Нежные пышки на сметане, рецепт с фото

Нежные пышки на сметане, рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пышки на сметане без дрожжей на сковороде
  4. Сушки сладкие на сметане рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотографии «Пышки на сметане» от приготовивших (4)

Проверенный рецепт приготовления нежных пышек на сметане, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    1.Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать домашнюю сметану для приготовления пышек.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    2.Понадобится глубокая тарелка, в которую нужно разбить сырые яйца. Их лучше размешать при помощи венчика или миксера. Добавить немного соли, сахар и перемешать до однородности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    3.Затем положить в основную консистенцию густую сметану, размешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    4.Разрыхлитель добавить в муку, размешать. Потом ввести в тесто, его нужно размешивать до однородности. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на разделочную доску. Рабочее место обязательно присыпать мукой. Замесить руками тесто.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    5.Взять скалку, обсыпать ее мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    6.В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть. В горячее масло положить по несколько кружочков. Обжарить пышки с двух сторон до золотистого цвета. Нужно переворачивать изделия лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    7.Готовые пышки сложить на тарелку. Они не жирные, поэтому не нужно их класть на бумажное полотенце. Теплые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Подать свежую выпечку к столу с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!

Сметанные пышки получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Их можно кушать не только с сахарной пудрой, но и с вареньем, сгущенкой или сметаной, взбитой с сахаром. По желанию можно разрезать пышки на две части вдоль и смазать кремом. Как видно, готовится такая выпечка быстро, поэтому ее можно приготовить до прихода гостей. Пышки не жирные, их можно брать с собой в дорогу или школу, на пикник или на прогулку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Описание приготовления:

Я предпочитаю такие пышки жарить на сковороде в масле, много жира они не впитывают. Но если для вас это неприемлемо, то выпекайте в духовке. При выпекании можно смазать желтком и посыпать сверху кунжутом, маком или сахаром. Получится тоже очень вкусно! А как приготовить пышки на сметане, расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пышки на сметане без дрожжей на сковороде

Елена Калинина

Хотите что-нибудь вкусненькое быстро приготовить к чаю, тогда попробуйте пышки, замешанные на сметане без добавления дрожжей и пожаренные на сковороде. Рецепт довольно прост, а пышки получаются мягкими, немного хрустящими и очень вкусными. Форму пышек можете делать любую — круглую, квадратную, треугольную, прямоугольную и т.д. 

Сушки сладкие на сметане рецепт

max_g480_c12_r4x3_pd10

  • Шоколадные кексы с печеньем «Орео» и белым шоколадом новый Иногда попадаются такие необычные рецепты кексов, что просто невозможно пройти мимо!
  • Airiss Ирина Санкт-Петербург 0:22 airiss Ирина, испекла я сушечки – прелесть Только я их маленькими сделала, чуть больше стандартных магазинных (видимо так торопилась их испечь, что толком рецепт не дочитала ).
  • Имейте в виду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает – аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют).

Похожие рецепты

Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью
Как сделать пышные пончикиКак сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления пышек на сметане без дрожжей на сковороде понадобится:

яйцо куриное — 2 шт.;

сметана — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

сахар — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мука в/с — 200 г;

мак — 1 ч. л. (по желанию);

сахарная пудра для подачи;

масло растительное рафинированное (для жарки) — 150-200 г.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Растительное масло, Соль

Фотографии «Пышки на сметане» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит