Проверенный рецепт приготовления овощной подливы к макаронам, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Перец болгарский — 70 г
Помидоры в собственном соку — 250 мл
Сливки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
- 61 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 581.8 ккал | белки 12.1 г | жиры 32.6 г | углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 6.7 г |
1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Спагетти с овощным соусом
Категория: Основные блюда> Макароны
5 ингридиентов
На разогретую сковородку кидаем замороженные овощи (у меня осталось 2 ложки паприкаша и ), обжариваем (они растают и получится дополнительный сок), туда же выливаем соус от лечо, режем помидор, режем колечками чеснок. Тушим до загустения.
Варим спегетти в большом количестве подсоленной воды, варим длинными….
теги: второе ужин горячее
Ингредиенты
Макароны | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Болгарский перец | 2 шт. |
Томатная паста | 50 г |
Томатный сок | 100 мл |
Базилик сухой | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
2.ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
Овощной соус к макаронам
8 ингридиентов
1. Очистить овощи. Баклажан порезать кубиками, чуть посолить и отложить на несколько минут. Лук измельчить, морковь и кабачок потереть на крупной терке. Перец порезать на небольшие кусочки. Помидор очистить от кожицы, подержав его 1 мин в кипящей воде, а затем ополоснув холодной. Нарезать кубиками.2. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном. Разогреть ра…
Паста «Дачная»
Категория: Основные блюда> Паста
9 ингридиентов 30 минут
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Обдать из кипятком, снять кожицу и отправить в блендер.
Красный лук нарезать полукольцами.
Измельчить чеснок.
Перец нарезать соломкой.
На сковороду налить оливковое масло. Обжарить лук, чеснок и перец 5-7 минут.
Отварить макароны в соленой воде с небольшим количеством оливкового масла….
теги: второе паста