Как приготовить Яичница с сосисками на сковороде с использованием: яйца куриные,сосиски,масло растительное рафинированное,соль. Добрый день. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами вкусным завтраком, сосиски с яичницей.
Яичница с сосисками – общие принципы приготовления
Яйца можно использовать разные, но в большинстве рецептур используются куриные продукты. Они самые распространенные и доступные. Но аналогично можно готовить блюда с утиными, гусиными, перепелиными яйцами. Любой продукт требует промывания скорлупы, так как на ней сосредоточено большое количество микробов.
Сосиски чаще всего закладывают на сковородку с маслом до яиц, предварительно обжаривают. Это делают быстро, так как продукт уже готов к употреблению. Часто с сосисками обжаривают овощи: помидоры, кабачки, лук. В яичницы может добавляться сыр, грибы. Приветствуются специи и зелень во всех видах.
Яичница с сосисками простой рецепт
Для того чтоб наша яичница с сосисками была привлекательной, мы будим использовать продукты ярких цветов.
Необходимые продукты:
- Яйца – 1 шт.;
- сосиски – 1 шт.;
- помидоры черри – 3 шт.;
- зелень петрушки – 1 веточка;
- зелень укропа – 1 веточка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
На сковородку налить растительное масло, когда оно раскалиться, разбить на сковородку яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредился желток.
Интересно знать! Помидоры черри содержат витамин К, который помогает усваиваться кальцию и способствует нормальной работе почек.
Почистить и нарезать сосиску на кружочки, отправить к яйцу, распределив сосиску вокруг желтка. По готовности переложить на тарелку.
Зелень и помидоры прополоскать. Помидоры разрезать пополам, зелень разделить на небольшие веточки и выложить в хаотичном порядке на тарелке. В результате мы получим яркую, красивую яичницу с сосисками по совершенно простому рецепту.
Яичница с сосисками – полезные советы и хитрости
• Чтобы яичница получилась, хорошо прогрейте сковороду перед приготовлением. Если разбить яйца на холодную или чуть теплую поверхность, они начнут впитывать масло, могут приклеиться, получатся не очень вкусными.
• Самые вкусные и ароматные яичницы получаются на смеси сливочного и растительного масел. Можно использовать смесь с добавлением топленого масла или свиного жира.
• Итальянские травы – замечательное дополнение к любой яичнице, достаточно нескольких щепоток, чтобы наполнить блюдо изумительным ароматом.
Полезные ссылки:
Бутерброд с сосиской и яйцом
Категория: Закуски> Бутерброды
8 ингридиентов
1.Положить сосиску между палочками и нарезать на одинаковые сегменты. Палочки помогут не прорезать сосиску насквозь. Закрепить сосиски деревянными шпажками или зубочистками.
2.Яйцо разбить в миску, добавить сметану (майонез), паприку, соль и хорошенько взбить.
3.На сковороде с разогретым сливочным растительным маслом обжарить сосиски с одной стороны, переверну…
теги: хлеб домашняя бутерброд сосиски майонез
Сосиска в лаваше на шпажке.
Категория: Основные блюда> Сосиски
5 ингридиентов
В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита!…
Сосиски с яйцами
eda.ru10 мин |
Irina Bmbulyan |
Ингредиенты (5) |
---|
Сосиски франкфуртские 2 штуки |
Яйцо куриное 2 штуки |
Соль по вкусу |
Масло подсолнечное 1 столовая ложка |
Перец черный молотый по вкусу |
Яичница в виде цветочка в духовке
Эти воздушные «цветочки» понравятся как взрослым, так и детям. Блюдо выглядит очень привлекательно, а готовиться несложно.
Необходимые продукты:
- Яйца – 2 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Из ломтиков хлеба нужно выдавить сердцевину в форме кружочка. Это удобно делать стаканом. Сосиски разрезать на половинки и с одного края сделать надрез в виде крестика глубиной примерно 1 см.
Разбить яйца, отделяя желтки от белков, нам понадобятся лишь белки. Их нужно отправить в блендер и взбить до появления густой пены. Добавить соль.
Интересно знать! Между белыми и коричневыми яйцами нет никакой разницы. У них одинаковая питательная ценность и вкус. Цвет, это всего лишь генетический признак.
Помидор прополоскать и нарезать кружочками. Положить по кружочку помидора в отверстие в хлебе. Сверху уложить сосиску надрезом ввер и выложить вокруг нее белки.
Противень обработать маслом. Выставить будущие «цветочки» и отправить их в таком виде в духовку. Запекать при температуре 160 градусов до готовности белка.
Жареные сосиски «Ромашки» с яйцом
eda.ru15 мин |
Irina Bmbulyan |
Ингредиенты (6) |
---|
Сосиски 2 штуки |
Масло сливочное 30 г |
Укроп 2 стебля |
Соль по вкусу |
Яйцо куриное 4 штуки |
Огурцы 1 штука |
Показать все (6) |
Как приготовить «Яичница с сосисками на сковороде»
1
Сосиски мелко режем на кружки.
2
Сковородку с маслом наколяем и вываливаем сосиски, жарим 10 минут под закрытой крышкой, переодически помешиваем.
3
После того как наши сосиски поджарятся, поверх выливаем яица, солим и жарим ещё минут 7 под закрытой крышкой на медленном огне.
4
Наша яичница готова и пора падавать к завтраку. Приятного аппетита.
Вариации приготовления и подачи блюда
Яичница с сосисками – идеальный вариант быстрого завтрака. А главное – вкусно! Однако если вы хотите более полноценный завтрак, или собираетесь с утра завтракать с друзьями и пить чай или кофе, вы можете сделать подачу более разнообразной, как в кафе. Обратите внимание на следующие советы:
- Приготовьте яичницу по этому рецепту.
- Подавайте яичницу не в сковороде, а на отдельной большой тарелке.
- В отдельной пиалке сделайте салат из свежих овощей и заправьте его оливковым маслом и солью. Можете просто нарезать помидоры и огурцы, и поставить на столе соль и перец для гостей.
- Сварите натуральный или заварите быстрорастворимый кофе.
- Обязательно предложите гостям кофе или чай на выбор. К кофе и чаю поставьте молоко, сливки и сахар. К чаю подайте дольки лимона.
- Подготовьте заранее тортик или пирожные к чаю или кофе, или попросите друзей захватить что-то вкусное по дороге к вам.
Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
12 ингридиентов
Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного мас…
теги: фасоль помидоры бекон яйца шампиньоны колбаса сосиски
«Цветок» из картофельного пюре, яйца и сосиски.
kuharka.ru |
малашка78 |
Ингредиенты (6) |
---|
Картофельное пюре |
яйцо |
сосиска |
соль |
растительное масло |
зелень. |
Показать все (6) |
Яичница в хлебе с сосиской
В этом рецепте мы будим готовить не просто яичницу в хлебе, а еще и с сосиской.
Необходимые продукты:
- Яйца – 2 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соски – 2 шт.;
- листья салата – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- черный перемолотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
В центре ломтиков хлеба необходимо вырезать сердечко. Оно должно быть максимально большим, иначе в него не влезет наша сосиска.
Сосиски разрезать вдоль, не дорезая до конца около 1 см. Развернуть сосиску наизнанку, чтоб получилось сердечко. Кончики закрепить зубочисткой. Размер сердечка из сосиски нужно отрегулировать, чтоб оно четко подошло по размеру сердечка в хлебе. Лишнее отрезать.
Вставить сосиску в хлеб и вытащить зубочистку. Сковородку поставить на плиту и налить на нее масло. Когда оно прогреется, следует выложить в сковороду хлеб с сосиской и немного обжарить. Перевернуть на другую сторону и осторожно вбить в центр яйцо. Посыпать специями. Накрыть крышкой, чтоб белок быстрее приготовился.
Листья салата прополоскать и обсушить. Готовую яичницу в хлебе с сосиской выложить на салат.
Интересно знать! В 100 граммах листьев салата содержится примерно столько же витамина С, сколько и в одном лимоне.