Как приготовить свекольник с курицей холодный: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2214.9 ккал | белки 171.1 г | жиры 80.9 г | углеводы 198.1 г |
Порции | |||
ккал 221.5 ккал | белки 17.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 3.9 г |
Ингредиенты
-
2,5 л Куриный бульон
-
150 г Лук репчатый
-
150 г Морковь
-
200 г Свекла
-
200 г Картофель
-
3 ст.л. Капуста
-
по вкусу Укроп
-
1 ч.л. Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
200 г Томатная паста
-
по желанию Петрушка
- 1 ст.л. сметана
для подачи
Подбор ингредиентов для горячего свекольника с курицей:
Для этого супа подходит как белое, так и красное куриное мясо. А что самое удивительное, для варки супа я применяю бройлера, конечно будет вкуснее с несушки, но очень долго. Свекла, самая обычная- бордовая. Головка лука, одна морковка. Также понадобится хорошая томатная паста или кетчуп.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Картошка — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Томатная паста — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт «Свекольник на курином бульоне»:
Подготавливаем продукты. Курицу моем и ставим вариться в (примерно) 3-х литрах воды 50 минут.
Пока варится курица, моем и чистим овощи. Отвариваем в крутую яйца.
Перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем перчик и морковь.
Мелким кубиком нарезаем лук и отправляем в зажарку.
Свеклу натираем на крупной терке, добавляем к овощам. Как только положили в сковороду свеклу, наливаем 1 столовую ложку 70 %-ного уксуса.
Когда наша курочка сварилась, достаем ее из кастрюли и закидываем в бульон нарезанный соломкой картофель. Добавляем соль и лавровый лист. Я соль пока не добавляла, потому что в моей суповой заправке содержится очень много соли. Я ее кладу в конце.
Пока варится картофель, чистим и режем кубиком яйца.
Куриное мясо отбираем от косточек. Режем. Добавляем яйца и мясо в суп.
В конце кладем мелко резаную зелень или, как в моем случае, суповую заправку.
Подавайте свекольник горячим со сметаной. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекольник на курином бульоне
В нашей семье свекольник — любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Свекольник на курином бульоне»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Измельчение моркови:
Морковь трём на тёрке или рубим на маленькие кубики.
Измельчение свеклы:
Свёклу можно натереть на обычной крупной тёрке или тёрке для корейской моркови, тогда она получается соломкой.
Тушение свеклы для горячего свекольника:
В сковороду с обжаренными луком и морковью добавляем измельчённую свёклу, томатную пасут или кетчуп.
Накрываем крышкой.
Тушим до готовности свеклы на маленьком огне, без добавления воды.
Готовый куриный бульон:
Когда бульон сварится.
Вынимаем из него курицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015
1 Комментарий Скрыть комментарии
А я , пока суп готовится, запекаюю свеклу в микроволновке. Или беру из морозилки отваренную ( отвариваю сразу много и зраню в пакете для заморозки).
Так вот, когда суп готов – готовую свеклу тру прямо уже в кастрюлю. Цвет и вкус замечательный. Особенно вкусно, с печеной свеклой. Иногда и в духовочке много запекаю в фольге.