Хотите побаловать своих родных сытным, невероятно вкусным и ароматным блюдом? Тогда рецепт жаркого в горшочках в духовке представлен именно для вас!
Соус в горшочке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 200 минут
Мясо нарезать кусочками, отварить
Лук нашинковать, обжарить в масле, чтобы сократить количество масла, положила жир из отварного мяса.
добавить кусочки мяса, специи — куркуму, соль, перец и алычу сушеную.
Обжарить до легкой корочки мяса.
Переложить в глиняные горшочки…
теги: обед ужин соус
Основные секреты приготовления жаркого в горшочках
С приготовлением блюда справятся даже неопытные хозяйки. Несмотря на это, есть общие рекомендации, которые помогут улучшить вкусовые характеристики жаркого:
Основные секреты приготовления жаркого в горшочках
- Закладывать продукты можно слоями. В этом случае первым в горшочек кладется тот компонент, который имеет самое длительное время приготовления;
- Некоторые компоненты можно обжаривать. Так часто поступают с мясными кусочками, которые приобретают хрустящую корочку, а в процессе тушения в горшочке становятся невероятно мягкими внутри;
- В процессе приготовления жаркого начнет образовываться бульон. Поэтому заполнять посуду следует на 2/3 объема;
- Некоторые рецепты подразумевают доливание жидкости в процессе тушения. В этом случае вода или бульон должны быть горячими;
- Лучше накрывать горшочек крышкой или делать ее из теста. Так содержимое будет более нежным. Кроме того, исключается вероятность пересушить блюдо.
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● 500 г говядины (свинины, баранины)
- ● 200 г фасоли
- ● 300 г помидоров
- ● 300 г грибов
- ● 200 г болгарского перца
- ● 150 г лука
- ● соль
- ● перец
- ● растительное масло
2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● 500 г куриного филе
- ● 400 г капусты
- ● 500 г картофеля
- ● 200 г болгарского перца
- ● 150 г моркови
- ● 150 г лука
- ● соль
- ● перец
- ● растительное масло
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сливки — 1 Стакан
- Томатная паста — 4-5 Ст. ложек (развести водой до 1 стакана)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 5-7 Ст. ложек
- Другие овощи — По вкусу (зеленый горошек, стручковая фасоль, баклажаны и т.д.)
- Зелень свежая — По вкусу
Количество порций: 3-4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1612.8 ккал | белки 94.8 г | жиры 22.3 г | углеводы 159.6 г |
Порции | |||
ккал 403.2 ккал | белки 23.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 1 г | углеводы 7.2 г |
Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
- картофель 2-3 шт.
- сосиски 1-2 шт.
- лук 1/2 шт.
- сметана (майонез) 2 ст. л.
- грибы 2 ст. л.,
- соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился.
На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком.
Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
4. Пшенная каша с тыквой в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● тыква (чищенной необходимо 500 г)
- ● 300 г пшена
- ● 1 л молока
- ● соль
- ● сливочное масло
- ● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Как приготовить «Соус в горшочках»
Картофель нарезать толстыми кружочками (или на четвертушки) и обжарить в растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.
Мясо нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра.
И тоже слегка обжарить.
Лук и морковь нарезать довольно крупно.
Добавить к мясу, обжаривать пару минут, после чего оставить при выключенном огне под закрытой крышкой.А тем временем на дно каждого горшочка положить немного картофеля.
Затем мясо с овощами и снова картофель.В каждый горшочек вылить примерно четверть стакана сливок, смешанных с солью и перцем, и столько же томатной пасты, разведенной водой.
Сверху присыпать измельченной зеленью и другими специями по вкусу.
Закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.ну вот, теперь вы знаете, как приготовить соус в горшочках. Согласитесь, что это вкусно!;)
Оценить рецепт Соус в горшочках:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● картофель – 1 кг,
- ● охотничьи колбаски – 6 штук,
- ● репчатый лук – 2 штуки,
- ● шампиньоны – 200 г,
- ● сметана – 1 стакан,
- ● бульон – 700 мл,
- ● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
- ● растительное масло для обжарки,
- ● соль,
- ● перец горошком,
- ● зелень,
- ● лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
Мясо с овощами в горшочках
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов 60 минут
Овощи очистить, порезать небольшими кусками.
Картошку проварить до полуготовности.
Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле, добавить муку.
На сковороде на сильном огне прижарить четвертинки лука, куски моркови, чеснока.
В 2 горшочка выложить: лук, морковь, чеснок, половину картошки, мясо, порезанные помидоры и перец, оставшуюся картош…
теги: второе обед