Овощной салат с рукколой – кулинарный рецепт

Овощной салат с рукколой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Руккола с креветками
  4. Салат с рукколой, креветками, помидорами и орехами
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Руккола с тунцом
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Руккола, помидоры черри и моцарелла
  10. Салат из рукколы с фетой и помидорами
  11. Полезные свойства
  12. Полезные советы
  13. Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и Пресные дрожжевые лепешки к нему
  14. Видео о приготовлении салата с рукколой, помидорами и огурцами

Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и полезного салата с рукколой, огурцами и помидорами. Такой салатик прекрасно разнообразит рацион, насытит организм витаминами и микроэлементами. Этот салат можно подать к любому горячему блюду из мяса или птицы, а также в качестве дополнения к любым гарнира

Ингредиенты

Руккола – 140 г

Огурец – 220 г

Помидоры черри – 250 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 70 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
81.9 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
1 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.4 г

Руккола с креветками

Овощной салат с рукколой – кулинарный рецепт

Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Салат с рукколой, креветками, помидорами и орехами

Попробуйте удивительное сочетание креветок и рукколы. Простота приготовления и праздничный вид понравится занятым кулинарам.

Овощной салат с рукколой – кулинарный рецепт

В рецепте для соуса рекомендуют использовать оливковое масло. При желании можете заменить подсолнечным. Главное – продукт должен быть без запаха. Лучше всего для салата подходят миндальные или кедровые орехи.

Потребуется:

  • Дижонская горчица – 5 г.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Томаты – 240 г.
  • Креветки – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Мед – 10 г.
  • Лимон.
  • Руккола – 110 г.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Орехи – 25 г.

Пошаговый процесс:

Пропустите через пресс чесночный зубок. Соедините с половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом. Перемешайте.

Засыпьте креветки. Тщательно размешайте. Оставьте на несколько минут промариноваться.

Соедините оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и специи. Налейте по вкусу выжатый с цитруса сок. Посолите. Размешайте.

Измельчите орехи. Разрежьте пополам томаты. Ложкой извлеките мякоть. Нарежьте полосками.

Прогрейте сковороду. Влейте оливковое масло. Засыпьте креветки.

Жарьте до готовности, постоянно перемешивая.

Порвите рукколу руками. Распределите на тарелке. Украсьте по краям кусочками томатов.

В центр поместите креветки. Полейте приготовленным соусом. Посыпьте орешками.

Описание приготовления:

Мне очень нравятся блюда итальянской кухни, а особенно салаты, в которых итальянцы могут комбинировать все, что душе угодно. И ведь вкусно получается, вы согласны? Вот мне бы не пришло в голову смешать зелень и рис, а вам? Но, попробовав этот салат единожды, я готовлю его теперь довольно часто, он нравится всем. Приготовьте и попробуйте, рецепт очень простой, готовится салат быстро.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Руккола с тунцом

Овощной салат с рукколой – кулинарный рецепт

Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук — половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийный, полезный и освежающий салат с рукколой, помидорами и огурцами – отличное дополнение к обеду или ужину. Сладость помидоров, сочность огурцов и простая заправка из лимонного сока и оливкового масла удачно дополняют рукколу, смягчая присущую ей пикантную горчинку. Салат получается сочным, красочным и сытным, а весь процесс приготовления занимает не более 10-15 минут. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

cef19681cf903fdb8786a1ac03b4f138-2019.jpg

Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит — заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус стал более мягким.

015ab82ffa49efb3258bbf638bba5b6d-2019.jpg

Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры черри – половинками или четвертинками.

9e6e267f7abafb2e9215571a03763521-2019.jpg

В отдельной емкости смешайте оливковое масло с лимонным соком.

92cb5a567435ec15b6607d518ef22786-2019.jpg

Поместите в салатник рукколу, нарезанные огурцы и помидоры. Влейте подготовленную заправку и тщательно всё перемешайте.

239b34fb7e4e1b85b136170e67b4d009-2019.jpg

Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и, при необходимости, еще немного лимонного сока. Позвольте салату настояться 3-5 минут, а затем еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.

edc21f2fcef322bc526f100194cf2e35-2019.jpg

Салат с рукколой, помидорами и огурцами готов. Приятного аппетита!

780496c47ad3fe60462a4491cd06db72-2019.jpg

Салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Руккола, помидоры черри и моцарелла

Овощной салат с рукколой – кулинарный рецепт

Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Салат из рукколы с фетой и помидорами

Ингредиенты (6)
руккола 1 пучок
маслины 10 шт.
помидоры черри 6-8 шт.
сыр фета 100 г
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Показать все (6)
Рецепт Салат из рукколы с фетой и помидорами черри

Полезные свойства

Овощной салат с рукколой – кулинарный рецепт

Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!

Полезные советы

  • Любой рецепт салата из свежих овощей и рукколы может быть легко изменен и адаптирован под индивидуальные предпочтения. Не нужно опасаться добавлять больше или меньше какого-либо ингредиента. Кроме того, компоненты можно заменять по собственному усмотрению.
    Салаты с рукколой, помидорами и огурцами. Как приготовить с яйцами, сыром, майонезом, перцем
  • Если предлагается использовать заправку на основе майонеза, его всегда можно заменить сметаной либо натуральным йогуртом, либо сливочными продуктами на растительной основе (для постной или веганской версии салата).
  • Несмотря на то, что такой салат можно подавать сразу после смешивания компонентов, рекомендуется оставить его на 30 мин. перед подачей. Это позволяет овощам и зелени впитать аромат заправки и приобрести более яркий вкус.
  • Если вкус рукколы кажется слишком резким, можно смешать ее в любой пропорции с другой листовой зеленью (например, с капустой кале или шпинатом).
  • Рис, киноа, фарро и другие крупы можно отварить заранее и хранить в закрытой емкости в морозильнике. Для использования в салате понадобится предварительно разморозить их в холодильнике либо при комнатной температуре.
  • В случаях, когда предполагается подача салата для большой компании с разными предпочтениями (или для придирчивых едоков), можно не смешивать компоненты, а сложить их большими стопками на плоском сервировочном блюде рядом друг с другом, и подать вместе с большой ложкой или щипцами. Это позволит каждому смешать в своей тарелке желаемые компоненты.
  • Заправку на масляно-уксусной основе можно сделать заранее и хранить несколько дней в холодильнике в закрытой банке. Перед добавлением в салат ее понадобится хорошо взболтать.
  • Чтобы подготовиться к вечеринке или пикнику, можно собрать салат на основе рукколы, огурцов и помидоров в сервировочной миске и накрыть его чистым влажным полотенцем. В холодильнике он будет храниться около 6 ч. без потери качества. Заправлять его следует накануне подачи.

Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и Пресные дрожжевые лепешки к нему

Ингредиенты (14)
Пресные лепешки:
Дрожжевое тесто – 400 гр
(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 – прим. 1/4 того, что получается по этому рецепту)
Растительное масло для жарки
—————————-
Салат:
Руккола – 50 гр (можно больше!)
Лук репчатый – 1 шт небольшая
Листья салата – 50 гр
Помидоры – 3 шт крупных
Ветчина – прим. 100 гр
Соль
Укроп, петрушка
Заправка любая, у меня – 5-6 ст.л майонеза
Показать все (14)
Рецепт Салат с рукколой и помидорами черри

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Видео о приготовлении салата с рукколой, помидорами и огурцами

Оригинальный и вкусный салат с рукколой, томатами и огурцом:

Автор публикации

Овощной салат с рукколой – кулинарный рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит