Наливной медовик — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Наливной медовик — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт «ленивого» медовика
  3. Ингредиенты для «Торт "Медовик" из наливных коржей»:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Описание приготовления
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Наливной медовик"
  10. Что можно добавить в медовик?
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Собираем медовик

«Медовик» из жидкого теста (наливной) без раскатки коржей – пошаговый рецепт с фото. Простой торт слоями с кремом из варёной сгущёнки. Русская кухня.

Описание приготовления:

Из указанного количества получается торт небольшого размера, поэтому если вам нужен большой торт, ингредиенты удваивайте. Форму торту можно придать квадратную.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Рецепт «ленивого» медовика

Сначала о том, что у нас должно получиться. Мы тесто замешиваем миксером (или даже обычным ручным венчиком), выливаем в форму, а готовый медовый бисквит разрезаем на коржи. Прослаиваем кремом, и… там-тара-рам! «ленивый» медовик готов! 20-30 минут, плюс формовка торта, и все.

Ингредиенты для наливного медовика:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца (большие С1) – 2шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука – 300 г;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить медовик из жидкого теста

для крема:

  • Сметана – 400 г;
  • Сахар – 200-250 г;
  • Жирные сливки (от 33 %) — 500 мл

Как приготовить крем для медовика из жидкого теста

!Мед лучше брать гречишный, он самый ароматный для выпечки!

Какой крем выбрать для медовика? На нашем канале YouTube есть подборка самых лучших кремов для медовых тортов:

Ингредиенты для «Торт «Медовик» из наливных коржей»:

  • Масло сливочное (50 г.- в тесто,300 г. — в крем для украшения торта) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука (стаканы 200 — граммовые) — 2 стак.
  • Сахар (130 г. -в тесто,200 г. — в сметанный крем200 г. — в крем для украшения торта) — 530 г
  • Мед (200 — граммовый) — 1 стак.
  • Яйцо куриное5 шт
  • Сметана (25 % жирности350 г. — в тесто,1000 г. — в сметанный крем) — 1350 г
  • Сода1 ч. л.
  • Белок яичный (в крем для украшения торта ) — 4 шт
  • Ванилин (1 г. — в сметанный крем,1 г.- в крем для украшения торта ) — 2 г
  • Кислота лимонная1 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Мёд  — 2 Ст. ложки (жидкий)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сметана  — 350 Грамм (25% жирности)
  • Вареная сгущенка  — 150-200 Грамм

Количество порций: 3-4

Описание приготовления

«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.

Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • кулинарная лопатка;
  • миксер.

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит Медовик? Наверное, таких мало. Не все любят его готовить. Это нужно раскатывать и выпекать корж за коржом. Но кто-то придумал прекрасную альтернативу этому — торт «Медовик» из жидкого теста. Теперь испечь любимый торт со вкусом и запахом меда проще простого. Нужно только приготовить тесто — дальше дело за мультиваркой или духовым ящиком.

Тесто удобно делать в пароварке — часто мешать не приходится, ничего не пригорает. Но если нет такой возможности, можно приготовить и стандартным способом — на водяной бане.

Торт «Медовик» из жидкого теста можно с уверенностью подать и на праздничный стол. Думаю, гости останутся довольными.

Фото торта «Медовик» из жидкого теста

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Медовик» из жидкого теста

Приготовить тесто на пару (или на водяной бане): в чашу пароварки выложить сливочное масло.

Положить в пароварку масло

Через минуту добавить мед. Масса должна растаять и стать однородной.

Добавить мед

В отдельную чашу вбить яйца.

Вбить в миску яйца

Всыпать сахар.

Всыпать сахар

С помощью венчика немного взбить.

Взбить яйца с сахаром

Влить яичную массу в чашу мультиварки.

Влить яичную массу в мультиварку

Соду погасить уксусом и добавить в чашу.

Соду погасить уксусом

Когда масса увеличится вдвое, всыпать полпорции просеянной дважды муки.

Всыпать муку

Перемешать до однородного состояния. Снять чашу с пароварки и всыпать оставшуюся часть муки.

Размешать тесто

Тесто получается густоватым, но при этом с легкостью сбегает с ложки.

Готовое тесто

Чашу мультиварки (или жаропрочную форму для духового ящика) смазать маслом и влить подготовленное тесто. Поставить функцию «Выпечка» на 1 час 20 минут. В духовке печь до «сухой спички».

Налить тесто в мультиварку

Грецкие орехи очистить и отправить в духовку на 5 минут, чтобы подсушились. Арахис пожарить на сковороде.

Пожарить орехи

С помощью скалки измельчить орехи.

Измельчить орехи скалкой

Измельчать сильно не нужно, должны остаться мелкие кусочки орехов.

Измельчить орехи

Арахис очистить от шелухи и измельчить скалкой.

Почистить орехи от шелухи

В чаше для миксера соединить сгущенное молоко и сливочное масло.

Соединить сгущенку с маслом

Взбить на средней скорости до однородного состояния.

Взбить сгущенку с маслом

Достать готовый кекс и выложить на решетку.

Испечь корж

Остывший корж разрезать на три части.

Разрезать большой корж на несколько частей

Обильно смазать кремом.

Смазать корж кремом

Посыпать орехами. Следующий корж смазать с одной стороны кремом и выложить на предыдущий.

Посыпать орехами

Собрать торт и отправить в холодильник не менее чем на 5-6 часов.

Готовый торт «Медовик» из жидкого теста

Торт «Медовик» из жидкого теста готов. Угощайтесь! Приятного аппетита.

Рецепт торта «Медовик» из жидкого теста

Готовьте с любовью.

Торт «Медовик» из жидкого теста

Аймкук

u10885_avatar.jpg

  • 271

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Мёд 6 ст. л.
  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 2 стак.
  • Сметана 2 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Уксус 1 ст. л.

Как приготовить «Наливной медовик»

Наливной медовик - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Наливной медовик - фото шаг 2

В кастрюлю выложите сливочное масло, мёд и сахар. Поставьте на огонь. Нагревайте на среднем огне, помешивая.

Наливной медовик - фото шаг 3

Не снимая с огня, добавьте соду. Помешивайте.

Наливной медовик - фото шаг 4

Когда появится большое количество пены, помешивайте 10 секунд, после снимите с огня. Охладите до состояния когда «терпит палец».

Наливной медовик - фото шаг 5

В охлажденную медовую массу добавьте яйца. Размешайте.

Наливной медовик - фото шаг 6

Добавьте муку.

Наливной медовик - фото шаг 7

Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Наливной медовик - фото шаг 8

Возьмите противень. Застелите пергаментом. Тесто визуально разделите на 2 части. Вылейте одну часть на пергамент и распределите. Толщина слоя ориентировочно 0,5 см. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.

Наливной медовик - фото шаг 9

Готовый корж достаньте из духовки. Повторите тоже самое со второй частью. Оба коржа охладите на бумаге.

Наливной медовик - фото шаг 10

Сделайте крем. Взбейте миксером сметану с вареной сгущенкой.

Наливной медовик - фото шаг 11

Охлажденные коржи снимите с бумаги. Разрежьте пополам. Должно получиться 4 прямоугольных коржа. Обрезки измельчите в крошку.

Наливной медовик - фото шаг 12

Каждый корж промажьте обильно кремом.

Наливной медовик - фото шаг 13

Обсыпьте крошкой со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Наливной медовик - фото шаг 14

Подавайте торт с любимыми напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Наливной медовик:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Что можно добавить в медовик?

С медовыми коржами хорошо сочетаются по вкусу чернослив, грецкие и лесные орехи. Я люблю добавлять грецкие орехи, предварительно обжариваю на сковороде.

Обжариваем орехи на сковороде

Затем измельчаю в блендере в не очень мелкую крошку.

Перекладываем в чашу блендера

Измельченные орехи можно добавить не только в обсыпку торта, но и проложить в  крем в серединке торта.

Измельчить орехи в мелкую крошку

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Собираем медовик

На плоскую тарелку (или подложку) выкладываем ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Затем выкладываем первый корж бисквита и смазываем его кремом. Чередуем крем с бисквитами. Самым верхним коржом лучше использовать тот бисквит, который был дном (он, как правило, имеет самую ровную форму).

Выкладываем сметанный крем на корж

Обмазываем кремом торт и даем ему пропитаться

Даем торту немного настояться. Декорируем пирог крошками из обрезанной верхушки бисквита, шоколадом, раздробленными орехами.
Если вы любите выпечку с добавлением меда, наверняка вам придется по душе чак-чак(пошаговый рецепт по ссылке).

Вкусный медовик со сметанным кремом

И снова небольшой сюрприз! Бисквит из этого теста можно выпекать не только в духовке, но и в печи для приготовления пиццы (пиццамейкер). В этом случае мы с вами получим уже готовые коржи, которые не нужно добывать путем разрезания пирога на слои. На пропитку можно потратить всего 1 час. После чего медовым тортом можно баловать родных.
Мне понравилась и идея приготовления вафельного медовика  из нашего теста в мультипекаре. Признаюсь! Я с такого ракурса еще не рассматривала медовик! Очень интересный вариант – вафли-коржи! Один момент: в этом варианте торту нужно выделить ночь на пропитку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит