Осьминог — рецепты

Осьминог — рецепты

Содержание
  1. Салат с осьминогами
  2. Салат из осьминогов с вешенками
  3. Салат с осьминогом классический рецепт
  4. Осьминог по-португальски с картофелем  
  5. Ингредиенты
  6. Украшение для салата «Осьминог»
  7. Ассорти с осьминогами, кальмарами и овощами
  8. Салат с осьминогом
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Парфе из морских гребешков  
  11. Салат с осьминогом по-сицилийски  
  12. Приготовление

Рецепт приготовления — Салаты из осьминогов. Детальный пошаговый рецепт.

Салат с осьминогами

Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов

11 ингридиентов 10 минут

Салат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук — тонкими полукольцами (кольцами);

Смешать порезанное;

На тарелку выложить ломтик лимона, на него — половину нарезки;

Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть);…

теги: закуска салат

Салат с осьминогом и картофелем

Салат из осьминога и зелёной фасоли

Теплый салат с осьминогом

Украшение для салата «Осьминог»

Салат из осьминогов с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные осьминоги — 1 банка
  • авокадо — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мелкая соль
  • грибы вешенки – 325 г
  • оливковый майонез
  • петрушка
  • оливковое масло – 1 столовая ложка

Консервированные осьминоги нарезать на кусочки. Мякоть авокадо порезать кубиками , освободив его предварительно от косточки. Куриные яйца сварить вкрутую , остудить и мелко порубить.

Вешенки отварить в солоноватой воде, порезать ломтиками. Петрушку порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Сбрызнуть оливковым маслом. Заправить оливковым майонезом. Динамично перемешать. Украсить петрушкой.

Салат с осьминогом классический рецепт

Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.

Салат с осьминогом классический рецепт

Ингредиенты:

  • Листья салата — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Осьминог — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

Осьминог по-португальски с картофелем  

Рецепт: Осьминог по-португальски с картофелем

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Polvo a lagareiro — настоящее название блюда, рецепт которого я привезла из Португалии.Очень вкусно и эффектно! Я люблю всех морских гадов, но не все они популярны в нашей стране… Однако, на просторах Поварёнка я нашла рецепты блюд из осьминога. А значит, мой рецепт может показаться кому-нибудь интересным.

Осьминог Картофель Чеснок Кинза Соль Масло оливковое

Рецепт: Осьминожки тушeные

Ингредиенты

Осьминог — 500 г

Смесь салатная — 250 г

Оливки — 20 г

Каперсы — 20 г

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Смесь перцев — 5 г

Лимон — 0,5 шт.

Орегано — 5 г

Помидоры-черри — 5 шт.

  • 58 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Украшение для салата «Осьминог»

5 ингридиентов

Ломтик огурца нарезать на полосочки.

Разложить их на расстоянии друг от друга – это «щупальца»

Выложить возле каждого «щупальца» горошины – «присоски».

Кружочек огурца разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга – это «рот».

Уложить «рот» на нарезанную часть ломтика огурца.

Сделать «глаза» из двух кружочков огурца. Уложить на них зернышки кукурузы….

теги: домашняя огурец

Салат с осьминогами "Весенняя палитра"

Бокельский салат из осьминога

Картофельный салат с маринованными осьминогами

Салат с осьминогом

Ассорти с осьминогами, кальмарами и овощами

Яркий, многоцветный салат из морепродуктов с овощами, который выглядит очень аппетитно и поражает своим вкусом. Готовить блюдо не очень сложно, потому что дары моря в него идут уже готовые к употреблению, консервированные. Для праздничного стола такое лёгкое кушанье подходит идеально.

На 4 порции:

  • 300 г консервированных осьминогов;
  • 300 г консервированных кальмаров;
  • 200 г стручковой замороженной фасоли;
  • 4 спелых помидора;
  • 6 ст. л. маслин без косточки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 8 стебельков сельдерея;
  • 2 пучка петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2 ч. л. хлопьев перца чили;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Время – 20 минут.

Готовим салат:

  1. Овощи и зелень моют. Сельдерей нарезают тонкими слайсами, петрушку мелко рубят, помидоры разрезают на дольки.
  2. Стручковую фасоль отваривают в слегка подсоленной воде. Сливают, остужают.
  3. С лимона срезают тонкими полосками цедру. Мелко режут. Из мякоти выжимают сок.
  4. Оливки разрезают вдоль пополам.
  5. Чеснок пропускают через пресс. Смешивают с чили, солью (0,5 ч. л.), оливковым маслом, лимонным соком.
  6. Вскрывают банки с консервированными осьминогами и кальмарами. Жидкость сливают, морепродукты нарезают кусочками.
  7. Все компоненты салата смешивают в салатнике. Добавляют цедру лимона. Заправляют пряным оливковым маслом. Солят, добавляют по вкусу специи.

Салат на несколько минут ставят в холодильник. Непосредственно перед подачей ещё раз перемешивают.

Салат с осьминогом

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов 20 мин

1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.

2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.

3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.

4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат….

теги: на обед на ужин рыба и морепродукты морепродукты осьминог салаты

Салат из осьминога

Салат с осьминогом по-сицилийски

Легкий порционный салат с осьминогом

Салат с осьминогами

Салат с осьминогами-2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Парфе из морских гребешков  

Рецепт: Парфе из морских гребешков

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Парфе из морских гребешков с рыбным заливным и морепродуктами, карпаччо из тигровых креветок с мятным сорбетом, в сопровождении мятного соуса и моллюсков. Сложное блюдо. Долго над ним работал, не для любителей.

Осьминог - рецептыРоман 2 июля 2008 года

  • 11360
  • 40
  • 18
  • 33

Морковь Лук репчатый Специи Петрушка Сельдерей корневой Икра рыбная Осьминог Желатин Гребешок Сливки Яйцо куриное Креветки Коньяк Лимон Соевый соус Соль Шампиньоны Лук-порей Вино белое сухое Рис Нори Авокадо Огурец Сахар Уксус Сыр твердый Помидор Яйцо перепелиное Моллюски Мята Яблоко

Рецепт: Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками

Салат с осьминогом по-сицилийски  

Рецепт: Салат с осьминогом по-сицилийски

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Предлагаю отправиться на Сицилию и отведать салат со свежими овощами и осьминогом. Яркий, свежий и вкусный салат для хорошего настроения!!

Осьминог - рецептыMorini 24 февраля 2016 года

  • 7564
  • 75
  • 45
  • 30

Осьминог Смесь перцев Перец черный Сельдерей черешковый Помидоры черри Морковь Соль Масло оливковое Листья салата Лук зеленый Петрушка

loader.gif

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

Первым делом осьминога нужно разморозить. Я, обычно, достаю осьминога с вечера из морозилки и перекладываю в холодильник. Утром из холодильника — в комнатную температуру. После разморозки, осьминога нужно тщательно промыть в прохладной воде, уделяя особое внимание щупальцам. Осьминог прячется в камнях и ползает по песку, который остается в присосках.

Салат из осьминога по-средиземноморски. Осьминога главное правильно сварить

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит