Как приготовить куриные котлеты с солеными огурцами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Соленые огурцы — 2 шт. (100 г)
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
- 129 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Котлеты с солеными огурцами вам точно понравятся. Они готовятся быстро, а результатом вы останетесь довольны. Соленые огурцы придадут котлетам приятный аромат и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- фарш мясной – 500 гр.
- лук – 100 гр.
- маринованные огурцы – 5-6 шт. (80 г)
- яйцо – 1 шт.
- белый хлеб – 2 кусочка
- кетчуп – 50 гр. (можно заменить томатным соусом)
- соль
- перец
- мука или панировочные сухари для присыпки котлет
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Хочу предложить рецепт необычной закуски из соленых огурцов, запеченых с фаршем. Очень интересное сочетание ингредиентов. Получается вкусно и пикантно. Отличная закуска, ее можно подать как на будничные ужины, так и на праздничный стол. По желанию перед запеканием огурцы можно посыпать сыром.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Блюдо из фарша: ингредиенты
- семьсот граммов нежирного мяса
- одна луковица
- две небольшие картофелины
- соль и перец – по вкусу
- шесть яиц
- два маринованных огурца
- три столовые ложки майонеза или же сметаны
- одна столовая ложка горчицы
- растительное или же сливочное масло — для обжарки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет из фарша с солеными огурцами возьмите ингредиенты по списку. Овощи вымойте и очистите. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо или уже готовый фарш. Я предпочитаю фарш делать самостоятельно, процесс это несложный и я всегда уверена в качестве продукта.
Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и сырую картошку.
Соленые огурцы натрите на тёрке со средними ячейками, слейте лишнюю жидкость, а получившуюся стружку добавьте в миску с фаршем.
Туда же добавьте соль, чёрный молотый перец, манную крупу и куриное яйцо.
Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
После чего смочите ладони в холодной воде и сформируйте из фарша небольшие котлеты. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Вкуснейшие котлеты из фарша с солеными огурцами готовы. На стол подавайте их в тёплом виде с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Рассол — 1 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Соленые огурцы, Рассол, Батон, Петрушка, Растительное масло
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Блюдо из фарша: готова
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
В бледнере перемешать лук и чеснок.
Натереть огурец через крупную терку.
Смешать все вместе: фарш, яйцо, лук, чеснок, сухари, огурец, соль, перец.
Сформировать котлеты и обвалять в муке.
Жарим по 3-5 мин с каждой стороны.