? В видео представлен еще один рецепт без яиц, который подходит для веганов и постящихся:

Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)

Действует только при онлайн-заказе до 31.05.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.

Что делать, если нет терки

Овощи не обязательно тереть на терке. Если у вас есть овощечистка, нарежьте кабачки и картофель на слайсы с ее помощью. Куски укладывайте друг на друга небольшими стопками и шинкуйте вдоль или поперек — у вас получится тончайшая соломка, длинная или короткая (по желанию).

Можно обойтись и без овощечистки: острым ножом нарезайте овощи тонкими кольцами (слайсы вряд ли получатся идеальными у любителя) и также шинкуйте их стопками.

Помните, что драники и кабачковые оладьи вкуснее, когда они горячие. Если не получается съесть все сразу, советую оставлять тесто в холодильнике и поджаривать следующую порцию тогда, когда снова проголодаетесь!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит