Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом с пошаговыми фото

Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Подбор ингредиентов для горячего свекольника с курицей:
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Свекольник на курином бульоне»:
  6. Измельчение моркови:
  7. Измельчение свеклы:
  8. Тушение свеклы для горячего свекольника:
  9. Готовый куриный бульон:
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами
  12. 1 Комментарий Скрыть комментарии

Как приготовить свекольник с курицей холодный: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.9 ккал
белки
171.1 г
жиры
80.9 г
углеводы
198.1 г
Порции
ккал
221.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.9 г

Ингредиенты

  • 2,5 л Куриный бульон

  • 150 г Лук репчатый

  • 150 г Морковь

  • 200 г Свекла

  • 200 г Картофель

  • 3 ст.л. Капуста

  • по вкусу Укроп

  • 1 ч.л. Соль

  • по вкусу Перец черный молотый

  • 200 г Томатная паста

  • по желанию Петрушка

  • 1 ст.л. сметана

    для подачи

Подбор ингредиентов для горячего свекольника с курицей:

Для этого супа подходит как белое, так и красное куриное мясо. А что самое удивительное, для варки супа я применяю бройлера, конечно будет вкуснее с несушки, но очень долго. Свекла, самая обычная- бордовая. Головка лука, одна морковка. Также понадобится хорошая томатная паста или кетчуп.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Картошка  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт «Свекольник на курином бульоне»:

Свекольник горячий - 7 классических рецептов с мясом с пошаговыми фото

Подготавливаем продукты. Курицу моем и ставим вариться в (примерно) 3-х литрах воды 50 минут.

Свекольник горячий - 7 классических рецептов с мясом с пошаговыми фото

Пока варится курица, моем и чистим овощи. Отвариваем в крутую яйца.

Свекольник горячий - 7 классических рецептов с мясом с пошаговыми фото

Перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем перчик и морковь.

Свекольник горячий - 7 классических рецептов с мясом с пошаговыми фото

Мелким кубиком нарезаем лук и отправляем в зажарку.

Свекольник горячий - 7 классических рецептов с мясом с пошаговыми фото

Свеклу натираем на крупной терке, добавляем к овощам. Как только положили в сковороду свеклу, наливаем 1 столовую ложку 70 %-ного уксуса.

Свекольник горячий - 7 классических рецептов с мясом с пошаговыми фото

Когда наша курочка сварилась, достаем ее из кастрюли и закидываем в бульон нарезанный соломкой картофель. Добавляем соль и лавровый лист. Я соль пока не добавляла, потому что в моей суповой заправке содержится очень много соли. Я ее кладу в конце.

Свекольник горячий - 7 классических рецептов с мясом с пошаговыми фото

Пока варится картофель, чистим и режем кубиком яйца.

Свекольник горячий - 7 классических рецептов с мясом с пошаговыми фото

Куриное мясо отбираем от косточек. Режем. Добавляем яйца и мясо в суп.

Свекольник горячий - 7 классических рецептов с мясом с пошаговыми фото

В конце кладем мелко резаную зелень или, как в моем случае, суповую заправку.

Свекольник горячий - 7 классических рецептов с мясом с пошаговыми фото

Подавайте свекольник горячим со сметаной. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свекольник на курином бульоне

Рецепт: Свекольник на курином бульоне

В нашей семье свекольник — любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Свекольник на курином бульоне»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Измельчение моркови:

04

Морковь трём на тёрке или рубим на маленькие кубики.

Измельчение свеклы:

06

Свёклу можно натереть на обычной крупной тёрке или тёрке для корейской моркови, тогда она получается соломкой.

Тушение свеклы для горячего свекольника:

07

В сковороду с обжаренными луком и морковью добавляем измельчённую свёклу, томатную пасут или кетчуп.

09

Накрываем крышкой.

10

Тушим до готовности свеклы на маленьком огне, без добавления воды.

Готовый куриный бульон:

08

Когда бульон сварится.

11

Вынимаем из него курицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Свекольник горячий - 7 классических рецептов с мясом с пошаговыми фото 0

Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

1 Комментарий Скрыть комментарии

А я , пока суп готовится, запекаюю свеклу в микроволновке. Или беру из морозилки отваренную ( отвариваю сразу много и зраню в пакете для заморозки).
Так вот, когда суп готов – готовую свеклу тру прямо уже в кастрюлю. Цвет и вкус замечательный. Особенно вкусно, с печеной свеклой. Иногда и в духовочке много запекаю в фольге.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит