Оладушки из тыквы — 5 пошаговых рецептов с фото и рейтингом

Оладушки из тыквы — 5 пошаговых рецептов с фото и рейтингом

Содержание
  1. Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Этап 1 / 6
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить Оладьи с тыквой и творогом
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Этап 6 / 6

Тыквенные оладьи с творогом — это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Ингредиенты:
  • Тыква300 г
  • Творог150 г
  • Сметана1 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.

    Оладушки из тыквы — 5 пошаговых рецептов с фото и рейтингом
  • Шаг 2

    Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.

    Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.

    Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.

    Оладушки из тыквы — 5 пошаговых рецептов с фото и рейтингом
  • Шаг 3

    Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.

    Оладушки из тыквы — 5 пошаговых рецептов с фото и рейтингом
  • Шаг 4

    Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.

    Оладушки из тыквы — 5 пошаговых рецептов с фото и рейтингом
  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.

    Оладушки из тыквы — 5 пошаговых рецептов с фото и рейтингом
  • Шаг 6

    Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Оладушки из тыквы — 5 пошаговых рецептов с фото и рейтингом
  • Шаг 7

    Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.

    Оладушки из тыквы — 5 пошаговых рецептов с фото и рейтингом
  • Шаг 8

    Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!

    Оладушки из тыквы — 5 пошаговых рецептов с фото и рейтингом
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ингредиенты

Тыква — 300 г

Творог 9% — 150 г

Сметана — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Корица — 0.5 ч.л.

Мука — 3-4 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Блуждая по просторам инета я наткнулась на свой рецепт оладий. Немного расскажу истории их появления.Я очень хотела чтобы мой муж и сын стали кушать тыкву, которую они мягко сказать недолюбливали. После долгих раздумий и чтобы спасти пропадающую в холодильнике тыкву я приготовила такие оладьи. Они были в восторге и с тех пор полюбили тыкву. Муж опубликовал рецепт на одном сайте с комментариями «удивительно приятный вкус, который понравился даже активным сопротивленцам тыквы.»Я решила поделиться эти рецептом с Вами.

Ингредиенты

Тыква — 400 гр

Творог — 400 гр

Мука ~ 1-1.5 стакана (подбирается по густоте)

Яйцо 2 шт

Сахар 8-10 ст. ложек сахара

Соль щепотка (кончик чайной ложки)

Масло растительное

Сода и уксус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.5 ккал
белки
80.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
317.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
6 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.9 г

Этап 1 / 6

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и натереть на тёрке.

Ингредиенты

  • 200 г. Творог

  • 200 г. Тыква

  • 1/2 стакана Молоко

  • 1/2 стакана Манка

  • 1/2 стакана Сахар

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить Оладьи с тыквой и творогом

Все знают о пользе тыквы, но не все знают, какие блюда можно из нее приготовить. Один из вкусных рецептов – оладьи. В тыкве содержится не только множество витаминов (особенная ценность редкого витамина Т), но и минералы (магний, цинк, йод, фосфор и многие другие). Поэтому включайте тыкву в свой рацион гораздо чаще. С тыквой можно приготовить разные блюда: супы, каши, десерты, оладьи или просто запечь в духовке.

Важные дополнения к рецепту

  • Если творог влажный, то сметану можно не добавлять.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 6 / 6

Подавать оладьи горячими с мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит