Проверенный рецепт приготовления омлета с белыми грибами, шаг за шагом с фотографиями.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Омлет с белыми грибами — это очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат очень вкусный.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
Белые грибы — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
- 108 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Яичница с грибами
Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.
Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца
- 1 стакан нарезанных консервированных грибов
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка на гарнир
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкция по приготовлению:
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
- Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
- Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
- Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.
Примечание
- Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
- Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.
Читайте также
Омлет с замороженными черри и майонезом
Омлет с замороженными черри и майонезом Ингредиенты 4 яйца, 5–7 замороженных черри, 50 мл сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 20 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления Яйца взбить со сливками, мукой, майонезом, перцем и солью в
Омлет с черри
Омлет с черриИнгредиенты: 4 яйца, 5–7 помидоров черри, 50 г сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 10 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры черри вымыть. Яйца взбить со сливками, мукой, майонезом, перцем и солью.Черри выложить в форму с растительным маслом,
Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри
Омлет с мини-моцареллой и помидорами черриМини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гБазилик – 15 гЯйца – 8 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 20 гХлеб для тостов пшеничный – 4 ломтикаОливковое масло – 50 млУкроп – 15 гСоль, перец 15 мин 244 ккалМини-моцареллу и помидоры
Омлет со свежими кабачками и белыми грибами
Омлет со свежими кабачками и белыми грибами? 1 кабачок? 2 яйца? 100 г белых грибов? 2 ст. л. растительного масла? зелень петрушки и укропа? сольКабачок и грибы очистите и вымойте. Кабачок нарежьте кубиками, грибы – ломтиками, посолите. Поджарьте подготовленные продукты на
Омлет с черри
Омлет с черриИнгредиенты:4 яйца, 5–7 помидоров черри, 50 г сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 10 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры черри вымыть. Яйца взбить со сливками, мукой, майонезом, перцем и солью. Черри выложить в форму с растительным
Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой
Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкойРуккола – 500 гПомидоры черри – 250 гГрейпфрут – 1 шт.Сыр скаморца – 350 гМука – 50 гОливковое масло – 70 млСоль, перецДля заправкиПерец чили – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаТимьян – 10 гРозмарин –
Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри
Омлет с мини-моцареллой и помидорами черриМини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гЗеленый базилик – 30 гЯйца – 12 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 200 гТостовый хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 15 млПетрушка – 30 гСоль, перец30 мин238 ккалМини-моцареллу и помидоры
Зеленый салат с белыми грибами, томатами и пармезаном
Зеленый салат с белыми грибами, томатами и пармезаномМикс салатных листьев – 120 гТоматы – 100 гОливковое масло – 50 млБелые грибы – 300 гСливочное масло – 30 гЧеснок – 1 зубчикТимьян – 1 веточкаПармезан – 80 гСоль40 мин68 ккал1 Салатные листья промыть, обсушить, нарвать
Салат с жареными белыми грибами и томатами
Салат с жареными белыми грибами и томатамиБакинские томаты – 600 гОливковое масло – 50 млМолодой чеснок – 3–4 зубчикаТимьян свежий – 2 веточкиСоус наршараб – 30 млБальзамический уксус – 30 млМикс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) – 300 гБелые грибы
Чечевица с вялеными томатами и белыми грибами
Чечевица с вялеными томатами и белыми грибамиЧечевица – 500 гТимьян – 2 веточкиЧеснок – 2 зубчикаТоматы – 120 гБелые грибы – 300 гОливковое масло – 40 млПетрушка – 2–3 веточкиБазилик – 1–2 веточкиВяленые томаты – 150 гТрюфельное масло – 15 млСоль, перец50 мин94
Омлет со спаржей и помидорами черри
Омлет со спаржей и помидорами черриИнгредиенты:Яичные белки — 12 шт.Спаржа — 12 стеблейПомидоры черри — 12 шт.Репчатый лук — 2 шт.Чеснок — 4 зубчикаОливковое масло — 20 млБазилик — 30 гЧерный молотый перецСоль по вкусуСпособ приготовления:Лук мелко нарезать, чеснок
Омлет с креветками и помидорами черри
Омлет с креветками и помидорами черри? лук репчатый — 1/4 луковицы? перец болгарский — 1 шт.? помидоры черри — 6 шт.? варено-мороженые креветки — 100 г.? зелень укропа по вкусу? соль, черный перец по вкусу? яйцо куриное — 1 шт.? молоко — 2 ст. л.? растительное масло — 1 ч. л.Взбить
Омлет со спаржей и помидорами черри
Омлет со спаржей и помидорами черриИнгредиенты:Яичные белки — 12 шт., спаржа — 12 стеблей, помидоры черри — 12 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, оливковое масло — 20 мл, базилик — 30 г, черный молотый перец соль по вкусу.Способ приготовления:Лук мелко нарезать,
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Омлет с белыми грибами»
1
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
2
Добавьте белые грибы и обжарьте все вместе пару минут.
3
Отдельно смешайте яйца, сливки, соль, специи и зелень.
4
Залейте этой смесью грибы, накройте крышкой и доведите до готовности на небольшом огне( минут 10)
5
Разложите по тарелкам и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас белых грибов совсем немного, а жареная картошка с ними уже порядком надоела, то предлагаю вам приготовить омлет с белыми грибами — блюдо вкусное и очень быстрое в создании. Вам потребуется всего лишь 15 минут, причем дольше всего из этого времени обжаривается грибная нарезка: она выпаривается, выделяя жидкость, а лишь затем начинает подрумяниваться. Главное — не залить яичную смесь в тот момент, когда грибы пропаренные — блюдо не получит тот самый, непередаваемый грибной аромат!
Вкуснее всего омлет при подаче с обычной сметаной любой жирности, но и другие соусы также хороши и вкусны, кроме томатного. Грибы и томаты — плохое сочетание в приготовлении, а вот подать блюдо со свежими помидорами или огурцами — идеальный вариант.
Тщательно проверяйте грибы перед приготовлением, дабы избежать неприятных инцидентов. Если не уверены, лучше всего не рискуйте!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите от кожуры и промойте в воде репчатую луковицу, нарежьте ее полукольцами и пассеруйте в растительном масле на сковороде, включив умеренный нагрев. Вам потребуется около 2-3 минут.
Промойте белые грибы, нарежьте их средними ломтиками и добавьте на сковороду. Помните, что сначала лук нужно немного обжарить, а не закладывать вместе с грибами, иначе он получится пропаренным, так как грибная нарезка сразу же выделит жидкость. Посолите массу.
Прожарьте всё в течение 4-5 минут до румяности, перемешивая время от времени.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, посолите и поперчите их. Взбейте вилкой или венчиком.
Залейте яичную смесь на обжаренные грибы и накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимального и томите омлет под крышкой около 5-7 минут до готовности. Он должен стать плотным.
Спустя указанное время выключите нагрев и снимите крышку, омлет с белыми грибами полностью готов!
Подайте его к столу на тарелках, украсив свежей зеленью и сезонными овощами.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео
Читайте также: Фриттата с грибами
Расскажите, как вы любите готовить омлет с грибами. Какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего?
Хозяйке на заметку
Чтобы получить высокий омлет, используйте форму небольшого диаметра.
Если вы любите плотный омлет, можете добавить в яично-молочную смесь немного муки (1 чайную ложку на 1 яйцо).
Вместо молока можно взять воду или овощной отвар, а майонез заменить нежирной сметаной.
Матрица продуктов:
Яйца
Обновлено: 12.03.2020
Фото:nakormi.com