Открытый пирог, тарт
Рецепт 1: пирог с луком-пореем (пошаговые фото)
Готовится быстро, из доступных продуктов.
- Мука пшеничная (Для теста) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (Для теста) — 100 г
- Вода (Для теста) — 7 ст. л.
- Лук-порей — 500 г
- Бекон — 150 г
- Брынза — 200 г
- Молоко (Для заливки) — 50 мл
- Сметана (Для заливки) — 50 мл
- Яйцо куриное (Для заливки) — 2 шт
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
- Сыр голландский (Любой по вкусу) — 150 г
Итак, начнем с теста. Все элементарно и быстро: масло с мукой перетереть руками в крошку, добавить 7-8 ст. ложек холодной воды. Вымесить мягкое тесто, если будет крошиться, добавьте еще немного водички, чтобы тесто стало эластичным.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник.
Бекон порезать, обжарить на сковороде до состояния «как я люблю». шумовкой выловить его из сковороды.
На оставшемся после обжарки бекона масле обжарить (потушить) порезанный тонкими колечками лук-порей. Зажаривать его не надо, нужно, чтоб он стал мягким. Если начнет золотиться, можно добавить чуть воды, чтоб перестал пригорать.
Брынзу порезать на мелкие кубики, или покрошить руками.
Чуть подостывший лук, бекон и брынзу перемешать.
Посолить по вкусу (не забудьте, что в беконе и брынзе уже есть соль), добавить любимых специй.
У меня был мускатный орех, молотый сушеный чеснок, смесь перцев и чуток прованских трав.
Включить духовку на 200 градусов.
Достать тесто из холодильника и руками распределить его по форме, формируя бортики (у меня они примерно 4 см в высоту).
У меня разъемная форма, диаметр 22 см. Если ваша форма больше, то нужно и теста и начинки приготовить побольше.
Я форму ничем не смазывала, но если вы в своей не уверены, то лучше смажьте сливочным маслом.
Тесто равномерно наколоть вилкой.
Приготовить заливку для пирога: взбить яйца и добавить молока со сметаной (я еще горчицы туда добавила десертную ложку).
Начинку выложить на тесто, разровнять и залить молочной смесью.
Поставить в нагретую духовку и выпекать минут 35-40 (зависит от вашей духовки).
Когда пирог уже почти готов, посыпать его сверху натертым сыром и вернуть на родину, ну, то есть, обратно в духовку.
Запекать до готовности сыра. Я сыра люблю побольше и чтоб он не просто расплавился, но и чуток зажарился.
Достать пирог из духовки и немного остудить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4673.5 ккал | белки 76.9 г | жиры 347.1 г | углеводы 316.3 г |
Порции | |||
ккал 584.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 43.4 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.1 г | углеводы 18.3 г |
??Ингредиенты:
· 1,5 ? стакана пшеничной муки высшего качества;
· 120 гр. сливочного масла (не менее 80% жирности);
· 140 мл. ? молока (2,5%);
· 2 шт. ? куриных яйца;
· 120 гр. ? сыра твердых сортов;
· 1 шт. ? помидор + 120 гр. лука порея + щавель зеленый, петрушка, шпинат (пучок) ?;
· черный перец и соль по вкусу;
· 1 шт. форма для запекания (не менее 22 см в диаметре и высотой примерно – 2,5 см и больше).
Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов 45 минут
Вот набор необходимых продуктов.
Для приготовления начинки потушить с добавлением маргарина нашинкованный лук-порей и порезанное тонкими полосками куриное мясо. Посолить по вкусу с учётом того, что сыр с плесенью солёный….
теги: обед





О рецепте слоеного пирога с луком пореем
принцесса специй не писала ничего о рецепте…
Традиционная выпечка французской кухни
Классический французский луковый пирог готовят способом, похожим на технологию приготовления пирога киш.
Нам необходимы:
- сливочное масло – 120 г;
- желтки куриных яиц – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 180-210 г;
- вода – 35 мл;
- лук – 1 кг;
- сливки – 100 мл;
- подсолнечное масло;
- твердый сыр – 60 г;
- соль и перец.
Пошаговое изготовление:
- Соединить мягкое сливочное масло с мукой и солью. Смещать с желтками и водой. Тесто в пищевой пленке оставить в холодильнике на 60 минут.
- Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла измельченный лук. Остудить.
- Размять тесто по форме с бортиками. Застелить пергаментом. Насыпать бобовые и запекать 15 минут в духовой печи.
- Добавить к луковой начинке сливки, яйцо, соль и перец.
- Выложить полученную массу на корж.
- Запекать 40 минут при 170 градусах.
- За 7-12 минут до готовности покрыть тертым сыром.
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье!
Тыквенное крем-брюле
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
180 мл сливок 32% жирности
2 желтка
40 г сахара + около 2 ч. л. для карамельной корочки
70 г тыквенного пюре
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
веточки мяты и свежая облепиха для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желтки растереть с сахаром, корицей и гвоздикой. Сливки довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой через сито влить в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем добавить тыквенное пюре и аккуратно перемешать до однородности.
2. Разлить массу по порционным формочкам. Вскипятить чайник. Формочки поместить в другую форму или глубокий противень и налить кипяток так, чтобы формочки были покрыты водой примерно до середины. Отправить в разогретую до 170 С духовку и запекать 30 минут.
3. Дать полностью остыть и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей посыпать сахаром, равномерно его распределить и карамелизировать с помощью газовой горелки. Подавать сразу же, украсив мятой и ягодами. Приятного аппетита!