Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Этап 1 / 10
  3. Грибная вкуснятина
  4. Ингредиенты
  5. Наваристый сливочный суп
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Этап 4 / 10
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Рецепт «Суп из сушёных грибов с сыром»:
  12. Этап 6 / 10
  13. Как приготовить "Суп из белых грибов с сыром"
  14. Этап 7 / 10
  15. Этап 8 / 10
  16. Этап 9 / 10
  17. Этап 10 / 10

На первый взгляд данный суп по количеству используемых ингредиентов кажется довольно минималистичен. Однако своим потрясающим вкусом он покорит всех, кто его пробует.

Описание приготовления:

В последнее время стало очень популярным добавлять в различные супы плавленый сыр, ведь он действительно придает особую нежности вкусу, да и сытность самому супу. Ну а я хочу поделиться с вами своей самой любимой вариацией на эту тему и рассказать, как приготовить суп из белых грибов с сыром, который просто не может не понравиться. Это действительно потрясающее блюдо, пожалуй, самое любимое в нашей семье, которое, кстати, можно готовить и зимой, если использовать замороженные грибы. В общем, если вы еще никогда не пробовали эту вкуснотищу, то я настоятельно рекомендую вам приготовить суп из белых грибов с сыром в домашних условиях, ведь это действительно стоящее внимания блюдо.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Супы

Этап 1 / 10

Грибы помыть и порезать.

Грибная вкуснятина

Как правильно и вкусно сварить суп из подберезовиковСуп из подберезовиков

Приготовленный на домашней кухне аппетитный суп из подберезовиков всегда является украшением любого стола. Дары леса делают супы более сытными и дарят им свой особенный вкус, при этом, приготовить сочный грибной суп по силам даже не самой опытной хозяйке.

Ингредиенты

Сыр плавленный (сливочный) — 350 г

Грибы благородные (замороженные) — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук порей — 100 г

Морковь — 1 шт.

Зелень укропа — пучок

Соль — 1.5 — 2 чайные ложки

Черный перец горошком — 5-6 шт.

  • 40 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок, который полностью растворяется в супе, придавая ему как красивый молочный вид, так и ненасыщенный шёлковый сливочный вкус!

Белые грибы очень ароматны, и в сочетании с остальными овощами получается очень вкусный овощной суп. При отсутствии белых грибов предлагаю использовать шампиньоны и грибной кубик, но тогда суп солить не стоит. Однозначно рекомендую этот суп!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Первоначально очистите от кожуры грибочки, нарежьте их на тоненькие пластинки.
  2. Возьмите сковороду, налейте масло. После разогрейте сковороду, предварительно добавив масло. Туда же выложите грибочки. До готовности обжарьте их, после уберите на тарелку.
  3. Возьмите морковь, помойте ее, очистите. После измельчите на мелкой терке.
  4. Поставьте опять на огонь сковороду, налейте туда немного (пару ложек) растительного масла. Потом выложите туда морковь, обжарьте.
  5. Картофель помойте, очистите. Порежьте небольшими по размеру кусочками.
  6. Сыр заранее отправьте в морозилку, чтобы он немного затвердел. После достаньте его и натрите на крупной терке.
  7. Возьмите кастрюлю, наберите в нее воду. Доведите до кипения. После бросьте в кастрюлю картошку, морковь и грибы.
  8. Так варите все компоненты минут десять-пятнадцать. Потом посолите, поперчите и добавьте сырки. Варите суп до полного их растворения, это примерно еще пять – семь минут. Перед подачей в блюдо добавьте рубленую зелень.

Этап 4 / 10

На сковороде растопить масло, выложить лук и обжарить его до прозрачного цвета.

Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится он очень быстро, а получается нежным и ароматным.

Для сырного супа с грибами подготовьте замороженные грибы. Я предпочитаю благородные: белые, подосиновики или подберезовики, хотя с любыми другими грибами тоже получится очень вкусно.

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды, довести воду до кипения. Положить в кипящую воду грибы. Варить около 15-ти минут. Если у Вас сухие грибы, то варить их надо немного дольше, около 30 минут. Пока наш бульон варится, займемся овощами.

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Морковь очистить и натереть на терке среднего размера.

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Лук порей нарезать и слегка размять пальцами, чтобы отделить колечки.

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Через 15 минут после начала варки грибов добавим картофель. Варим еще 10 мин. Затем добавим морковь и лук порей, продолжаем варить еще 10 минут.

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Следующим шагом добавляем в суп соль, черный перец горошком и плавленный сливочный сыр (ложка за ложкой помешивая). Еще раз все перемешиваем и варим еще буквально 5 минут.

Сливочный плавленный сыр для супа

В самом конце мелко нарубим зелень укропа, можно также использовать любую зелень по вкусу.

зелень укропа

Положить зелень в кастрюлю с сырно-сливочным супом и выключить огонь.

сырный суп с белыми грибами фото

Подавать сырный суп с грибами лучше всего, с сухариками или белым хлебом. У меня он получился очень вкусным и насыщенным.

рецепт сырно-сливочного супа

Еще одно фото сырного супа с грибами крупным планом.

сырный суп с грибами

Приятного аппетита!

Аймкук

u1_avatar.jpg

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

  • 391

    Рецептов

  • 233

    Подписчиков

  • 321

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Белые грибы свежие 34 ккал/100г
  • Белые жареные162 ккал/100г
  • Белые маринованные24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Херес163 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Батон273 ккал/100г
  • Гермелин303 ккал/100г
  • Горгонзола330 ккал/100г
  • Сыр с плесенью353 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Лук репчатый, Чеснок, Херес, Белые грибы, Вода, Сливки, Лимонный сок, Батон, Соль, Перец черный молотый, Тимьян, чабрец, Пармезан, Сыр с плесенью

Рецепт «Суп из сушёных грибов с сыром»:

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Сушёные грибы замачиваем в тёплой воде не менее чем на 4 часа.

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Как только наши грибочки набрали влагу, готовим ингрeдиенты

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Грибы режем на мелкие кусочки. В кипящую подсоленную воду отправляем наши грибочки. Жидкость, в которой замачивались грибы отправляем также в кастрюльку. Так будет суп более наваристым. Варим около 30 мин.

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Пока грибочки варятся, режем мелко лук, морковь натираем на крупной тёрке

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Пассеруем лук с морковкой, добавляем в пассеровкy 1 столовую ложку муки, пассеруем ещё 2 мин.

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Режем картофель кубиками, плавленный сырок натираем на тёрке. Отправляем грибы и плавленный сыр в кастрюлю к грибочкам. Варим 10 минут до растворения сыра. Добавляем пассерованные с мукой лук с морковкой. Варим ещё 5 мин. Потом перец горошком и лавровый лист. Ещё 5 минут.

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Ароматный супчик готов!

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп из сушёных грибов с сыром

Рецепт: Суп из сушёных грибов с сыром

Это мой первый рецепт на Поварёнке. Надеюсь Вам понравится. Очень вкусный наваристый густой супчик из сушёных белых грибочков порадует вас в холодные зимние денёчки. И напомнит вам о лете!!! Любителям грибов во всех своих видах и проявлениях посвящается! Приглашаю на вкусный супчик!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из сушёных грибов с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 6 / 10

Когда грибы сварились, посолить и поперчить бульон, добавить картофель.

Как приготовить «Суп из белых грибов с сыром»

Суп из белых грибов с сыром - фото шаг 1

Итак, подготавливаем необходимые ингредиенты, овощи чистим, грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанные грибы опускаем в кипящую воду и варим их полчаса.

Суп из белых грибов с сыром - фото шаг 2

Через полчаса нарезаем картофель кубиками и отправляем его в кастрюлю к грибам, варим все еще минут 10.

Суп из белых грибов с сыром - фото шаг 3

Пока суп кипит, нарезаем лук на небольшие кубики, морковь трем на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Суп из белых грибов с сыром - фото шаг 4

Теперь выкладываем морковь с луком в кастрюлю и варим все пару минут.

Суп из белых грибов с сыром - фото шаг 5

В самом конце добавляем плавленый сыр и перемешиваем все, пока он полностью не раствориться, солим и перчим суп, выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу минут 5-10 настояться.

Суп из белых грибов с сыром - фото шаг 6

Подаем готовый суп, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из белых грибов с сыром:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 7 / 10

Добавить в кастрюлю лук.

Этап 8 / 10

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю плавленный сырок, который предварительно нужно порезать или натереть на терке.

Этап 9 / 10

Варить суп еще пару минут, затем накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Этап 10 / 10

Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит