Шоколадые апельсиновые маффины: рецепт и фото

Шоколадые апельсиновые маффины: рецепт и фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты для классического варианта
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты (на 6 штук среднего размера)
  5. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  6. Как украсить и с чем подавать маффины
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Шоколадные маффины с апельсином» от приготовивших (12)
  9. Несколько советов
  10. Пошаговый рецепт с фото

Простые универсальные рецепты приготовления маффинов с апельсиновым соком и цедрой. Детальная инструкция с пошаговыми фото.

ОПИСАНИЕ

Апельсин и шоколадная крошка придают маффинам интенсивный аромат и незабываемый вкус. Они получаются очень нежными и идеально подходят для воскресного завтрака с семьей.

Ингредиенты для классического варианта

  • 1 апельсин;
  • ¾ стакана сахара;
  • пара яиц;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

httpss://youtu.be/-GokcZsVFhU

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.6 ккал
белки
23.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
287.7 г
Порции
ккал
175.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
38.4 г

Ингредиенты (на 6 штук среднего размера)

  • 90 граммов белой пшеничной муки
  • 65 граммов сахара
  • 50 граммов черного шоколада
  • 35 граммов свежевыжатого апельсинового сока
  • 30 граммов растительного масла
  • 20 граммов кефира
  • 1 небольшое яйцо
  • 0,75 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • цедра 1 апельсина

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Грецкие орехи очищенные 100 г
Какао-порошок 60 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
100 г

Как украсить и с чем подавать маффины

Проще всего покрыть маффины глазурью, так как они маленькие и особо на них места для украшения нет. Но вы можете дополнительно посыпать их цукатами, шоколадной крошкой или кусочками шоколада. Можете даже сделать легкий крем с апельсиновым соком и нарисовать им цветочки с помощью кондитерского рукава.

Подавать их лучше всего с горячими напитками: кофе, чай, какао. Для апельсинового маффина также прекрасно подойдет пряный глинтвейн или даже грог. Если хотите, то горячие напитки можно запросто заменить соком, компотом или стаканом молока.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Шоколадные маффины с апельсином» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Несколько советов

  • Вы можете попробовать немного сырого теста, чтобы убедиться, что вы положили достаточно сахара и других ингредиентов.
  • Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
  • Глазурь нужно наносить, когда маффины немного остынут, чтобы она не сильно растекалась и быстро застыла.

Пошаговый рецепт с фото

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.

Далее натираем цедру одного апельсина и выдавливаем из него сок.

Далее натираем цедру одного апельсина и выдавливаем из него сок.

Аккуратно добавляем в яичную смесь.

Аккуратно добавляем в яичную смесь.

Туда же — подсолнечное масло.

Туда же — подсолнечное масло.

Далее необходимо смешать муку и разрыхлитель. Отправляем все в миску и хорошо перемешиваем.

Далее необходимо смешать муку и разрыхлитель. Отправляем все в миску и хорошо перемешиваем.

Теперь очередь шоколада. Его необходимо порубить на крупные кусочки (у меня шоколадные капельки и молочный шоколад). Последний раз все перемешиваем.

Теперь очередь шоколада. Его необходимо порубить на крупные кусочки (у меня шоколадные капельки и молочный шоколад). Последний раз все перемешиваем.

Берем форму для маффинов. Помещаем туда бумажные формочки и заполняем их на 2/3.

Берем форму для маффинов. Помещаем туда бумажные формочки и заполняем их на 2/3.

Выпекать при температуре 180°C 20–25 минут.

Выпекать при температуре 180°C 20–25 минут.

Приятного вам аппетита.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит