Лечо из болгарского перца — 7 рецептов на зиму «пальчики оближешь»

Лечо из болгарского перца — 7 рецептов на зиму «пальчики оближешь»

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Совет по приготовлению
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты для пасты с болгарским перцем
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем

Как приготовить Макароны с перцем и помидорами, пошагово, рецепт на 1133 ккал от автора Юлия Высоцкая. Макароны с перцем и помидорами, с ингредиентами: макароны, помидоры, перец сладкий красный, оливки, каперсы

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Листья зеленого базилика — 10 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

  • 132 кКал
  • 15 мин.
  • 2 мин.
  • 17 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
105.3 г
углеводы
188.3 г
Порции
ккал
615.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
3 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.3 г

Ингредиенты

Перец болгарский красный — 2 больших шт.

Красный лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт

Консервированные помидоры в собственном соку — 1 банка (400 гр.)

Макароны «букатини» (полые трубочки) — 400 гр.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прежде чем начать готовить, оговорюсь. Почему именно букатини? За счет того, что они полые внутри, паста получится безумно вкусной, каждая макаронина будет пропитана сочным соусом. Если не сможете найти такую пасту, используйте обычные спагетти.

zen.yandex.ru

Готовим

  • Нарежьте каждый перец на 4 части, удалите семена и перегородки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте двумя ложками оливкового масла, слегка посолите.
  • Выложите перцы на противень кожицей вверх. Запекайте 25 минут, пока перец не станет мягким, его кожа должна потемнеть.
  • Достаньте противень, аккуратно снимите кожицу, чтобы не обжечься и нарежьте произвольными ломтиками.
  • Нарежьте лук на тонкие полукольца, перец чили на маленькие колечки, а чеснок на мелкие кубики. Не забудьте удалить из чили все семена!
  • В глубокую сковородку влейте оставшееся оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и чили до мягкости, примерно 5 минут.
  • Добавьте болгарский перец и помидоры, раздавливая последние обратной стороной ложки. Приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне 10 минут.
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky WasikФото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky Wasik

Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф Vicky Wasik

Друзья! Если вам нравится этот рецепт, поставьте, пожалуйста лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях! Для меня это лучшая награда!

  • Пока соус кипит, отварите пасту до состояния «аль денте» (не доваривая пару минут до готовности).
  • Откиньте макароны в сковородку, хорошо перемешайте. Добавьте 150 мл бульона, в котором варилась паста. Перемешайте и доведите до готовности пару минут. Готово!

Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Совет по приготовлению

Отдавайте предпочтение макаронам, которые сделаны из муки твердых сортов. Эти макароны не развариваются, имеют хороший вкус, к тому же они более полезные и менее вредны для фигуры. На упаковке с макаронами всегда указывается сорт муки.

Лечо из болгарского перца — 7 рецептов на зиму "пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца — 7 рецептов на зиму "пальчики оближешь"

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Nestle

®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для пасты с болгарским перцем

  • Длинная паста 200 г
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, сахар, мускатный орех, средиземноморские травы По вкусу
  • Петрушка, помидоры для украшения

Пошаговый рецепт с фото

Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно!!! А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана.

Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный вариант быстрого приготовления ужина, либо когда нагрянули гости, угощать надо, а нечем.

В сезон помидоры можно взять свежие. Перец берите мясистый, крупный. Нет свежего? Не беда. Используйте замороженный.

Макаронные изделия лучше взять такие, за которые бы соус «цеплялся»: фузилли, пенне, ригатони, диталини. Можно взять букатини.

Кстати, вегетарианцы и постящиеся, обратите внимание на рецепт: можно очень неплохо разнообразить свое меню.

Для приготовления пасты с перцем и помидорами подготовим продукты по списку.

4b2c9823f3ebb905c4fb0e701630b7f7-2018.jpg

Сразу же поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке. А пока займитесь приготовлением соуса.

Чеснок нарезать произвольно и чуть обжарить на оливковом масле.

Затем добавить нарезанный произвольно перец, чуть обжарить. Добавить томаты из банки.

Накрыть крышкой и тушить на малом огнем минут 15.

Затем добавить базилик.

64fe637ea23375ed698d97609700ba62-2018.jpg

Пюрировать смесь погружным блендером.

Добавить соль и сахар, перец.

f6cf181284c1953120708f35ef59ebb8-2018.jpg

Добавить в соус готовую пасту.

72902e9c75d6356359746fb8cdd7a8ba-2018.jpg

Перемешать.

Паста с перцем и помидорами готова.

Подавать тут же.

4323620b41c515ea2f391ab50599277a-2018.jpg

Приятного аппетита!

b34288c647e47b431fe6cb51276d659d-2018.jpg

Паста с перцем и помидорами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u56317_4ee21c27d2282e6639ea4e629dbb2d5e.jpg

Макароны всегда беспроигрышный выриант на ужин,а уж если это паста с помидорами и перцем,то съедается она на счет раз) приготовлено все по рецепту,кроме базилика,у меня не было свежего,положила сухой,но не думаю,что это как то повлияло на вкус. Вкусно,сытно и достаточно быстро в приготовлении,понравилось всей семье)

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u0_383938411e2fc2595c8e32ee2d1bebb1.jpeg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем

Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша

5 ингридиентов

Перец лучше брать с толстыми стенками.

Перец разрезаем пополам, чистим. Выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовим пасту – смешиваем майонез, укроп. Добавляем немного соли и черного молотого перца (по вкусу :-))

Перец достаем из духовки. Даем остыть. Чистим от шкурки. Мякоть нар…

теги: закуска

Паста с перцем и оливками
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит