Французский киш с луком-пореем – кулинарный рецепт

Французский киш с луком-пореем – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Рецепт 1: пирог с луком-пореем (пошаговые фото)
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ?‍?Ингредиенты:
  4. Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
  5. О рецепте слоеного пирога с луком пореем
  6. Традиционная выпечка французской кухни
  7. Похожие рецепты
  8. Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
  9. Тыквенное крем-брюле

Открытый пирог, тарт

Рецепт 1: пирог с луком-пореем (пошаговые фото)

Готовится быстро, из доступных продуктов.

  • Мука пшеничная (Для теста) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (Для теста) — 100 г
  • Вода (Для теста) — 7 ст. л.
  • Лук-порей — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Брынза — 200 г
  • Молоко (Для заливки) — 50 мл
  • Сметана (Для заливки) — 50 мл
  • Яйцо куриное (Для заливки) — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)
  • Сыр голландский (Любой по вкусу) — 150 г

641735_26951-640x480.jpg

Итак, начнем с теста. Все элементарно и быстро: масло с мукой перетереть руками в крошку, добавить 7-8 ст. ложек холодной воды. Вымесить мягкое тесто, если будет крошиться, добавьте еще немного водички, чтобы тесто стало эластичным.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник.

641737_16900-640x480.jpg

Бекон порезать, обжарить на сковороде до состояния «как я люблю». шумовкой выловить его из сковороды.

641738_41848-640x480.jpg

На оставшемся после обжарки бекона масле обжарить (потушить) порезанный тонкими колечками лук-порей. Зажаривать его не надо, нужно, чтоб он стал мягким. Если начнет золотиться, можно добавить чуть воды, чтоб перестал пригорать.

641739_65699-640x480.jpg

Брынзу порезать на мелкие кубики, или покрошить руками.

Чуть подостывший лук, бекон и брынзу перемешать.

Посолить по вкусу (не забудьте, что в беконе и брынзе уже есть соль), добавить любимых специй.

У меня был мускатный орех, молотый сушеный чеснок, смесь перцев и чуток прованских трав.

641740_67015-640x480.jpg

Включить духовку на 200 градусов.

Достать тесто из холодильника и руками распределить его по форме, формируя бортики (у меня они примерно 4 см в высоту).

У меня разъемная форма, диаметр 22 см. Если ваша форма больше, то нужно и теста и начинки приготовить побольше.

Я форму ничем не смазывала, но если вы в своей не уверены, то лучше смажьте сливочным маслом.

Тесто равномерно наколоть вилкой.

641741_33011-640x480.jpg

Приготовить заливку для пирога: взбить яйца и добавить молока со сметаной (я еще горчицы туда добавила десертную ложку).

Начинку выложить на тесто, разровнять и залить молочной смесью.

641749_15202-640x480.jpg

Поставить в нагретую духовку и выпекать минут 35-40 (зависит от вашей духовки).

641743_19779-640x480.jpg

Когда пирог уже почти готов, посыпать его сверху натертым сыром и вернуть на родину, ну, то есть, обратно в духовку.

641744_12930-640x480.jpg

Запекать до готовности сыра. Я сыра люблю побольше и чтоб он не просто расплавился, но и чуток зажарился.

641745_40616-640x480.jpg

Достать пирог из духовки и немного остудить.

641746_90779-640x480.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4673.5 ккал
белки
76.9 г
жиры
347.1 г
углеводы
316.3 г
Порции
ккал
584.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
43.4 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
18.3 г

?‍?Ингредиенты:

· 1,5 ? стакана пшеничной муки высшего качества;

· 120 гр. сливочного масла (не менее 80% жирности);

· 140 мл. ? молока (2,5%);

· 2 шт. ? куриных яйца;

· 120 гр. ? сыра твердых сортов;

· 1 шт. ? помидор + 120 гр. лука порея + щавель зеленый, петрушка, шпинат (пучок) ?;

· черный перец и соль по вкусу;

· 1 шт. форма для запекания (не менее 22 см в диаметре и высотой примерно – 2,5 см и больше).

Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 45 минут

Вот набор необходимых продуктов.

Для приготовления начинки потушить с добавлением маргарина нашинкованный лук-порей и порезанное тонкими полосками куриное мясо. Посолить по вкусу с учётом того, что сыр с плесенью солёный….

теги: обед

Пирог с луком-пореем

Пирог с луком пореем (вариант)

ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой ...

Киш (открытый пирог) из лука-порея, курочки и омлета

Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой

О рецепте слоеного пирога с луком пореем

принцесса специй не писала ничего о рецепте…

Традиционная выпечка французской кухни

Классический французский луковый пирог готовят способом, похожим на технологию приготовления пирога киш.

Французский киш с луком-пореем – кулинарный рецепт

Нам необходимы:

  • сливочное масло – 120 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180-210 г;
  • вода – 35 мл;
  • лук – 1 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр – 60 г;
  • соль и перец.

Пошаговое изготовление:

  1. Соединить мягкое сливочное масло с мукой и солью. Смещать с желтками и водой. Тесто в пищевой пленке оставить в холодильнике на 60 минут.
  2. Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла измельченный лук. Остудить.
  3. Размять тесто по форме с бортиками. Застелить пергаментом. Насыпать бобовые и запекать 15 минут в духовой печи.
  4. Добавить к луковой начинке сливки, яйцо, соль и перец.
  5. Выложить полученную массу на корж.
  6. Запекать 40 минут при 170 градусах.
  7. За 7-12 минут до готовности покрыть тертым сыром.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке

Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье!

Тыквенное крем-брюле

IMG_8827-sq2-300x300.pngИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):

180 мл сливок 32% жирности
2 желтка
40 г сахара + около 2 ч. л. для карамельной корочки
70 г тыквенного пюре
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
веточки мяты и свежая облепиха для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желтки растереть с сахаром, корицей и гвоздикой. Сливки довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой через сито влить в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем добавить тыквенное пюре и аккуратно перемешать до однородности.

2. Разлить массу по порционным формочкам. Вскипятить чайник. Формочки поместить в другую форму или глубокий противень и налить кипяток так, чтобы формочки были покрыты водой примерно до середины. Отправить в разогретую до 170 С духовку и запекать 30 минут.

3. Дать полностью остыть и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей посыпать сахаром, равномерно его распределить и карамелизировать с помощью газовой горелки. Подавать сразу же, украсив мятой и ягодами. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит