Заливное тесто для пирога — 6 быстрых и вкусных рецептов

Заливное тесто для пирога — 6 быстрых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Заливное тесто на кефире
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты для начинки:
  6. Жидкое тесто на кефире для заливных пирогов: быстрый пирог жидкое тесто на кефире
  7. Заливное тесто без кефира
  8. Как приготовить "Заливной пирог на молоке"
  9. Фотографии «Заливной пирог на молоке» от приготовивших (6)
  10. Видео-рецепты заливного пирога
  11. Заливной пирог с курицей
  12. Совет от повара:
  13. Полезные советы
  14. С картошкой

Секреты приготовления самого вкусного текста, какие начинки наиболее гармонично с ним сочетаются. ТОП-8 лучших рецептов заливных пирогов.

Описание приготовления:

Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным. Тесто универсальное и подходит практически для любой начинки, иногда я использую его для открытых заливных пирогов или пиццы на жидком тесте, когда времени совсем нет, а накормить сытно и по-быстрому семью надо. Сегодня рассказываю, как приготовить заливной пирог на молоке с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Будет вкусно! Берите рецепт на заметку!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе готовки всё сразу было под рукой. Зелень (подойдёт любая на Ваш вкус) необходимо вымыть и отбросить на дуршлаг для того, чтобы дать воде возможность стечь.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для начинки этого заливного пирога лучшим вариантом будет островатый сыр с ярко выраженным вкусом. Тильзитер, на мой взгляд, идеально подойдёт. Необходимо натереть его на крупной тёрке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, даём немного остыть и мелко нарезаем поперёк мясных волокон.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Зелень, тем временем, уже успела обсохнуть. Нарезаем её довольно мелко.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Смешиваем ингредиенты для начинки: курицу, сыр и зелень. Немного присолим по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Куриные яйца моем в тёплой воде. В высокую посуду для взбивания добавляем всё молоко, соль, сахар и туда же разбиваем оба яйца. Взбиваем миксером до лёгкого увеличения смеси в объёме, то есть до хороших, устойчивых пузырьков.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем разрыхлитель. И в два-три захода вводим муку, параллельно пропуская её через просеиватель (или сито). Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния, без комочков. Тесто в итоге должно получиться густеньким, но, в то же время достаточно жидким, ведь это заливной пирог! Духовку разогреваем до 200 градусов.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Форму смазываем каплей растительного масла. И выливаем в неё половину теста. Сверху ровным слоем распределяем всю начинку.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Осталось вылить сверху оставшееся тесто. Следите за тем, чтобы весь пирог был покрыт, без пустот. Можно аккуратно пристучать форму о рабочую поверхность, чтобы все полости внутри пирога равномерно заполнились тестом.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Духовой шкаф уже полностью готов к работе. Отправляем туда наш пирог на 30-40 минут (в зависимости от мощности Вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем пирог в центре, и, если шпажка выходит абсолютно сухой, значит наш пирог готов.

Если спросить меня, какие пироги я люблю больше всего, пожалуй, я отвечу: «Конечно, заливные!»
За основу, как правило, беру куриную грудку или ветчину, а также сыр. Пикантный, остренький. Можно добавить обжаренные шампиньоны или красный болгарский перец. И любую зелень: петрушку, укроп, даже зелёный лук. Вариантов масса, а результат всегда отличный.
Такие пироги предпочитаю подавать со сладким чаем на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!

Заливное тесто на кефире

Ингредиенты:

  • Заливное тесто для пирога — 6 быстрых и вкусных рецептов

  • 1 ст. кефира средней жирности,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 0,5 десертной ложки соды,
  • 4,5 ст. ложки просеянной муки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 70 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
  2. Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция.
  3. Когда пена уйдет, добавьте яйца, которые необходимо предварительно хорошенько взбить венчиком.
  4. В итоге должна получиться масса желтоватого цвета.
  5. Растопите на паровой бане масло, остудите его, а затем тонкой струйкой вливайте к другим ингредиентам, предварительно положив еще соль.
  6. После этого добавьте измельченный на мелкой терке сыр, а затем порциями муку.
  7. Перемешайте до получения однородной и вязкой массы.

Готово, можно заливать пирог.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 12 Ст. ложек (с горкой)
  • Яйцо  — 2 Штуки (в тесто)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 5 Штук (вареное, в начинку)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (в начинку)
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Жидкое тесто на кефире для заливных пирогов: быстрый пирог жидкое тесто на кефире

Если говорить об идеальном ингредиенте для теста, то это кефир, который сделает выпечку мягкой и пышной, во рту она будет просто таять.

z02ahqlq-31.jpgdownloa-31.jpg

Как приготовить:

  1. В кефир комнатной температуры всыпать соду и быстро перемешать.
  2. Вилкой немного взбить яйца, посолить.
  3. Далее нужно растопить масло, затем его охладить и добавить к кефирной массе.
  4. На последнем этапе добавляются сыр и мука.

Использовать тесто следует сразу после его приготовления.

6royn1ej-9.jpgdownloa-9.jpg

Как выпекать:

  1. Разделить тесто на две части.
  2. Выложить одну половину в форму для выпечки, хорошо распределить.
  3. Положить подготовленную начинку (например, грибы, капусту, мясной фарш).
  4. Сверху залить оставшимся тестом, чтобы оно покрывало начинку полностью.
  5. Духовка должна быть нагрета до 180 гр., время выпекания — 1 час.

qnakln3b-7.jpgdownloa-7.jpg

Для сладкого пирога уменьшают количество соли до 2/3 чайной ложки, добавляют сахар, но не более 1,5 столовых ложки, иначе пирог получится приторным.

Заливное тесто без кефира

ftsglsnh-2.jpgdownloa-2.jpg

4zdfzuuq-36.jpgdownloa-36.jpg

Как приготовить:

Смешайте манку с йогуртом и отставьте для набухания минут на 10.

xnimd4fj-29.jpgdownloa-29.jpg

Натрите кабачок на терке, посолите и дайте немного постоять (минут 5), за это время из него выделится жидкость.

ww0rfpqp-26.jpgdownloa-26.jpg

После набухания манки, к ней добавьте яйца, соду и посолите. Хорошо перемешайте.

whivmdms-21.jpgdownloa-21.jpg

Отожмите кабачки — лишняя жидкость не должна попасть в пирог.

jywtoqlt-19.jpgdownloa-19.jpg

Добавьте кабачки в тесто.

Заливной пирог с кабачками

Перемешайте как следует.

Заливной пирог с кабачками

Смажьте форму маслом, распределите тесто, на него — натертый сыр.

yet8sizr-12.jpgdownloa-12.jpg

Запекать следует при t 180 гр., 30 минут. После готовности, пирог достаньте, дайте ему немного постоять (минут 10).

clvmkuok-7.jpgdownloa-7.jpg

Как приготовить «Заливной пирог на молоке»

Заливной пирог на молоке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца для начинки заранее отварите, остудите и очистите.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 2

Так как тесто готовится буквально за считанные минуты, то предлагаю приготовить сначала начинку. Яйца нарежьте кубиками.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 3

Добавьте нарезанный зеленый лук.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло, добавьте по вкусу соль, перец и все хорошо перемешайте.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 5

Начинка готова. Теперь приготовьте тесто. В глубокой посуде взбейте яйца с 0.5 ч.л. соли.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 6

Добавьте молоко комнатной температуры.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 7

В конце добавьте муку и соду.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 8

Все перемешайте до однородного состояния.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 9

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно распределите всю начинку.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 10

Сверху ложкой распределите оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 11

Как только верх схватится, достаньте пирог из духовки и смажьте его взбитым желтком. Верх посыпьте по желанию кунжутом или тертым сыром. Отправьте пирог обратно и готовьте до румяной корочки еще около 20 минут.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 12

Заливной пирог на молоке готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Заливной пирог на молоке - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Фотографии «Заливной пирог на молоке» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепты заливного пирога

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Заливной пирог с курицей

Отварное мясо может послужить отличной начинкой для пирога с курицей.

Заливное тесто для пирога — 6 быстрых и вкусных рецептов

  • курица тушка – 1 шт.;
  • сыр полутвёрдый — 150 г;
  • соль.

Курицу отварить до готовности. Остудить и разобрать мясо от костей и кожи. Мясо птицы и сыр нарезать помельче. Подготовленное заранее тесто выложить в форму для выпечки и сверху распределить начинку. Пирог выпекать при температуре 220ºС.

Совет от повара:

Кстати, молоко можно использовать и немного прокисшее — отличный способ для утилизации.

Оценить рецепт Заливной пирог на молоке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

kaeel9j3-210.jpgdownloa-210.jpg

Тесто хорошо перемешать и выпекать выше описанным способом.

Полезные советы

  • В зависимости от вида заливного пирога консистенция теста должна различаться.
  • Если вы хотите приготовить что-то похожее на шарлотку, она будет схожей с жидкой сметаной, поскольку заливка должна просочиться через начинку.
  • Если вы выбрали вариант выпечки, у которой начинка находится между пластами теста, то оно должно быть более густым, чтобы ингредиенты не провалились вниз.
  • Если выбор пал на выпечку, которая похожа на популярный пирог «киш», то есть когда используется твердая основа, консистенция верхней заливки может быть жидкой.
  • Выпекать заливной пирог можно и в духовке, и в мультиварке. Второй вариант обеспечит более быстрое и равномерное выпекание.

Готовьте в удовольствие!

С картошкой

Заливной пирог с картошкой — вкусный и быстрый вариант для выпечки в мультиварке.

Заливное тесто для пирога — 6 быстрых и вкусных рецептов

Начинка:

  • картофель — 400 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • перец белый и мускатный орех — на кончике ножа.

Клубни вымыть и отварить в мундире. После того как картофель остынет, снять тонкую кожицу и нарезать клубни кубиками. В сковороде растопить масло сливочное и слегка обжарить картофель, добавив специи и соль.

Выпекать по аналогии с клюквенным пирогом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит