Кокосовое печенье с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кокосовое печенье с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Творожно-кокосовое печенье
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Печём творожное печенье с кокосом
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Как приготовить Творожное печенье с кокосом рецепт пошагово
  8. Оцените рецепт
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Диетическое кокосово-творожное печенье

Очень вкусное печенье с творогом и кокосовой стружкой. Такую вкуснятину вы легко приготовите дома. Печенье идеально подойдет для семейного чаепития или в качестве десерта на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-кокосового печенья понадобится:

творог мягкий (лучше базарный) — 200 г;

сахар — 30 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

кокосовая стружка — 40 г;

сахар ванильный — 0,5 ч. л.;

разрыхлитель — 5 г;

соль — щепотка;

мука высшего сорта — 50-60 г;

масло растительное рафинированное для смазывания противня;

сахарная пудра для посыпки печенья.

Творожно-кокосовое печенье

Семейное чаепитие можно разнообразить кокосовым печеньем. На приготовление теста уходит минимум ингредиентов. Рекомендуется измельчать стружку кокоса, чтобы она не ощущалась в тесте.Печенье с кокосом и творогом выпекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Творожок – 280 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Стружка кокоса – 90 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 пакет.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. В емкость с сырыми яйцами добавьте ванилин и сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком.
  2. Введите мягкий, но не влажный творожок, перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сухую смесь в тесто, перемешайте до однородности.
  4. Теперь всыпьте стружку кокоса, замесите густое тесто.
  5. Из массы слепите шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. К чаю подавайте печенюшки в теплом виде.

НА ЗАМЕТКУ: Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Ингредиенты

Творог — 300 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка — 100 г

Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 2 г

  • 285 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Чтобы печенье получилось воздушным, важно тесто не забить мукой. Поэтому, как только тесто собралось в комок, натрите обильно руки мукой и округлите. При формовке печенья, также лучше лишний раз использовать муку для подпыла рабочей поверхности.

Печём творожное печенье с кокосом

Творожное печенье любят взрослые и дети. Я, как любительница творожного теста, хочу поделиться моим любимым рецептом этой полезной выпечки. Печенье получается в меру сладкое, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Особо кокосового вкуса не наблюдается, правда муж сказал, что чувствуется вкус кокосового молока…

У кокоса здесь совсем другая роль: он придаёт особую хрустинку и воздушность, без него была бы совсем другая структура. Рекомендую приготовить, равнодушными не останетесь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.8 ккал
белки
36.5 г
жиры
83.3 г
углеводы
156.8 г
Порции
ккал
95.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
358 ккал
белки
9.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
39.2 г

Как приготовить Творожное печенье с кокосом рецепт пошагово

Кокосовое печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1.

В просеянную муку высшего сорта высыпаем 12 граммов разрыхлителя,12 чайной ложки мелкой соли и 2 чайной ложки ванильного сахара.75 граммов размягченного сливочного масла и 220 граммов сахара или 110 граммов фруктозы взбиваем добела, добавляем растительное масло и 2 яйца и снова хорошо взби ваем.Наливаем 40 мл молока и перемешиваем до однородной массы.Теперь постепенно добавляем мучную смесь. Тесто получается пастообразным, но оно изменит свою плотность уже через 2 часа.

Кокосовое печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру2.

Накрываем и убираем его на это время в холодильник.За это время нам нужно приготовить начинку из кокоса. Я взяла 150 граммов мякоти свежего кокоса. Можно взять 60 граммов стружки.Измельчаем мякоть и насыпаем 60 граммов сахара и 180 граммов творога. Перемешиваем.Тесто после охлаждения уже не липкое. Начинаем формировать печенье рекомендую взвешивать кусочки по 20 граммов, на глаз будет сложно сформировать одинаковые шарики чтобы не было неравномерного пропекания..

Кокосовое печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 3.

Из каждого кусочка теста быстро формируем лепёшку, кладем сверху 1 чайную ложку начинки так, чтобы её можно было полностью упаковать в лепёшку и скатать так, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри. Должны получиться шарики.Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 15 минут. Старайтесь не пересушить их.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кокосовая стружка, Яичные белки, Творог, Сахарная пудра, Ванилин

Диетическое кокосово-творожное печенье

И на диете можно разнообразно питаться. Не нужно лишать себя удовольствия, готовьте к чаю полезную выпечку. Печенье с кокосом и творогом ПП – это один из вариантов. Куриные яйца не стоит добавлять в целом виде, лучше взять только белок.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 1 пач.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Стружка кокоса – 60 г.
  • Стевия – по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. До крепкой пены взбейте белки при помощи миксера.
  2. Творог соедините со стружкой и стевией.
  3. Аккуратно внесите белковую массу, размешайте лопаткой до получения однородной консистенции.
  4. Застелите противень пергаментом, выложите изделия небольшого размера. Запекайте до румяной корочки при температуре 170 градусов. Сложите выпечку на тарелку, подавайте с травяным чаем.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит