Яичница с помидорами – 13 оригинальных рецептов

Яичница с помидорами – 13 оригинальных рецептов

Содержание
  1. Блины с яичницей на завтрак  
  2. Вкусная яичница со свежими помидорами
  3. Рецепт яичница с помидорами
  4. Яичница с помидорами и луком самый – самый простой рецепт
  5. Ингредиенты на 1 порцию
  6. Как приготовить салат с помидором, брокколи и яйцом
  7. Бутерброд с яичницей в СВЧ  
  8. Еврейская яичница «Шакшука»
  9. Совет
  10. Яичница с беконом на сковороде
  11. Рецепт яичницы Пашот
  12. Яичница с хлебом
  13. Яичница в помидоре под сыром  

Лучшая подборка пошаговых рецептов приготовления яичницы с помидорами в домашних условиях.

Блины с яичницей на завтрак  

Рецепт: Блины с яичницей на завтрак

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком… Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!

Блин Яйцо куриное Сыр твердый Колбаса Помидор Чеснок Лук зеленый Йогурт Масло подсолнечное Сок лимонный Соль Перец черный

Рецепт: Яичница в помидорах

Вкусная яичница со свежими помидорами

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

  1. Помидоры нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
  3. Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
  4. Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.

Рецепт яичница с помидорами

для рецепта на понадобится

Что нам потребуется для приготовления яичницы:

  • 4 яйца;
  • 1 — 2 помидора;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

разбиваем яйца в миску и размешиваем

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

помидоры нарезаем на мелкие квадратики

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

Нужно чтобы они пустили сок.

Когда это произойдет, уменьшаем огонь –  ставим ниже среднего.

Сок из помидоров не должен испариться.

на сковородку выкладываем помидоры

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

вливаем яйца на сковородку

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

солим и перчим блюдо

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

украшаем зеленью укропа

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!

Яичница с помидорами и луком самый – самый простой рецепт

Нежная яичница быстрого приготовления, отлично подойдёт на завтрак или лёгкий ужин. Её приготовить очень просто, а получается вкусно, аппетитно и разнообразно. Особенность этого рецепта в том, что в готовом блюде вы не встретите шкурки от томатов, а будет нежные, томленные помидоры, залитые яйцом.

На 1 порцию нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелёный лук – 2-3 перышка;
  • Масло растительное (для жарки)

Необходимые продукты

Приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассируем на сковороде в небольшом количестве масла до приятного золотистого цвета.

Обжариваем лук

Шаг 2. Пока жарится лук, промываем помидор и яйца. Большой томат натираем на крупной терке.

Потертые помидоры

Шаг 3. Отправляем мякоть томата жарится вместе с луком до тех пор, чтобы соус слегка выпарился. Обычно бывает достаточно 10-15 минут в зависимости от помидор.

Жарим на сильном огне, крышкой сковороду не закрываем.

Жарим помидоры с луком

Шаг 4. В удобной чашке разбиваем яйца, солим их и взбиваем в однородную массу. Яичной болтушкой заливаем помидоры с луком и жарим до готовности (3-4 минутки), периодически помешивая.

Яичница на сковородеШаг 5. Украшаем зеленым луком или другой зеленью какая у вас есть и подаём к столу. Достаточно – 20 минут и ваш веселый завтрак готов.

Томаты с яйцом

Ингредиенты на 1 порцию

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидоры — 115 г
  • Масло оливковое — 5 г

Как приготовить салат с помидором, брокколи и яйцом

Яичница с помидорами – 13 оригинальных рецептов

Оригинальный овощной салат с добавлением яйца. Очень интересное и вкусное сочетание, возможно, кому-то покажется не обычным, особенно наличие брокколи. Но я очень рекомендую вам его попробовать приготовить.

Понадобится:

  • Помидоры черри — 200 гр;
  • Брокколи — 200 гр;
  • Яйца — 5 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль.

Приготовление:

Для приготовления этого салата требуется отварить яйца вкрутую. Помидоры и брокколи вымыть.

Разделите с помощью ножа брокколи на мелкие соцветия. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите брокколи в кипящую воду на 2-3 минуты.

Овощ сварится но не переварится, останется вкус и приятный хруст.

Вареные яйца очистите и нарежьте на крупные кусочки. Удобнее всего разрезать их на 8 частей.

Помидорки черри разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, но их разрезайте мельче.

Сложите в большой салатник кусочки охлажденной после варки брокколи, яйца, помидоры. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите по вкусу.Салат готов!

Бутерброд с яичницей в СВЧ  

Рецепт: Бутерброд с яичницей в СВЧ

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Интересный и вкусный завтрак в батоне. Нежная яичница с колбасой и помидором обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Яйцо куриное Хлеб Помидор Колбаса Укроп Майонез Паприка сладкая

Рецепт: Яичница по-грузински

Еврейская яичница «Шакшука»

Существует израильское блюдо Шакшука, представляющее собой яичницу в томатном соусе с разными травками и приправками. Чтобы не дублировать один и тот же процесс готовки, предлагаю посмотреть этот видеорецепт.

Совет

По желанию в яичницу можно добавить репчатый или зелёный лук или любые другие овощи. Также в блюдо часто кладут различные специи, они придают ему аромат и специфический вкус.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/jaichnica-s-pomidorami/

Яичница с беконом на сковороде

яичница с беконом на сковороде

Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:

список продуктов

  • 40 г. бекона;
  • 2 яйца;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

бекон режем тонкими полосками

2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

обжарить по 3 минуты с каждой стороны

3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.

в середину разбить яйца

Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.

На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт яичницы Пашот

Продолжаем баловаться изысками от французских кулинаров и представляем вашему вниманию рецепт яичницы Пашот. Для того, чтобы приготовить яйца пашот, нужно взять сырые яца, разогреть воду в кастрюльке до «серебряного кипения», то есть появления первых маленьких пузырьков. Опускаете в горячую воду ложку и начинаете несильно мешать, чтобы в центре создалась легкая воронка. В эту воронку нужно быстро разбить яйцо! Когда белок побелеет, выньте готовые яйца пашот шумовкой. Приготовленные яйца таким образом получаются с нежным кремообразным желтком. Лучшие «партнеры» яичницы пашот — зелень, помидоры и слегка поджаренный хлеб.

Яичница с хлебом

Совершенно не похожая ни на один из вариантов приготовления жареных яиц, замечательная яичница с хлебом – отличный завтрак для любителей вкусной и сытной пищи. По желанию данный рецепт можно разнообразить, добавляя на сковороду сыр, колбасу, баклажаны или болгарский перец.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб (черный) – 1 кусочек;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
002-74.jpg

Нарезать ломтик хлеба кубиками, помидоры – дольками, лук – полукольцами, затем все вместе обжарить на хорошо прогретом растительном масле 2-3 минуты с постоянным перемешиванием. Сверху аккуратно вбить яйца, присыпать солью, далее — жарить под крышкой на слабом огне еще 3-5 минут (в зависимости от нужной консистенции желтков).

Яичница в помидоре под сыром  

Рецепт: Яичница в помидоре под сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Рецепт из серии «Полезные завтраки». Яйцо запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.

Помидор Яйцо куриное Сыр твердый Зелень

loader.gif

Яичница с помидорами. Одно из простейших блюд из яиц на завтрак. Готовится такая яичница быстро, но она и быстро насыщает, обладает высокой питательностью, хорошо утоляет аппетит, насыщает энергией на будущий день.

Готовить яичницу с помидорами просто даже для начинающей хозяйки. Достаточно разогреть масло на сковороде (сливочное, любое растительное), подождать пока оно раскалится, вылить на сковороду несколько яиц из расчета на каждого едока по 2-3. Пока жарятся яйца, томаты следует промыть, нарезать произвольно (по желанию) – кружочками, кубиками — и выложить их сверху на яйца, распределив по ним равномерно. Далее блюдо следует слегка посолить. В этот момент можно либо закрыть крышкой яичницу и жарить ее до готовности, либо готовить с открытой крышкой. Во втором варианте – желтки у яиц останутся жидкими.

Яичница будет считаться готовой, когда весь ее белок станет не прозрачным, как при заливании яйца на сковороду, но белым. Яичницу нарезают на сковороде на порции, лопаточкой выкладывают в порционные тарелки и подают гостям. Можно такую яичницу посыпать зеленью. Как вариант ее приготовления, за минуту до готовности посыпать тертым сыром.

Также как вариант приготовления яичницы с помидорами – яйца заранее можно взбить вилкой, затем добавить к ним нарезанные мелко томаты и эту смесь вылить в разогретое масло. Готовить по желанию такую яичницу можно как под крышкой, так и без нее. Также в процессе вбивания яиц можно добавить к ним ложку сметаны, молоко. То есть варьировать с приготовлением такого блюда, как яичница с помидорами, хозяйка может самостоятельно, раз за разом меняя его вкус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит