Рецепт приготовления — Салаты из осьминогов. Детальный пошаговый рецепт.
Салат с осьминогами
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
11 ингридиентов 10 минут
Салат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук — тонкими полукольцами (кольцами);
Смешать порезанное;
На тарелку выложить ломтик лимона, на него — половину нарезки;
Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть);…
теги: закуска салат
Салат из осьминогов с вешенками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированные осьминоги — 1 банка
- авокадо — 1 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- мелкая соль
- грибы вешенки – 325 г
- оливковый майонез
- петрушка
- оливковое масло – 1 столовая ложка
Консервированные осьминоги нарезать на кусочки. Мякоть авокадо порезать кубиками , освободив его предварительно от косточки. Куриные яйца сварить вкрутую , остудить и мелко порубить.
Вешенки отварить в солоноватой воде, порезать ломтиками. Петрушку порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Сбрызнуть оливковым маслом. Заправить оливковым майонезом. Динамично перемешать. Украсить петрушкой.
Салат с осьминогом классический рецепт
Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.
Ингредиенты:
- Листья салата — 200 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Яйцо отварное — 1 шт.;
- Осьминог — 300 гр.;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.
Осьминог по-португальски с картофелем
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Polvo a lagareiro — настоящее название блюда, рецепт которого я привезла из Португалии.Очень вкусно и эффектно! Я люблю всех морских гадов, но не все они популярны в нашей стране… Однако, на просторах Поварёнка я нашла рецепты блюд из осьминога. А значит, мой рецепт может показаться кому-нибудь интересным.
Осьминог Картофель Чеснок Кинза Соль Масло оливковое
Ингредиенты
Осьминог — 500 г
Смесь салатная — 250 г
Оливки — 20 г
Каперсы — 20 г
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Смесь перцев — 5 г
Лимон — 0,5 шт.
Орегано — 5 г
Помидоры-черри — 5 шт.
- 58 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Украшение для салата «Осьминог»
5 ингридиентов
Ломтик огурца нарезать на полосочки.
Разложить их на расстоянии друг от друга – это «щупальца»
Выложить возле каждого «щупальца» горошины – «присоски».
Кружочек огурца разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга – это «рот».
Уложить «рот» на нарезанную часть ломтика огурца.
Сделать «глаза» из двух кружочков огурца. Уложить на них зернышки кукурузы….
теги: домашняя огурец
Ассорти с осьминогами, кальмарами и овощами
Яркий, многоцветный салат из морепродуктов с овощами, который выглядит очень аппетитно и поражает своим вкусом. Готовить блюдо не очень сложно, потому что дары моря в него идут уже готовые к употреблению, консервированные. Для праздничного стола такое лёгкое кушанье подходит идеально.
На 4 порции:
- 300 г консервированных осьминогов;
- 300 г консервированных кальмаров;
- 200 г стручковой замороженной фасоли;
- 4 спелых помидора;
- 6 ст. л. маслин без косточки;
- 2 зубка чеснока;
- 8 стебельков сельдерея;
- 2 пучка петрушки;
- 1 лимон;
- 2 ч. л. хлопьев перца чили;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- соль.
Время – 20 минут.
Готовим салат:
- Овощи и зелень моют. Сельдерей нарезают тонкими слайсами, петрушку мелко рубят, помидоры разрезают на дольки.
- Стручковую фасоль отваривают в слегка подсоленной воде. Сливают, остужают.
- С лимона срезают тонкими полосками цедру. Мелко режут. Из мякоти выжимают сок.
- Оливки разрезают вдоль пополам.
- Чеснок пропускают через пресс. Смешивают с чили, солью (0,5 ч. л.), оливковым маслом, лимонным соком.
- Вскрывают банки с консервированными осьминогами и кальмарами. Жидкость сливают, морепродукты нарезают кусочками.
- Все компоненты салата смешивают в салатнике. Добавляют цедру лимона. Заправляют пряным оливковым маслом. Солят, добавляют по вкусу специи.
Салат на несколько минут ставят в холодильник. Непосредственно перед подачей ещё раз перемешивают.
Салат с осьминогом
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов 20 мин
1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.
2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.
3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.
4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат….
теги: на обед на ужин рыба и морепродукты морепродукты осьминог салаты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Парфе из морских гребешков
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов
Парфе из морских гребешков с рыбным заливным и морепродуктами, карпаччо из тигровых креветок с мятным сорбетом, в сопровождении мятного соуса и моллюсков. Сложное блюдо. Долго над ним работал, не для любителей.
- 11360
- 40
- 18
- 33
Морковь Лук репчатый Специи Петрушка Сельдерей корневой Икра рыбная Осьминог Желатин Гребешок Сливки Яйцо куриное Креветки Коньяк Лимон Соевый соус Соль Шампиньоны Лук-порей Вино белое сухое Рис Нори Авокадо Огурец Сахар Уксус Сыр твердый Помидор Яйцо перепелиное Моллюски Мята Яблоко
Салат с осьминогом по-сицилийски
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Предлагаю отправиться на Сицилию и отведать салат со свежими овощами и осьминогом. Яркий, свежий и вкусный салат для хорошего настроения!!
- 7564
- 75
- 45
- 30
Осьминог Смесь перцев Перец черный Сельдерей черешковый Помидоры черри Морковь Соль Масло оливковое Листья салата Лук зеленый Петрушка
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
Первым делом осьминога нужно разморозить. Я, обычно, достаю осьминога с вечера из морозилки и перекладываю в холодильник. Утром из холодильника — в комнатную температуру. После разморозки, осьминога нужно тщательно промыть в прохладной воде, уделяя особое внимание щупальцам. Осьминог прячется в камнях и ползает по песку, который остается в присосках.