Очень вкусное печенье с творогом и кокосовой стружкой. Такую вкуснятину вы легко приготовите дома. Печенье идеально подойдет для семейного чаепития или в качестве десерта на праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления творожно-кокосового печенья понадобится:
творог мягкий (лучше базарный) — 200 г;
сахар — 30 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
кокосовая стружка — 40 г;
сахар ванильный — 0,5 ч. л.;
разрыхлитель — 5 г;
соль — щепотка;
мука высшего сорта — 50-60 г;
масло растительное рафинированное для смазывания противня;
сахарная пудра для посыпки печенья.
Творожно-кокосовое печенье
Семейное чаепитие можно разнообразить кокосовым печеньем. На приготовление теста уходит минимум ингредиентов. Рекомендуется измельчать стружку кокоса, чтобы она не ощущалась в тесте.Печенье с кокосом и творогом выпекается в духовке.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 120 г.
- Творожок – 280 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Стружка кокоса – 90 г.
- Разрыхлитель – 0,5 пакет.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты. В емкость с сырыми яйцами добавьте ванилин и сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком.
- Введите мягкий, но не влажный творожок, перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сухую смесь в тесто, перемешайте до однородности.
- Теперь всыпьте стружку кокоса, замесите густое тесто.
- Из массы слепите шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. К чаю подавайте печенюшки в теплом виде.
НА ЗАМЕТКУ: Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Ингредиенты
Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст.л. (60 г)
Кокосовая стружка — 100 г
Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)
Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 2 г
- 285 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Чтобы печенье получилось воздушным, важно тесто не забить мукой. Поэтому, как только тесто собралось в комок, натрите обильно руки мукой и округлите. При формовке печенья, также лучше лишний раз использовать муку для подпыла рабочей поверхности.
Печём творожное печенье с кокосом
Творожное печенье любят взрослые и дети. Я, как любительница творожного теста, хочу поделиться моим любимым рецептом этой полезной выпечки. Печенье получается в меру сладкое, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Особо кокосового вкуса не наблюдается, правда муж сказал, что чувствуется вкус кокосового молока…
У кокоса здесь совсем другая роль: он придаёт особую хрустинку и воздушность, без него была бы совсем другая структура. Рекомендую приготовить, равнодушными не останетесь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1431.8 ккал | белки 36.5 г | жиры 83.3 г | углеводы 156.8 г |
Порции | |||
ккал 95.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 358 ккал | белки 9.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 39.2 г |
Как приготовить Творожное печенье с кокосом рецепт пошагово
![Кокосовое печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](http://inoeda.com/uploads/posts/2020-09/1599169305_screenshot_42.jpg)
1.
В просеянную муку высшего сорта высыпаем 12 граммов разрыхлителя,12 чайной ложки мелкой соли и 2 чайной ложки ванильного сахара.75 граммов размягченного сливочного масла и 220 граммов сахара или 110 граммов фруктозы взбиваем добела, добавляем растительное масло и 2 яйца и снова хорошо взби ваем.Наливаем 40 мл молока и перемешиваем до однородной массы.Теперь постепенно добавляем мучную смесь. Тесто получается пастообразным, но оно изменит свою плотность уже через 2 часа.
![Кокосовое печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](http://inoeda.com/uploads/posts/2020-09/1599169391_screenshot_43.jpg)
Накрываем и убираем его на это время в холодильник.За это время нам нужно приготовить начинку из кокоса. Я взяла 150 граммов мякоти свежего кокоса. Можно взять 60 граммов стружки.Измельчаем мякоть и насыпаем 60 граммов сахара и 180 граммов творога. Перемешиваем.Тесто после охлаждения уже не липкое. Начинаем формировать печенье рекомендую взвешивать кусочки по 20 граммов, на глаз будет сложно сформировать одинаковые шарики чтобы не было неравномерного пропекания..
![Кокосовое печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](http://inoeda.com/uploads/posts/2020-09/1599169335_screenshot_45.jpg)
Из каждого кусочка теста быстро формируем лепёшку, кладем сверху 1 чайную ложку начинки так, чтобы её можно было полностью упаковать в лепёшку и скатать так, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри. Должны получиться шарики.Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 15 минут. Старайтесь не пересушить их.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кокосовая стружка, Яичные белки, Творог, Сахарная пудра, Ванилин
Диетическое кокосово-творожное печенье
И на диете можно разнообразно питаться. Не нужно лишать себя удовольствия, готовьте к чаю полезную выпечку. Печенье с кокосом и творогом ПП – это один из вариантов. Куриные яйца не стоит добавлять в целом виде, лучше взять только белок.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 1 пач.
- Яичные белки – 3 шт.
- Стружка кокоса – 60 г.
- Стевия – по вкусу.
Вариант приготовления:
- До крепкой пены взбейте белки при помощи миксера.
- Творог соедините со стружкой и стевией.
- Аккуратно внесите белковую массу, размешайте лопаткой до получения однородной консистенции.
- Застелите противень пергаментом, выложите изделия небольшого размера. Запекайте до румяной корочки при температуре 170 градусов. Сложите выпечку на тарелку, подавайте с травяным чаем.