Тыквенные оладьи с творогом — это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!
Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Творог – 150 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.
-
Шаг 2
Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.
Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.
Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.
-
Шаг 3
Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.
-
Шаг 4
Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.
-
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.
-
Шаг 6
Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 7
Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.
-
Шаг 8
Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Ингредиенты
Тыква — 300 г
Творог 9% — 150 г
Сметана — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л.
Мука — 3-4 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
- 159 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Блуждая по просторам инета я наткнулась на свой рецепт оладий. Немного расскажу истории их появления.Я очень хотела чтобы мой муж и сын стали кушать тыкву, которую они мягко сказать недолюбливали. После долгих раздумий и чтобы спасти пропадающую в холодильнике тыкву я приготовила такие оладьи. Они были в восторге и с тех пор полюбили тыкву. Муж опубликовал рецепт на одном сайте с комментариями «удивительно приятный вкус, который понравился даже активным сопротивленцам тыквы.»Я решила поделиться эти рецептом с Вами.
Ингредиенты
Тыква — 400 гр
Творог — 400 гр
Мука ~ 1-1.5 стакана (подбирается по густоте)
Яйцо 2 шт
Сахар 8-10 ст. ложек сахара
Соль щепотка (кончик чайной ложки)
Масло растительное
Сода и уксус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.5 ккал | белки 80.6 г | жиры 17.9 г | углеводы 128.7 г |
Порции | |||
ккал 317.5 ккал | белки 26.9 г | жиры 6 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 17.9 г |
Этап 1 / 6
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и натереть на тёрке.
Ингредиенты
-
200 г. Творог
-
200 г. Тыква
-
1/2 стакана Молоко
-
1/2 стакана Манка
-
1/2 стакана Сахар
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить Оладьи с тыквой и творогом
Все знают о пользе тыквы, но не все знают, какие блюда можно из нее приготовить. Один из вкусных рецептов – оладьи. В тыкве содержится не только множество витаминов (особенная ценность редкого витамина Т), но и минералы (магний, цинк, йод, фосфор и многие другие). Поэтому включайте тыкву в свой рацион гораздо чаще. С тыквой можно приготовить разные блюда: супы, каши, десерты, оладьи или просто запечь в духовке.
Важные дополнения к рецепту
- Если творог влажный, то сметану можно не добавлять.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этап 6 / 6
Подавать оладьи горячими с мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!