Простые универсальные рецепты приготовления маффинов с апельсиновым соком и цедрой. Детальная инструкция с пошаговыми фото.
ОПИСАНИЕ
Апельсин и шоколадная крошка придают маффинам интенсивный аромат и незабываемый вкус. Они получаются очень нежными и идеально подходят для воскресного завтрака с семьей.
Ингредиенты для классического варианта
- 1 апельсин;
- ¾ стакана сахара;
- пара яиц;
- 110 грамм сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- ванилин;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахарная пудра.
httpss://youtu.be/-GokcZsVFhU
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1752.6 ккал | белки 23.9 г | жиры 59.1 г | углеводы 287.7 г |
Порции | |||
ккал 175.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 38.4 г |
Ингредиенты (на 6 штук среднего размера)
- 90 граммов белой пшеничной муки
- 65 граммов сахара
- 50 граммов черного шоколада
- 35 граммов свежевыжатого апельсинового сока
- 30 граммов растительного масла
- 20 граммов кефира
- 1 небольшое яйцо
- 0,75 ч. ложки разрыхлителя для теста
- цедра 1 апельсина
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Грецкие орехи очищенные | 100 г |
Какао-порошок | 60 г |
Разрыхлитель теста | 3 г |
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) | 100 г |
Как украсить и с чем подавать маффины
Проще всего покрыть маффины глазурью, так как они маленькие и особо на них места для украшения нет. Но вы можете дополнительно посыпать их цукатами, шоколадной крошкой или кусочками шоколада. Можете даже сделать легкий крем с апельсиновым соком и нарисовать им цветочки с помощью кондитерского рукава.
Подавать их лучше всего с горячими напитками: кофе, чай, какао. Для апельсинового маффина также прекрасно подойдет пряный глинтвейн или даже грог. Если хотите, то горячие напитки можно запросто заменить соком, компотом или стаканом молока.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Шоколадные маффины с апельсином» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Несколько советов
- Вы можете попробовать немного сырого теста, чтобы убедиться, что вы положили достаточно сахара и других ингредиентов.
- Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
- Глазурь нужно наносить, когда маффины немного остынут, чтобы она не сильно растекалась и быстро застыла.
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.
Далее натираем цедру одного апельсина и выдавливаем из него сок.
Аккуратно добавляем в яичную смесь.
Туда же — подсолнечное масло.
Далее необходимо смешать муку и разрыхлитель. Отправляем все в миску и хорошо перемешиваем.
Теперь очередь шоколада. Его необходимо порубить на крупные кусочки (у меня шоколадные капельки и молочный шоколад). Последний раз все перемешиваем.
Берем форму для маффинов. Помещаем туда бумажные формочки и заполняем их на 2/3.
Выпекать при температуре 180°C 20–25 минут.