Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой. Фото рецепт

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой. Фото рецепт

Содержание
  1. Полезные свойства продукта
  2. Рецепт приготовления жареных окорочков с хрустящей корочкой
  3. Окорочка на сковороде. Фото рецепт:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Куриные окорочка с картошкой пошаговое фото
  6. Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане
  7. Сколько жарить куриные ножки
  8. С рисом в соевом соусе
  9. Фотографии «Жареные куриные окорочка» от приготовивших (3)
  10. Рецепты

Горячие блюда из курицы

Полезные свойства продукта

Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков.

В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.

Рецепт приготовления жареных окорочков с хрустящей корочкой

Этот рецепт — наглядный пример, как из минимального количества ингредиентов, которые есть на любой кухне, приготовить вкусное блюдо. Времени на его готовку понадобится совсем немного. А пока жарится мясо можно приготовить к нему гарнир.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриных окорочков;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить:

1. Каждый окорок разделите на 3 части: отделите голень, а бедро разрежьте поперек. Полейте подготовленные куски маслом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смажьте каждую часть.

Как вкусно пожарить окорочка на сковороде? 6 рецептов жаренных окорочков

2. Выложите куски на сухую сковороду кожей вниз и жарьте в течение 10 минут на среднем огне. Потом переверните и жарьте ещё 10 минут.

Как вкусно пожарить окорочка на сковороде? 6 рецептов жаренных окорочков

Чеснок измельчите и посыпьте им готовые окорочка. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить окорочка на сковороде? 6 рецептов жаренных окорочков

А в медовом соусе блюдо можно подавать даже на праздничный стол! Как готовить, я подробно описала в отдельной статье.

Окорочка на сковороде. Фото рецепт:

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой. Фото рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные окорочка, или курица порезанная кусочками
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Сковорода!

Для маринада:

  • Уксус 6% – разведённый из 70% уксусной кислоты. Пару столовых ложек для лука.
  • Лук – 3-5 луковиц для маринада

Нужен ли маринад или нет? Скажу так – он не обязателен, но с ним вкуснее. И если вы торопитесь покушать, то можно приготовить окорочка быстро, без маринования. Поперчили, посолили, и отправили на сковороду. Пожарили по 10 минут с каждой стороны, получилась хрустящая корочка, и курочка готова. Сверху выдавили 5 зубчиков чеснока, обмазали корочку. И можно кушать!

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой. Фото рецепт

Упрощенный рецепт приготовления – имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком… То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.7 ккал
белки
175 г
жиры
128.4 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
965.9 ккал
белки
87.5 г
жиры
64.2 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
2.4 г

Куриные окорочка с картошкой пошаговое фото

Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой. Фото рецептИнгредиенты:

  • окорочек куриный — 3 шт среднего размера, желательно охлажденные;
  • сметана — 1 ч. л. 20%, густая;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки — 3 ст. л.;
  • картофель крупный — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем;
  2. Натереть солью и перцем, смазать сметаной. Дать постоять минут 7-10.выложить в толстостенную сковороду с хорошо разогретым жиром. Прикрыть крышкой и увеличить огонь почти на максимум.
  3. Как только курочка зарумянится с одной стороны, перевернуть ее и убрать огонь на минимум;
  4. Картофель порезать на брусочки, обсушить и посолить;
  5. Выложить картошку на зарумяненную курочку. Продолжать жарить на медленном огне под крышкой. Как только курица зарумянится, убираю ее из сковороды и на среднем огне довожу картошку до золотого цвета, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой. Фото рецепт

Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане

Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Курица — 700-800 гр
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 150-200 гр
  • Вода или бульон — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.

Сколько жарить куриные ножки

Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслом. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним. Потом емкость накрываем крышкой и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минут. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.

Чтобы определить готовность окорочков — проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мясо еще сыроватое. А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья.

Максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Только думается мне, что не задержится это лакомство и на 1 день

А чтобы курятина получилась сочной и ароматной, перед ее приготовлением замаринуйте продукт. А после оставьте его на час в холодильнике. Как вкусно замариновать мясо, смотрите в этой статье.

С рисом в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг окорочков,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1,5 стакана сухого риса,
  • 4 стакана кури­ного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 6-7 горошин черного перца,
  • Масло для жарки,
  • 2 лавровых листа,
  • Рубленая зелень,
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Окорочка нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в смеси растительного масла с жиром, вытопившимся из жировых прослоек окороч­ков и сложить в гусятницу.
  2. На сковороду, где жарилось мясо, налить немного подсо­ленного кипятка, прогреть и вылить на мясо.
  3. Отдельно спассеровать мелко на­резанный лук в растительном масле. Перебранный рис несколько раз промыть и отцедить.
    Протушить окорочка 5-7 мин, положить на них рис, лук и залить кипящим куриным бульоном, добавив кусочек сливочного масла, специи, соль по вкусу.
  4. Закрыть посуду крышкой и тушить, пока не впитает рис всю жидкость (не перемешивать!).
    Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой. Фото рецепт

Фотографии «Жареные куриные окорочка» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепты

А вот, друзья мои, вкусные рецепты. Готовить по ним очень просто. Попробуйте несколько вариантов и напишите в комментариях, какой вам понравился больше всего.

С подливкой

Для приготовления этого кушанья возьмите:

  • 3 шт. окорочков;
  • соль + перец свежомолотый черный;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр майонеза;
  • лист лавровый;
  • 100 гр муки пшеничной;
  • воду;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень любую (на ваш вкус).

учимся готовить жареные окорочка

Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше).

После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности.

Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Я так жарю куриные голени.

Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.

Еще куриные ножки можно подавать с ореховым соусом либо с подливкой из манго и чили. Или можете поливать эти кусочки соусом с фенхелем и мятой. Нашла интересное видео с рецептами разных подливок.

Если у вас останутся куриные бедрышки, их тоже можно вкусно приготовить на сковороде. Как это сделать, смотрите в другой статье.

С корочкой

Получится невероятно вкусно. А этот аромат! Не могу, у меня уже слюнки текут

Подготовьте следующие компоненты:

  • 2-3 шт куриных окрочков (это примерно 1-1,2 кило);
  • средний лимон;
  • парочка зубков чеснока;
  • 70-80 мл соевого соуса;
  • 10 гр меда;
  • 50-60 мл растительного масла;
  • перчик свежемолотый черный + специи (по вкусу).

Промываем куриные ножки, обсушиваем их и разделяем на бедрышки и голени. Готовим маринад — соевый соус смешиваем с медком, перцем, соком лимонным и измельченным чесночком. Смажьте мясо этим ароматным составом и отправьте в холодильник на час. Соли добавлять не нужно, потому что в соевом соусе она уже содержится.

Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и прогреваем его. Аккуратно выкладываем кусочки в посудину. Старайтесь, чтобы они между собой не соприкасались. Да и к тому же мясо нужно выложить так, чтобы шкурка находилась сверху. Как зажарится нижняя сторона, переворачиваем кусочки на вторую сторону. Далее готовить такие куриные окорочка следует на огне с минимальной мощностью, периодически переворачивая кусочки.

В майонезе

Вот эти ингредиенты подготовьте:

  • 3 шт окорочков или 6 куриных голеней;
  • около 100 мл майонеза;
  • соль + приправы (по вкусу);
  • 5-6 зубков чесночка;
  • масло растительное для жарки.

Промываем и обсушиваем мясо. Если используются окорочка, их нужно порезать пополам (отделить голень от бедрышка). Соль и пряности смешиваем в небольшой емкости. А потом натираем этой ароматной смесью курятину. Оставляем мясо на четверть часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями и солью.

готовим окорочка видео

Чеснок измельчает на чеснокодавке и смешиваем с майонезом. Обильно смазываем этой смесью курятину. Потом посудину, где находится мясо, покрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на часок в холодильник.

Далее в раскаленное на сковороде масло отправляем промаринованные кусочки. Готовить следует на среднем огне. За время жарки советую курятину 5-6 раз перевернуть. Так продукт равномерно прожарится со всех сторон. Подавайте эту вкуснятину с пюре картофельным, свежими овощами или другим на ваше усмотрение гарниром.

С виноградными листьями

Понадобится:

  • 2 шт. окорочков куриных;
  • 50 гр свежих листьев винограда;
  • соль;
  • 200 мл воды;
  • 30 гр растительного масла;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 150 мл красного полусладкого вина;
  • зелень петрушки.

Вымываем и обсушиваем куриные ножки, после чего режем их. Должно получится отдельно голень и бедро, поделенное на 2 кусочка. У листьев виноградных срезаем плодоножки. В глубокую сковородку наливаем воду и разогреваем ее.

Далее каждый кусочек мяса помещаем в виноградный лист и оборачиваем его натуральным шпагатом. Выкладываем курятину в кипящую воду. Присаливаем сверху. И, сбавив пламя до малого, готовим мясо при закрытой крышке около 25 минут.

жареные окорочка пошаговый рецепт

На чистую сковородку налейте масло, подогрейте его. Выложите сюда очищенный и нарезанный полукольцами лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Потом эту луковую массу перекладываем в посудину с куриными ножками, вливаем сюда вино и ставим емкость на малый огонь. Готовим примерно четверть часа. Далее солим блюдо, добавляем соус и продолжаем тушить еще около 5 минут.

Потом удаляем шпагат. Выкладываем готовые ножки на плоскую тарелку и обильно поливаем сверху вино-луковой подливкой. Также притрусите измельченной зеленью. Подавать это божественно вкусное кушанье советую с отварными макаронами.

С соусом карри

Для приготовления этого яства возьмите:

  • 8 ножек,
  • 20 гр масла сливочного;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • по 0,5 ч.л. тмина, кориандра молотого и корицы;
  • 1 ч.л. сахара:
  • 4-5 зубков чесночка;
  • ½ перчика чили (по желанию);
  • 10 гр молотого корня имбиря (или натереть на терке);
  • 1 стакан воды;
  • соль

Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. В глубокой сковороде 4-5 минут обжарьте репчатый лук на растительном и сливочном масле. Не доводите до сильной прожарки, нужно только чтобы он смягчился.

Потом в эту емкость поместите промытые и обсушенные ножки. Кожицу с курятины не снимайте – с ней вкуснее получится. Обжаривайте каждую сторону приблизительно 5 минут. На этом этапе пламя огня должно быть чуток больше среднего. Главное – следите, чтобы мясо не сгорело.

Затем сбавьте огонь до малого и, накрыв посудину крышкой, доведите курятину до готовности. Вытащите ножки со сковороды и выложите на плоскую тарелку.

Добавьте в сковородку, где готовились окорочка, все специи. Только со жгучим перцем будьте осторожны. Если вы не любите острое, уменьшите его количество вдвое, а то и втрое. Налейте в посудину воду и уваривайте подливку 5-7 минут, не больше. Потом добавьте в соус измельченный на чеснокодавке чесночок и готовьте его еще около 10 минут.

как пожарить окорочка на сковороде быстро и вкусно

Подавайте жареные ножки горячими и остро-пряным соусом. В качестве гарнира отличным вариантом будет отварной рис или пюре картофельное.

Скажите, а как вы готовить окорочка? Обязательно напишите, друзья, этот пошаговый рецепт в комментариях. С нетерпением буду ждать. А еще на обновления подпишитесь – я вам много всего интересного расскажу. Но пока прощаюсь с вами: до новых встреч, мои дорогие гурманы!

С уважением, Ольга Стешкина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит