Самые простые и вкусные бутерброды с печенью минтая! Как удивить своих гостей? — Удивительно вкусные бутерброды с консервами из печени минтая.
Салат с печенью минтая классический: с кукурузой, яйцом и свежим огурцом
Начнем с классического рецепта. Попробуйте приготовить этот простой, вкусный и достаточно легкий салат к обеду или ужину. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте к ингредиентам вареный рис (100 г) или отварной картофель (1-2 штуки).
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень минтая в собственном соку (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сыр твердый (50 г);
- яйцо куриное (6 шт.);
- огурец (2-3 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- майонез (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
- Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать на небольшие кубики.
- Слить сок с печени минтая. Размять рыбу вилкой.
- Слить маринад с кукурузы.
- Петрушку помыть, обсушить салфеткой. Мелко порубить. Оставить несколько веточек для оформления.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо разрезать на четвертинки и оставить для украшения блюда при подаче. Остальные яйца нарезать кубиками.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Смешать желток, чеснок и майонез. Добавить щепотку соли и взбить вилкой до однородной консистенции.
- Сыр нарезать на маленькие кубики.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезным соусом и приправить по вкусу. Перемешать. При подаче украсить салат яйцом и веточкой петрушки.
Блюдо готово!
Салат из печени минтая с морковью и зеленым луком
Перечень продуктов:
- баночка минтаевой печени — 1 штука;
- вареные яйца — 3 штуки;
- морковка — 1 корнеплод;
- зеленый лук — 5 перышек;
- плавленный сырок стограммовый сырок — 1 штука;
- соль и петрушка — по потребности
- Вареные яйца потереть на крупной терке. Очищенную морковку тоже перетрите крупно с плавленым сырком. Вымытый зеленый лук меленько порубите.
- Измельченные продукты переложите в одну посудину, к ним отправьте печень, предварительно удалив излишки масла в банке, содержимое помните вилкой, все тщательно смешайте.
- Подавайте салат, разложив порционно, украсьте сверху зеленью петрушки.
Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)
Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.
Ингредиенты:
- Печень минтая — 1 б.
- Яйца – 3 шт.
- Салат «Айсберг» — 1/2 вилка
- Перец болгар. – 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
Ингредиенты
Печень минтая — 1/2 банки
Помидоры мелкие — 2-4 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Лук белый — 1 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Поваренная соль — по вкусу
- 165 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
ОПИСАНИЕ
В свое время популярный салат, который готовили на праздники в нашей стране. Сейчас его вытеснили «Цезарь», «Нисуаз» и пропагандисты здорового питания.
Предлагаю вспомнить и приготовить его, но не с консервированной сайрой или горбушей, а с печенью минтая. Салат будет очень нежный и вкусный.
Бутерброды с вялеными томатами
Один из наиболее экзотический рецептов такого продукта. Потребуются:
- Белый хлеб или багет;
- Банка печени минтая;
- Вяленые помидоры;
- Маринованный огурец;
- Зелёный лук.
Хлеб нужно нарезать ломтиками и подрумянить в духовке или на гриле. Затем, когда они немного остынут – намазать печенью минтая, лучше взять ту, которая заранее измельчена или измельчить самостоятельно. Затем на получившиеся бутерброды выложить нарезанные соломкой томаты, ломтики огурцов и зелёный лук.
Получатся необычные на вкус бутерброды. Такой рецепт легко повторить на природе – получится прекрасное дополнение к шашлыкам. Томаты лучше использовать только вяленые – свежие или маринованные не будут держать форму и пропитают весь бутерброд соком. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.
Каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт бутербродов с печенью минтая. Ведь творчество в кулинарии всегда приветствуется. Важно учитывать, что печень минтая достаточно калорийна, бутерброды с ней будут питательны, но желающим похудеть следует соблюдать меру. Тем, кто не любит печень, может понравиться икра минтая – из неё тоже можно приготовить бутерброды, а по цене она гораздо дешевле икры красных рыб.
Салат с печенью минтая, с яйцом, помидорами и зеленью
Отличный рецепт салата для воскресного завтрака. Сбалансированное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, рекомендуем выбирать помидоры разных цветов.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень минтая в собственном соку/в масле (200-300 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр моцарелла/сулугуни/брынза (50 г);
- помидор черри (15 шт.);
- огурец (1 шт.);
- рукола (100 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- паприка молотая (2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриные яйца отварить «в мешочек» – до состояния чуть жидковатого желтка (5-6 минут после закипания). Остудить.
- Моцареллу натереть на мелкой терке.
- Огурец помыть, отрезать хвостик. Нарезать на маленькие кубики.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Руколу и зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем. Лук мелко порубить.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
- Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
- На порционные тарелки выложить руколу, лук, огурцы, помидоры и печень минтая. Полить заправкой, аккуратно перемешать. Посыпать сыром.
- Яйца очистить, аккуратно разрезать на половинки и выложить на тарелку к остальным ингредиентам. Приправить паприкой и свежемолотым перцем.
Салат готов!
Салат из печени минтая с творогом
Рецепт несложный, выручает меня, когда в доме появляются гости, которых сегодня явно не ждали. Полезно, вкусно, просто в приготовлении.
Ингредиенты:
- пачка творога (200 — 250 грамм) — одна;
- минтаевая печень — банка;
- сваренные яйца — 2 штуки;
- зеленый лук, соль, перец — сколько потребуется.
- Пачку с творогом размять вилкой до однородности.
- Баночку печени добавляем в творожную массу, масло в банке не столь много, потому и его тоже используем, перчим. Сюда же отправляем мелко нарезанный зеленый лучок.
- Туда же трем отварные яйца, лучше всего делать это при помощи терки.
- Получившийся салат тщательно перемешиваем, это блюдо хорошо тем, что в печени минтая присутствует растительное масло, поэтому его ничем не надо смазывать. Солить тоже не требуется, так как консервы уже содержит достаточное количество соли.
Салатик готов, можно подавать на стол.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат из печени минтая с яйцами — очень вкусный рецепт
В моей семье это самый любимый салат, мы ценим простоту и безусловную пользу блюда.
Привожу перечень ингредиентов для 6 порций:
- минтаевая печень консервы — баночка двести пятьдесят грамм;
- вареные яйца — 5 штук;
- репчатый лук — 200 грамм;
- зеленый лук — 50 грамм,
- соль — по необходимости
- Репчатый лук нашинковать мелко, по желанию можно обдать его кипятком, чтобы ушла излишняя горечь.
- Зеленый лук мелко порезать, небольшую часть отложить — для украшения.
- У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, и несколько ложек оставить для украшения.
- Вилкой помять печенку, по желанию, чтобы она стала нежнее, можно перемолоть блендером или протереть на сите.
- Размять желтки, перетереть с нарезанным зеленым луком, добавив пару ложек растительного масла из консервированной печени.
- Соединить белки с печенкой, а потом со сделанной массой. Если нужно, подсолите.
Украшением салата могут быть дольки яиц, перышки зеленого лука.
Приятного аппетита!
Из печени минтая — рецепт с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баночка печени минтая;
- Яйца, 5 штучек;
- Помидоры, 4 штучки;
- Баночка оливок;
- Один лимон;
- Укроп;
- Твердый сыр ,150 граммов;
- Картошка ,4 штучки;
- Одна луковица.
- Майонез;
- Один сладкий перец;
- Чеснок ,3 зубка.
Рецепт приготовления:
- Картошку вымоем и сложим в кастрюлю, нальем воды и поставим на огонь. Будем варить минут 30, пока картошка не будет готова. Затем достанем ее и остудим. Чтобы это было быстрее, поместите картошку в холодную воду. Затем очистим картошку и натрем на крупной терке.
- Яйца отварим и остудим в холодной воде. Очистим яйца и отделим белки от желтков. Измельчим их по отдельности на мелкой терке.
- Помидоры промоем под водой. пореем небольшими кубиками. используйте помидоры потверже, чтобы было удобнее нарезать.
- Очистим лук и мелко его порежем. Затем очистим лимон и выдавим с него весь сок. Замаринуем в нем лук.
- Откроем баночку консервированной печени минтая. Сольем в отдельную емкость все масло. Печень хорошо разомнем вилочкой и добавим в нее замаринованный лук. Если любите кислоту, добавьте в печень немного лимонного сока.
- Твердый сыр натрем на крупную терку.
- Сладкий перец почистим от внутренних семян и промоем хорошо водой. Далее порежем мелкой соломкой, или натрем на крупную терку.
- Оливки мелко порежем ножом. Также можно взять еще маслин и смешать их вместе.
- Мелко порежем укроп.
- Мелко порежем чеснок и добавим его в майонез.
- Все ингредиенты подготовлены, можем превращать их в готовый салат. Возьмите удобное блюдо для слоеного салата. Первым слоем будет вареная картошка. Вторым слоем положим печень минтая с луком. Третий слой помидоры. Четвертый слой будут оливки. Далее кладем слой тертого сыра. И шестым слоем кладем белки яиц.
- Каждый слой смазываем майонезом, кладем его побольше, чтобы салат был сочнее. Также польем маслом от печени минтая.
- Переходим к оформлению салата. Хорошо засыпаем всю поверхность салата яичными желтками. Делаем полосочки из сладкого перца и укропа. Также можно по кругу выложить кружочки помидоров и огурца. Получается очень яркий салатик. Поставим его на некоторое время в холодильник. По истечению пару часов подаем к столу. Салат получается очень вкусный, с легкой остротой и свежим вкусом. В результате у Вас чудесная закуска, которая понравится каждому Вашему гостю.
Салат из печени минтая
Ингредиенты
Печень минтая консервированная | 1 банка |
Картофель | 3-5 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Солёные огурцы | 2-3 шт. |
Майонез | 2-3 ст. ложки |
Зелень | 1 веточка |
Чёрный хлеб | по вкусу |
Время приготовления: 30-60 минут
Способ приготовления
- Надоело готовить сложные горячие блюда? Салат из печени минтая – очень вкусный, легко готовится, полезный, да к тому же гарантированно утолит голод. Для салата понадобятся продукты, которые обычно есть у каждого на кухне – картофель, морковь, яйцо, репчатый лук, солёный огурчик, майонез. А баночку печени минтая легко приобрести
- Заранее помойте и отварите в подсоленной воде картофель, морковь и яйцо. Когда овощи будут готовы, слейте воду и сразу же залейте их холодной водой, оставьте на некоторое время – после резких перепадов температуры шкурка с овощей будет отходить легко, то же касается и яичной скорлупы. Теперь почистите продукты и оставьте их охлаждаться – можно поставить в холодильник. В салат должны идти холодные продукты.
- Солёные огурцы и репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Остужённые картофель и морковь нарежьте кубиками немного большего размера, чем огурцы и лук. Яичный белок порежьте кубиками, а желток пока не трогайте – он пригодиться для украшения блюда.
- Печень минтая выложите в миску и хорошо измельчите её вилкой, затем добавьте к ней все овощи, заправьте майонезом и – вуаля – салат готов!
- Хорошенько перемешайте, переложите в салатницу, сверху присыпьте натёртым на мелкой тёрке желтком и украсьте зеленью. И не забудьте подать на стол чёрный хлеб – хорошее дополнение к любому салату с майонезной заправкой.
Помогает стать красивее
Основная линейка витаминов, что есть в печени минтая, благотворно влияют на рост волос, красоту и здоровье ногтей, кожи.
Регулярно употребляя в пищу печень минтая можно со временем избавиться от угревой сыпи и воспаления на лице.
Данный продукт снижает риск развития болезней сердца
Печень минтая – отличный антиоксидант и содержит в своем составе калий и магний, необходимые в работе сердечной мышцы.
Полиненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на снижение уровня вредного холестерина, что предотвращает кардионедуги и помогает отличной работе сосудов.
Фото печени минтая
Читайте здесь — Польза и вред сайды: среда обитания, варианты приготовления, состав и калорийность рыбы (105 фото + видео)
Пожалуйста, сделайте репост