Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Подавать можно с любимым соусом, сметаной.
Описание приготовления:
Приготовьте тесто из сметаны (кефира), муки, яиц, разрыхлителя и специй. Добавьте тертый сыр, измельченную зелень и жарьте на масле до румяного цвета.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты
-
2 шт Яйца
-
Щепотка Соль
-
1 стакан Кефир
-
1/3 ч л Лимонная кислота
-
1 ч л Сода
-
Пучок Зелёный лук
-
100 г Сыр «Российский»
-
2 ст л Масло подсолнечное
-
1,5 ст Мука
Сырники с бананом
Автор Елена Становова — мая 21, 2021

Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!

Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства ♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️

Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.
Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.

Ну что, подхватываю популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.
Посуда
Хорошая сковорода – залог вкусных оладий. В руках умелой хозяйки блюдо получается даже на штампованных сковородах с тонким дном. Но лучше всего использовать чугунные, стальные или алюминиевые сковороды с толстым дном, которое обеспечивает равномерный нагрев. Очень удобны качественные сковороды с антипригарным керамическим, тефлоновым или титановым покрытием. Они требуют для выпечки значительно меньше масла, а тесто к ним почти не пристает.
Размер и форма не имеют определяющего значения. Чем больше сковорода, тем больше за один раз на ней умещается оладий, тем меньше времени занимает готовка. Однако работать с массивной посудой тяжелее. Поэтому окончательный выбор зависит от личных предпочтений, количества теста и времени. Весьма популярны специальные сковороды с углублениями. Они позволяют выпекать оладьи со смайликами и смешными рожицами, в виде сердечек, цветов и других разнообразных форм, это очень нравится детям.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Оладьи из кабачков с сыром и зеленью
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы слить сок. Кабачки переложить в миску, добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр и нарубленный лук и укроп, поперчить, всыпать крахмал. Все хорошо размешать, жарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сме…





Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кефир или сметана — 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Сахарная глазурь на желатине
Автор Елена Становова — мая 01, 2021

Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.
Рекомендации и советы
Существует несколько тонкостей, которые помогут избежать свойственной для новичков оплошности и сделать сырные оладьи особенно вкусными и красивыми:
- Тесто нужно солить очень осторожно, помня, что в них уже есть соленый сыр.
- Не стоит использовать яиц больше, чем написано в рецептуре, они делают оладьи неприятно «каучуковыми».
- Избыток соды или разрыхлителя тоже портит вкус блюда.
- Оладьи во время приготовления сильно увеличиваются в объеме, поэтому они не должны находиться на сковородке слишком близко.
- Готовые оладьи желательно положить сначала на салфетку, чтобы избавить от излишков масла, а затем на блюдо в один слой, иначе они быстро теряют объем.
Как приготовить «Оладьи с сыром и зеленью»

Сметану или кефир поместите в миску. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль, перец. Взбейте.

Просеять муку. Замесите тесто.

Любой сорт твердого сыра натрите на крупной терке. Добавьте сыр в тесто. Теперь измельчите зелень и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте.

Из полученного теста будем жарить оладушки. На горячую сковороду (добавьте немного масла) выкладываем столовой ложкой тесто в виде овальчиков. Обжариваем с двух сторон.

Подайте к столу с большой столовой ложкой сметаны.
Оценить рецепт Оладьи с сыром и зеленью:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Пикантные оладьи с сыром и зеленью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепты оладий с сыром
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!