Несколько лет назад в модных ресторанах появились огненно-красные торты. Сначала я как-то была относительно них настроена не очень-то в положительном
Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Бисквит для торта Красный бархат
- Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
- В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
- Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
- К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта Красный бархат масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
- Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
- Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
- Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
- Выпекаем бисквит для торта Красный бархат порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.
- Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).
к содержанию ↑
Крем для торта Красный бархат
- Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.
- В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.
- Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта Красный бархат готов!
к содержанию ↑
Как сформировать торт Красный бархат
- На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.
- Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.
- На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
- Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.
Торт Красный бархат готов! Приятного чаепития!
- Калорийность: 354 кКал на 100 г
- Белки: 4,41 г
- Жиры: 22,58 г
- Углеводы: 33,83 г
- Общее время: 3 ч.
- Количество порций: 20
- Кухня: Американская
- Общий вес: 2780 г
Похожие записи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8657.8 ккал | белки 135.3 г | жиры 594.5 г | углеводы 699.9 г |
Порции | |||
ккал 865.8 ккал | белки 13.5 г | жиры 59.5 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 24.1 г | углеводы 28.3 г |
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт, который подскажет, как приготовить торт «Красный бархат»оригинальный. Торт готовится в несколько приемов. Сперва нужно сделать бордовое тесто, разлить его по формам и отправить запекаться в духовку. Пока пекутся коржи, приготовить крем. Остудите коржи, смажьте их кремом и сформируйте полноценный десерт. Верхушку также можно украсить кремом или оставить, как есть. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
ОПИСАНИЕ
Этот торт завоюет ваше сердце ярким дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь!
Вся «фишка» этого торта в добавлении 1 ст. л. какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает то самое шоколадное послевкусие.
А в сочетании с ванилью, белоснежным сливочно–творожным кремом он покорит ваши вкусовые рецепторы раз и навсегда! Еще добавлю, что бисквит получается не совсем классическим, а более плотным, влажноватым, как бы «кексовым».
Важные моменты для приготовлению торта.
— Купите именно гелевый краситель, он хорошо соединяется с тестом и дает равномерную окраску.
— Позаботьтесь о противне, в котором будете выпекать. Я выпекала одним коржом, и вам так же советую! Во-первых, он 100% пропечется, во-вторых, не нужно заморачиваться над разрезанием на половины.
— Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, а для крема — холодными!
— Торт «Красный бархат» не любит спешки, в идеале — выделить на приготовление торта хорошую половину дня и оставить его пропитываться на ночь.
Торт Красный бархат — секреты приготовления и советы
Самый первый, оригинальный торт Красный бархат, или правильнее будет назвать его Red velvet cake, появился в далекие двадцатые годы прошлого столетия. Родителем его стала американская компания The Adams Extract. Она, между прочим, продает свое творение и поныне в виде сухой смеси, из которой любой желающий может испечь одноименный шедевр. В последующие годы мода на него то взмывала вверх, то остывала. На здании нью-йоркского отеля Waldorf Astoria даже имеется памятная табличка, на которой сказано, что это место появления на свет знаменитого торта Красный бархат.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Красный бархат:
В нашей стране широкую популярность этот торт получил в последнее десятилетие. Привлекает он не только своим вкусом, но и совершенно потрясающим внешним видом и оформлением. Торт имеет яркий красный цвет. Раньше кондитеры добивались этого с помощью свекольного сока, который еще и придавал больше сочности бисквиту. Сейчас коржи выкрашивают в красный обычными пищевыми красителями.
Сочетание ярко-красных коржей и белого крем-чиза усиливает производимый эффект на любого сладкоежку. В классическом виде торт имеет три или более слоев, промазанных белым кремом. Коржи при этом должны быть идеально ровными, как и слой начинки. Сверху торт можно покрыть крошкой из тех же коржей. Или обмазать крем-чизом (обязательно ровным слоем!). Его также любят украшать свежими фруктами и ягодами, поливать зеркальной глазурью, оформлять с помощью кулинарного шприца.
Пять самых быстрых рецептов торта Красный бархат:
Вообще же, как утверждают знатоки, на территории Соединенных Штатов торт Красный бархат пекли задолго до появления указанной выше компании. Согласно некоторым источникам, “бархатная” выпечка появилась там в начале XIX века. И ее готовили с добавлением свежей свеклы и ее сока. Впрочем, кто бы ни был “отцом” этого изумительного десерта, стоит подобрать рецепт торта Красный бархат, чтобы хотя бы раз приготовить его самой. Как думаешь?))
Чем хорош Красный бархат?
Во-первых, этот торт очень легко и просто приготовить в домашних условиях, даже если вам пришлось все подготавливать в последний момент.
Во-вторых, несмотря на свою простоту в приготовлении, Красный бархат — очень эффектный и красивый торт, который производит впечатление абсолютно на всех.
Ну, и в-третьих, он настолько нежный, мягкий и вкусный, что просто не сможет не понравиться абсолютно всем вашим гостям. И никто никогда не догадается, что для этого вы приложили минимум усилий и времени.
К тому же, когда на торт мы тратим так мало времени, мы можем больше поиграться с декором и украшением. Хотя яркий цвет Красного бархата сам по себе вполне впечатляющий и не требует слишком изощренных украшательств. У меня это декор из белого шоколада с брызгами золотой пыльцы (кандурина) — продается в интернет-магазинах.
Как я работала с шоколадом тоже расскажу вам в одном из следующих постов.
«Бархатная» биография
История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Бисквит
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 200 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 270 г |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 360 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 10 г |
какао-порошок Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше | 1 ст. л. |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 ½ г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
краситель пищевой красный | 2 ч. л. |
Крем
творожный сыр творожный сыр Hochland Ингредиент Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. узнать больше | 800 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 200 г |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 г |
загуститель для сливок | 1 пачка |
Ингредиенты для крем-чиза:
- Творожный сыр — 340 г
- Масло сливочное — 115 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Экстракт ванили — 2 ч. л.
Для «голого» торта достаточно одной порции крема, но если вы захотите обмазать и боковинки, либо сделать дополнительные украшения на верхушку торта, вам потребуется 2 или даже 3 порции (для этого увеличивайте пропорционально количество ингредиентов).
Ингредиенты:
- Мука — 340 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Какао — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Cода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 300 Миллилитров
- Кефир — 300 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (+ 2 ч. л. для крема)
- Красный гелевый пищевой краситель — 1 Чайная ложка
- Сыр сливочный — 260 Грамм (для крема)
- Масло сливочное — 250 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра — 150 Грамм (для крема)
- Молоко — 1 Ст. ложка (для крема)
Количество порций: 10
Какое тесто для бархатных бисквитов все же выбрать?
Я долго размышляла над тем, какой способ приготовления теста выбрать. Я знала, что вкуснее всего будут, конечно, бисквиты на сливочном масле. Но у такого бисквита есть одна особенность: в холодильнике такие коржи становятся плотными и твердыми, а текстура у них далека от бархатной.
Поэтому я остановилась на смеси растительного и сливочного масел, чтоб и вкусно было, и мягко, и тепло. Ниже читайте подробный рецепт торта в домашних условиях с пошаговыми фото.
Фотографии «Торт «Красный бархат» в оригинале» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Свекольное чудо
Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.
Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.
А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.
Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!