Соленые огурцы запеченые с фаршем — рецепт с фото пошагово

Соленые огурцы запеченые с фаршем — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Фото блюда
  5. Блюдо из фарша: ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рекомендации для вас
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Блюдо из фарша: готова
  12. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные котлеты с солеными огурцами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Соленые огурцы — 2 шт. (100 г)

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Котлеты с солеными огурцами вам точно понравятся. Они готовятся быстро, а результатом вы останетесь довольны. Соленые огурцы придадут котлетам приятный аромат и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • фарш мясной – 500 гр.
  • лук – 100 гр.
  • маринованные огурцы – 5-6 шт. (80 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб – 2 кусочка
  • кетчуп – 50 гр. (можно заменить томатным соусом)
  • соль
  • перец
  • мука или панировочные сухари для присыпки котлет

Фото блюда

Соленые огурцы запеченые с фаршем

1

Соленые огурцы запеченые с фаршем — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Хочу предложить рецепт необычной закуски из соленых огурцов, запеченых с фаршем. Очень интересное сочетание ингредиентов. Получается вкусно и пикантно. Отличная закуска, ее можно подать как на будничные ужины, так и на праздничный стол. По желанию перед запеканием огурцы можно посыпать сыром.

Аватар пользователя elena-13

Соленые огурцы запеченые с фаршем — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Блюдо из фарша: ингредиенты

  • семьсот граммов нежирного мяса

Блюдо из фарша

  • одна луковица
  • две небольшие картофелины
  • соль и перец – по вкусу
  • шесть яиц
  • два маринованных огурца
  • три столовые ложки майонеза или же сметаны
  • одна столовая ложка горчицы
  • растительное или же сливочное масло — для обжарки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из фарша с солеными огурцами возьмите ингредиенты по списку. Овощи вымойте и очистите. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо или уже готовый фарш. Я предпочитаю фарш делать самостоятельно, процесс это несложный и я всегда уверена в качестве продукта.

96b98f8270e65107c532dc0c10c8a689-2021.jpg

Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и сырую картошку.

4cbdd72f8ee4cd29fc3038f1d020f5a3-2021.jpg

Соленые огурцы натрите на тёрке со средними ячейками, слейте лишнюю жидкость, а получившуюся стружку добавьте в миску с фаршем.

df125a95babe272e2f0292cad9d34945-2021.jpg

Туда же добавьте соль, чёрный молотый перец, манную крупу и куриное яйцо.

da5f6dec8f0f2cd64617ca939bb8fff7-2021.jpg

Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

d15621fdd648bcee0b378deb3629d379-2021.jpg

После чего смочите ладони в холодной воде и сформируйте из фарша небольшие котлеты. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

a761e2139d6f11225a9725bc1fee16f8-2021.jpg

Жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

5f2f8757eb6e8da562a3b8b1d48042b4-2021.jpg

Вкуснейшие котлеты из фарша с солеными огурцами готовы. На стол подавайте их в тёплом виде с любым гарниром или овощным салатом.

8518dc462258b2d7997586b88b6d6619-2021.jpg

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Рассол1 ккал/100г
  • Батон273 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриный фарш, Соленые огурцы, Рассол, Батон, Петрушка, Растительное масло

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Блюдо из фарша: готова

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

В бледнере перемешать лук и чеснок.

В бледнере перемешать лук и чеснок.

Натереть огурец через крупную терку.

Натереть огурец через крупную терку.

Смешать все вместе: фарш, яйцо, лук, чеснок, сухари, огурец, соль, перец.

Смешать все вместе: фарш, яйцо, лук, чеснок, сухари, огурец, соль, перец.

Сформировать котлеты и обвалять в муке.

Сформировать котлеты и обвалять в муке.

Жарим по 3-5 мин с каждой стороны.

Жарим по 3-5 мин с каждой стороны.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит