«Медовик» из жидкого теста (наливной) без раскатки коржей – пошаговый рецепт с фото. Простой торт слоями с кремом из варёной сгущёнки. Русская кухня.
Описание приготовления:
Из указанного количества получается торт небольшого размера, поэтому если вам нужен большой торт, ингредиенты удваивайте. Форму торту можно придать квадратную.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Рецепт «ленивого» медовика
Сначала о том, что у нас должно получиться. Мы тесто замешиваем миксером (или даже обычным ручным венчиком), выливаем в форму, а готовый медовый бисквит разрезаем на коржи. Прослаиваем кремом, и… там-тара-рам! «ленивый» медовик готов! 20-30 минут, плюс формовка торта, и все.
Ингредиенты для наливного медовика:
- Сливочное масло – 50 г;
- Растительное масло – 50 г;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Сахар – 150 г;
- Яйца (большие С1) – 2шт.;
- Сметана – 200 г;
- Мука – 300 г;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Соль – щепотка.
для крема:
- Сметана – 400 г;
- Сахар – 200-250 г;
- Жирные сливки (от 33 %) — 500 мл
!Мед лучше брать гречишный, он самый ароматный для выпечки!
Какой крем выбрать для медовика? На нашем канале YouTube есть подборка самых лучших кремов для медовых тортов:
Ингредиенты для «Торт «Медовик» из наливных коржей»:
- Масло сливочное (50 г.- в тесто,300 г. — в крем для украшения торта) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука (стаканы 200 — граммовые) — 2 стак.
- Сахар (130 г. -в тесто,200 г. — в сметанный крем200 г. — в крем для украшения торта) — 530 г
- Мед (200 — граммовый) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сметана (25 % жирности350 г. — в тесто,1000 г. — в сметанный крем) — 1350 г
- Сода — 1 ч. л.
- Белок яичный (в крем для украшения торта ) — 4 шт
- Ванилин (1 г. — в сметанный крем,1 г.- в крем для украшения торта ) — 2 г
- Кислота лимонная — 1 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Мёд — 2 Ст. ложки (жидкий)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сметана — 350 Грамм (25% жирности)
- Вареная сгущенка — 150-200 Грамм
Количество порций: 3-4
Описание приготовления
«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.
Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!
Что понадобится:
- пергамент для выпечки;
- кулинарная лопатка;
- миксер.
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит Медовик? Наверное, таких мало. Не все любят его готовить. Это нужно раскатывать и выпекать корж за коржом. Но кто-то придумал прекрасную альтернативу этому — торт «Медовик» из жидкого теста. Теперь испечь любимый торт со вкусом и запахом меда проще простого. Нужно только приготовить тесто — дальше дело за мультиваркой или духовым ящиком.
Тесто удобно делать в пароварке — часто мешать не приходится, ничего не пригорает. Но если нет такой возможности, можно приготовить и стандартным способом — на водяной бане.
Торт «Медовик» из жидкого теста можно с уверенностью подать и на праздничный стол. Думаю, гости останутся довольными.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить тесто на пару (или на водяной бане): в чашу пароварки выложить сливочное масло.
Через минуту добавить мед. Масса должна растаять и стать однородной.
В отдельную чашу вбить яйца.
Всыпать сахар.
С помощью венчика немного взбить.
Влить яичную массу в чашу мультиварки.
Соду погасить уксусом и добавить в чашу.
Когда масса увеличится вдвое, всыпать полпорции просеянной дважды муки.
Перемешать до однородного состояния. Снять чашу с пароварки и всыпать оставшуюся часть муки.
Тесто получается густоватым, но при этом с легкостью сбегает с ложки.
Чашу мультиварки (или жаропрочную форму для духового ящика) смазать маслом и влить подготовленное тесто. Поставить функцию «Выпечка» на 1 час 20 минут. В духовке печь до «сухой спички».
Грецкие орехи очистить и отправить в духовку на 5 минут, чтобы подсушились. Арахис пожарить на сковороде.
С помощью скалки измельчить орехи.
Измельчать сильно не нужно, должны остаться мелкие кусочки орехов.
Арахис очистить от шелухи и измельчить скалкой.
В чаше для миксера соединить сгущенное молоко и сливочное масло.
Взбить на средней скорости до однородного состояния.
Достать готовый кекс и выложить на решетку.
Остывший корж разрезать на три части.
Обильно смазать кремом.
Посыпать орехами. Следующий корж смазать с одной стороны кремом и выложить на предыдущий.
Собрать торт и отправить в холодильник не менее чем на 5-6 часов.
Торт «Медовик» из жидкого теста готов. Угощайтесь! Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.
Аймкук
- 271
Рецептов
- 63
Подписчиков
- 113
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Пшеничная мука 4 стак.
- Мёд 6 ст. л.
- Яйцо 6 шт.
- Сахар 2 стак.
- Сметана 2 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Сливочное масло 150 г
- Уксус 1 ст. л.
Как приготовить «Наливной медовик»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюлю выложите сливочное масло, мёд и сахар. Поставьте на огонь. Нагревайте на среднем огне, помешивая.
Не снимая с огня, добавьте соду. Помешивайте.
Когда появится большое количество пены, помешивайте 10 секунд, после снимите с огня. Охладите до состояния когда «терпит палец».
В охлажденную медовую массу добавьте яйца. Размешайте.
Добавьте муку.
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Возьмите противень. Застелите пергаментом. Тесто визуально разделите на 2 части. Вылейте одну часть на пергамент и распределите. Толщина слоя ориентировочно 0,5 см. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.
Готовый корж достаньте из духовки. Повторите тоже самое со второй частью. Оба коржа охладите на бумаге.
Сделайте крем. Взбейте миксером сметану с вареной сгущенкой.
Охлажденные коржи снимите с бумаги. Разрежьте пополам. Должно получиться 4 прямоугольных коржа. Обрезки измельчите в крошку.
Каждый корж промажьте обильно кремом.
Обсыпьте крошкой со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Подавайте торт с любимыми напиткам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Наливной медовик:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Что можно добавить в медовик?
С медовыми коржами хорошо сочетаются по вкусу чернослив, грецкие и лесные орехи. Я люблю добавлять грецкие орехи, предварительно обжариваю на сковороде.
Затем измельчаю в блендере в не очень мелкую крошку.
Измельченные орехи можно добавить не только в обсыпку торта, но и проложить в крем в серединке торта.
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Собираем медовик
На плоскую тарелку (или подложку) выкладываем ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Затем выкладываем первый корж бисквита и смазываем его кремом. Чередуем крем с бисквитами. Самым верхним коржом лучше использовать тот бисквит, который был дном (он, как правило, имеет самую ровную форму).
Даем торту немного настояться. Декорируем пирог крошками из обрезанной верхушки бисквита, шоколадом, раздробленными орехами.
Если вы любите выпечку с добавлением меда, наверняка вам придется по душе чак-чак(пошаговый рецепт по ссылке).
И снова небольшой сюрприз! Бисквит из этого теста можно выпекать не только в духовке, но и в печи для приготовления пиццы (пиццамейкер). В этом случае мы с вами получим уже готовые коржи, которые не нужно добывать путем разрезания пирога на слои. На пропитку можно потратить всего 1 час. После чего медовым тортом можно баловать родных.
Мне понравилась и идея приготовления вафельного медовика из нашего теста в мультипекаре. Признаюсь! Я с такого ракурса еще не рассматривала медовик! Очень интересный вариант – вафли-коржи! Один момент: в этом варианте торту нужно выделить ночь на пропитку.