Лучшая подборка пошаговых рецептов приготовления яичницы с помидорами в домашних условиях.
Блины с яичницей на завтрак
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком… Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!
Блин Яйцо куриное Сыр твердый Колбаса Помидор Чеснок Лук зеленый Йогурт Масло подсолнечное Сок лимонный Соль Перец черный
Вкусная яичница со свежими помидорами
Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.
- Помидоры нарезать кубиками.
- В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
- Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
- Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.
Рецепт яичница с помидорами
Что нам потребуется для приготовления яичницы:
- 4 яйца;
- 1 — 2 помидора;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.
2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.
3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.
√ Нужно чтобы они пустили сок.
√ Когда это произойдет, уменьшаем огонь – ставим ниже среднего.
√ Сок из помидоров не должен испариться.
4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.
√ Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.
5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.
6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!
Яичница с помидорами и луком самый – самый простой рецепт
Нежная яичница быстрого приготовления, отлично подойдёт на завтрак или лёгкий ужин. Её приготовить очень просто, а получается вкусно, аппетитно и разнообразно. Особенность этого рецепта в том, что в готовом блюде вы не встретите шкурки от томатов, а будет нежные, томленные помидоры, залитые яйцом.
На 1 порцию нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Зелёный лук – 2-3 перышка;
- Масло растительное (для жарки)
Приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассируем на сковороде в небольшом количестве масла до приятного золотистого цвета.
Шаг 2. Пока жарится лук, промываем помидор и яйца. Большой томат натираем на крупной терке.
Шаг 3. Отправляем мякоть томата жарится вместе с луком до тех пор, чтобы соус слегка выпарился. Обычно бывает достаточно 10-15 минут в зависимости от помидор.
Жарим на сильном огне, крышкой сковороду не закрываем.
Шаг 4. В удобной чашке разбиваем яйца, солим их и взбиваем в однородную массу. Яичной болтушкой заливаем помидоры с луком и жарим до готовности (3-4 минутки), периодически помешивая.
Шаг 5. Украшаем зеленым луком или другой зеленью какая у вас есть и подаём к столу. Достаточно – 20 минут и ваш веселый завтрак готов.
Ингредиенты на 1 порцию
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидоры — 115 г
- Масло оливковое — 5 г
Как приготовить салат с помидором, брокколи и яйцом
Оригинальный овощной салат с добавлением яйца. Очень интересное и вкусное сочетание, возможно, кому-то покажется не обычным, особенно наличие брокколи. Но я очень рекомендую вам его попробовать приготовить.
Понадобится:
- Помидоры черри — 200 гр;
- Брокколи — 200 гр;
- Яйца — 5 шт;
- Майонез по вкусу;
- Соль.
Приготовление:
Для приготовления этого салата требуется отварить яйца вкрутую. Помидоры и брокколи вымыть.
Разделите с помощью ножа брокколи на мелкие соцветия. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите брокколи в кипящую воду на 2-3 минуты.
Овощ сварится но не переварится, останется вкус и приятный хруст.
Вареные яйца очистите и нарежьте на крупные кусочки. Удобнее всего разрезать их на 8 частей.
Помидорки черри разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, но их разрезайте мельче.
Сложите в большой салатник кусочки охлажденной после варки брокколи, яйца, помидоры. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите по вкусу.Салат готов!
Бутерброд с яичницей в СВЧ
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Интересный и вкусный завтрак в батоне. Нежная яичница с колбасой и помидором обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Яйцо куриное Хлеб Помидор Колбаса Укроп Майонез Паприка сладкая
Еврейская яичница «Шакшука»
Существует израильское блюдо Шакшука, представляющее собой яичницу в томатном соусе с разными травками и приправками. Чтобы не дублировать один и тот же процесс готовки, предлагаю посмотреть этот видеорецепт.
Совет
По желанию в яичницу можно добавить репчатый или зелёный лук или любые другие овощи. Также в блюдо часто кладут различные специи, они придают ему аромат и специфический вкус.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/jaichnica-s-pomidorami/
Яичница с беконом на сковороде
Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:
- 40 г. бекона;
- 2 яйца;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.
2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.
√ Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.
На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт яичницы Пашот
Продолжаем баловаться изысками от французских кулинаров и представляем вашему вниманию рецепт яичницы Пашот. Для того, чтобы приготовить яйца пашот, нужно взять сырые яца, разогреть воду в кастрюльке до «серебряного кипения», то есть появления первых маленьких пузырьков. Опускаете в горячую воду ложку и начинаете несильно мешать, чтобы в центре создалась легкая воронка. В эту воронку нужно быстро разбить яйцо! Когда белок побелеет, выньте готовые яйца пашот шумовкой. Приготовленные яйца таким образом получаются с нежным кремообразным желтком. Лучшие «партнеры» яичницы пашот — зелень, помидоры и слегка поджаренный хлеб.
Яичница с хлебом
Совершенно не похожая ни на один из вариантов приготовления жареных яиц, замечательная яичница с хлебом – отличный завтрак для любителей вкусной и сытной пищи. По желанию данный рецепт можно разнообразить, добавляя на сковороду сыр, колбасу, баклажаны или болгарский перец.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- хлеб (черный) – 1 кусочек;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Нарезать ломтик хлеба кубиками, помидоры – дольками, лук – полукольцами, затем все вместе обжарить на хорошо прогретом растительном масле 2-3 минуты с постоянным перемешиванием. Сверху аккуратно вбить яйца, присыпать солью, далее — жарить под крышкой на слабом огне еще 3-5 минут (в зависимости от нужной консистенции желтков).
Яичница в помидоре под сыром
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Рецепт из серии «Полезные завтраки». Яйцо запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.
Помидор Яйцо куриное Сыр твердый Зелень
Яичница с помидорами. Одно из простейших блюд из яиц на завтрак. Готовится такая яичница быстро, но она и быстро насыщает, обладает высокой питательностью, хорошо утоляет аппетит, насыщает энергией на будущий день.
Готовить яичницу с помидорами просто даже для начинающей хозяйки. Достаточно разогреть масло на сковороде (сливочное, любое растительное), подождать пока оно раскалится, вылить на сковороду несколько яиц из расчета на каждого едока по 2-3. Пока жарятся яйца, томаты следует промыть, нарезать произвольно (по желанию) – кружочками, кубиками — и выложить их сверху на яйца, распределив по ним равномерно. Далее блюдо следует слегка посолить. В этот момент можно либо закрыть крышкой яичницу и жарить ее до готовности, либо готовить с открытой крышкой. Во втором варианте – желтки у яиц останутся жидкими.
Яичница будет считаться готовой, когда весь ее белок станет не прозрачным, как при заливании яйца на сковороду, но белым. Яичницу нарезают на сковороде на порции, лопаточкой выкладывают в порционные тарелки и подают гостям. Можно такую яичницу посыпать зеленью. Как вариант ее приготовления, за минуту до готовности посыпать тертым сыром.
Также как вариант приготовления яичницы с помидорами – яйца заранее можно взбить вилкой, затем добавить к ним нарезанные мелко томаты и эту смесь вылить в разогретое масло. Готовить по желанию такую яичницу можно как под крышкой, так и без нее. Также в процессе вбивания яиц можно добавить к ним ложку сметаны, молоко. То есть варьировать с приготовлением такого блюда, как яичница с помидорами, хозяйка может самостоятельно, раз за разом меняя его вкус.