Омлет с белыми грибами и томатами черри. Готовим грибы

Омлет с белыми грибами и томатами черри. Готовим грибы

Содержание
  1. Фото блюда
  2. Ингредиенты
  3. Яичница с грибами
  4. Читайте также
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить "Омлет с белыми грибами"
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Видео
  10. Хозяйке на заметку

Проверенный рецепт приготовления омлета с белыми грибами, шаг за шагом с фотографиями.

Фото блюда

Омлет с белыми грибами

1

Омлет с белыми грибами и томатами черри. Готовим грибы

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Омлет с белыми грибами — это очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат очень вкусный.

Аватар пользователя yuliya2019

Омлет с белыми грибами и томатами черри. Готовим грибы

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

Белые грибы — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • 108 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Яичница с грибами

Яичница смешанная с грибами и луком

Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.

Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.

[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]

Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яйца
  • 1 стакан нарезанных консервированных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка на гарнир
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкция по приготовлению:

  1. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
  2. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
  3. Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
  4. Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.

Примечание

  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
  • Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.

Читайте также

Омлет с замороженными черри и майонезом

Омлет с замороженными черри и майонезом Ингредиенты 4 яйца, 5–7 замороженных черри, 50 мл сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 20 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления Яйца взбить со сливками, мукой, майонезом, перцем и солью в

Омлет с черри

Омлет с черриИнгредиенты: 4 яйца, 5–7 помидоров черри, 50 г сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 10 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры черри вымыть. Яйца взбить со сливками, мукой, майонезом, перцем и солью.Черри выложить в форму с растительным маслом,

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черриМини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гБазилик – 15 гЯйца – 8 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 20 гХлеб для тостов пшеничный – 4 ломтикаОливковое масло – 50 млУкроп – 15 гСоль, перец 15 мин 244 ккалМини-моцареллу и помидоры

Омлет со свежими кабачками и белыми грибами

Омлет со свежими кабачками и белыми грибами? 1 кабачок? 2 яйца? 100 г белых грибов? 2 ст. л. растительного масла? зелень петрушки и укропа? сольКабачок и грибы очистите и вымойте. Кабачок нарежьте кубиками, грибы – ломтиками, посолите. Поджарьте подготовленные продукты на

Омлет с черри

Омлет с черриИнгредиенты:4 яйца, 5–7 помидоров черри, 50 г сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 10 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры черри вымыть. Яйца взбить со сливками, мукой, майонезом, перцем и солью. Черри выложить в форму с растительным

Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой

Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкойРуккола – 500 гПомидоры черри – 250 гГрейпфрут – 1 шт.Сыр скаморца – 350 гМука – 50 гОливковое масло – 70 млСоль, перецДля заправкиПерец чили – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаТимьян – 10 гРозмарин –

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черриМини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гЗеленый базилик – 30 гЯйца – 12 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 200 гТостовый хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 15 млПетрушка – 30 гСоль, перец30 мин238 ккалМини-моцареллу и помидоры

Зеленый салат с белыми грибами, томатами и пармезаном

Зеленый салат с белыми грибами, томатами и пармезаномМикс салатных листьев – 120 гТоматы – 100 гОливковое масло – 50 млБелые грибы – 300 гСливочное масло – 30 гЧеснок – 1 зубчикТимьян – 1 веточкаПармезан – 80 гСоль40 мин68 ккал1 Салатные листья промыть, обсушить, нарвать

Салат с жареными белыми грибами и томатами

Салат с жареными белыми грибами и томатамиБакинские томаты – 600 гОливковое масло – 50 млМолодой чеснок – 3–4 зубчикаТимьян свежий – 2 веточкиСоус наршараб – 30 млБальзамический уксус – 30 млМикс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) – 300 гБелые грибы

Чечевица с вялеными томатами и белыми грибами

Чечевица с вялеными томатами и белыми грибамиЧечевица – 500 гТимьян – 2 веточкиЧеснок – 2 зубчикаТоматы – 120 гБелые грибы – 300 гОливковое масло – 40 млПетрушка – 2–3 веточкиБазилик – 1–2 веточкиВяленые томаты – 150 гТрюфельное масло – 15 млСоль, перец50 мин94

Омлет со спаржей и помидорами черри

Омлет со спаржей и помидорами черриИнгредиенты:Яичные белки — 12 шт.Спаржа — 12 стеблейПомидоры черри — 12 шт.Репчатый лук — 2 шт.Чеснок — 4 зубчикаОливковое масло — 20 млБазилик — 30 гЧерный молотый перецСоль по вкусуСпособ приготовления:Лук мелко нарезать, чеснок

Омлет с креветками и помидорами черри

Омлет с креветками и помидорами черри? лук репчатый — 1/4 луковицы? перец болгарский — 1 шт.? помидоры черри — 6 шт.? варено-мороженые креветки — 100 г.? зелень укропа по вкусу? соль, черный перец по вкусу? яйцо куриное — 1 шт.? молоко — 2 ст. л.? растительное масло — 1 ч. л.Взбить

Омлет со спаржей и помидорами черри

Омлет со спаржей и помидорами черриИнгредиенты:Яичные белки — 12 шт., спаржа — 12 стеблей, помидоры черри — 12 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, оливковое масло — 20 мл, базилик — 30 г, черный молотый перец соль по вкусу.Способ приготовления:Лук мелко нарезать,

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Омлет с белыми грибами»

1

Омлет с белыми грибами - фото шаг 1

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

2

Омлет с белыми грибами - фото шаг 2

Добавьте белые грибы и обжарьте все вместе пару минут.

3

Омлет с белыми грибами - фото шаг 3

Отдельно смешайте яйца, сливки, соль, специи и зелень.

4

Омлет с белыми грибами - фото шаг 4

Залейте этой смесью грибы, накройте крышкой и доведите до готовности на небольшом огне( минут 10)

5

Омлет с белыми грибами - фото шаг 5

Разложите по тарелкам и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Аватар пользователя yuliya2019

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас белых грибов совсем немного, а жареная картошка с ними уже порядком надоела, то предлагаю вам приготовить омлет с белыми грибами — блюдо вкусное и очень быстрое в создании. Вам потребуется всего лишь 15 минут, причем дольше всего из этого времени обжаривается грибная нарезка: она выпаривается, выделяя жидкость, а лишь затем начинает подрумяниваться. Главное — не залить яичную смесь в тот момент, когда грибы пропаренные — блюдо не получит тот самый, непередаваемый грибной аромат!

Вкуснее всего омлет при подаче с обычной сметаной любой жирности, но и другие соусы также хороши и вкусны, кроме томатного. Грибы и томаты — плохое сочетание в приготовлении, а вот подать блюдо со свежими помидорами или огурцами — идеальный вариант.

Тщательно проверяйте грибы перед приготовлением, дабы избежать неприятных инцидентов. Если не уверены, лучше всего не рискуйте!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

3c31097097ea752f14cc0fbc117f81fd-2019.jpg

Очистите от кожуры и промойте в воде репчатую луковицу, нарежьте ее полукольцами и пассеруйте в растительном масле на сковороде, включив умеренный нагрев. Вам потребуется около 2-3 минут.

8c4e6e6d274ddf3f22eb7495598a5b3d-2019.jpg

Промойте белые грибы, нарежьте их средними ломтиками и добавьте на сковороду. Помните, что сначала лук нужно немного обжарить, а не закладывать вместе с грибами, иначе он получится пропаренным, так как грибная нарезка сразу же выделит жидкость. Посолите массу.

1d139730763988a53d6c1ee1514e9c7a-2019.jpg

Прожарьте всё в течение 4-5 минут до румяности, перемешивая время от времени.

437d7c40b23e7debd8bc7bcb5a00f398-2019.jpg

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, посолите и поперчите их. Взбейте вилкой или венчиком.

b1c5d8868a2d02d8aad6ce4e4c7af6a9-2019.jpg

Залейте яичную смесь на обжаренные грибы и накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимального и томите омлет под крышкой около 5-7 минут до готовности. Он должен стать плотным.

10831c09ef74d63dc68b22813052265a-2019.jpg

Спустя указанное время выключите нагрев и снимите крышку, омлет с белыми грибами полностью готов!

5bdaf0f536d0b034def2e8e5c8742d83-2019.jpg

Подайте его к столу на тарелках, украсив свежей зеленью и сезонными овощами.

d8869dd48bbbb55ae3d5b767bf00c596-2019.jpg

Приятного вам!

Омлет с белыми грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео

Читайте также: Фриттата с грибами

Расскажите, как вы любите готовить омлет с грибами. Какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего?

Хозяйке на заметку

Чтобы получить высокий омлет, используйте форму небольшого диаметра.

Если вы любите плотный омлет, можете добавить в яично-молочную смесь немного муки (1 чайную ложку на 1 яйцо).

Вместо молока можно взять воду или овощной отвар, а майонез заменить нежирной сметаной.

Матрица продуктов:

Яйца

Дата: 27.01.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит