Щавелевый суп (21 рецепт с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Щавелевый суп (21 рецепт с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Классический рецепт с яйцом и курицей
  4. Щавелевый суп с плавленым сырком
  5. Зеленый борщ из консервированного щавеля с индейкой
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить Легкий щавелевый суп без мяса
  9. Щи со щавелем на тушенке
  10. Зеленые щи из шпината
  11. Способ приготовления в мультиварке

Проверенный рецепт приготовления постного щавелевого супа, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Щавелевый суп без мяса готовить легко. Главное, подготовьте хорошие свежие овощи. Количество воды можете изменить по своему вкусу, я люблю когда суп получается густой. Можно изменить немного технологию и сделать суп также вкусным, но по-другому. Можно в кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и чеснок, а затем добавить картофель и морковь, залить водой. Когда овощи будут почти готовы загрузите зелень и щавель. А яйца в отваренном виде я кладу в уже готовый суп и подаю его со сметаной. Традиционно щавелевый суп готовится на курином бульоне. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Супы без

Ингредиенты

  • 1 большой пучок щавель

    для консервированного щавля — примерно 250-300 мл

  • 3 средних картифелины картофель

    250 грамм

  • 1 небольшая морковь

    можно использовать замороженную

  • 40 гр лук репчатый

  • 1 шт яйцо куриное

  • 1л+100мл вода

  • по вкусу соль, зелень, специи

Классический рецепт с яйцом и курицей

Начнем с классики, а это у нас овощной зеленый суп с курицей и яйцами. Чтобы бульон получился наваристым, мясо кладем в холодную воду, так оно отдаст все свои соки.

Щавелевый суп (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты:

  • 500 г курицы,
  • 1 томат,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 6 картошек,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • 2 яйца
  • 100 г щавеля,
  • 1500 мл. горячей воды,
  • 1 столовая ложка соли.

Лук, морковь и томат нужно обжарить, поэтому мы их мелко режем и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом.

Щавелевый суп (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Курицу выкладываем в кастрюлю с холодной воды и варим полчаса. Убираем образовавшуюся пену.

Затем к ней выложим картофельные ломтик и варим еще минут 20. Затем докладываем зажарку и даем супу закипеть.

За это время моем и режем щавель и рубим зелень. Щавель добавим в суп за 5 минут до готовности, а лук и укропбудем добавлять порционно в чашки.

Щавелевый суп (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Отвариваем яйца. Их будем добавлять по половинке в каждую тарелку.

Щавелевый суп с плавленым сырком

Рецепт: Щавелевый суп с плавленым сырком

Категория: Бульоны и супы

Вкусное первое блюдо.

Говядина Щавель Картофель Сырок плавленый Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Лист лавровый Яйцо куриное

Рецепт: Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

Зеленый борщ из консервированного щавеля с индейкой

Для более длительного хранения щавель можно консервировать или морозить. И, хотя вид у такой зелени не самый аппетитный, но все полезные вещества в ней сохраняются, а блюда получаются не менее вкусными, чем из свежего.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 5 Литров
  • Картофель  — 5 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пучок щавеля  — 1 Штука (большой)
  • Зеленый лук  — 1 Штука (пучок)
  • Укроп  — 12 Штук (пучок)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить Легкий щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп без мяса с минимальным набором ингредиентов. Готовится легко и быстро. Такой суп можно готовить как из свежего щавеля, так и из замороженного или консервированного. Щавельный суп (можно его еще назвать зеленый борщ), как правило, подается со сметаной. Летом можно подавать холодным.

Щавелевый суп (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты:

  • индейка (шейка)
  • картофель — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • щавель консервированный — 1 баночка 100 мл.
  • яйца — 1-2 шт.
  • свежий помидор — 1 шт.
  • острый перец
  • укроп
  • соль
  • лавровый лист

Приготовление:

Для супа я часто покупаю шейку индейки, мяса в ней достаточно и бульон получается наваристым. Опускаем мясо в кипящую соленую воду и варим около 1 часа на небольшом огне, периодически убирая пену. Кладем туда же пару лавровых листочков и черный перец горошком.

Щи со щавелем на тушенке

Очень интересный, а самое главное бюджетный и простой, быстрый вариант приготовления. Тушенку всегда можно купить в любом магазине, конечно хорошо было бы и самим ее заготовить. Брать можно любую хоть говяжью, хоть свиную.

Нам понадобится:

  • тушенка — 1 баночка
  • щавель — 350 г
  • картофель морковь — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль и перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Из банки выложите тушенку в кастрюльку, к ней добавьте резанный репчатый лук. Жарьте в течение пяти минут на небольшом огне.

1tushenka

2. После натрите на терке морковь и внесите туда же. Тушите примерно 3-4 минуты.

2morkov

3. Теперь налейте туда воды питьевой.

3morkov

4. Порежьте кубиком картошку.

4kartofel

5. Отправьте ее в суп, варите около 20 минут, после порежьте щавель и всыпьте его. Посолите, поперчите. Блюдо должно еще вариться 10 минут.

5shavel

6. Вареные яйца очистите от скорлупы и порежьте на небольшие кусочки. А также можно разрезать одно на пополам, чтобы при подаче было симпатично.

6yaco

7. Вкусного вам и ароматного обеда!

7syp

Любите блюда из тушенки? Тогда вот вам еще такая полезная заметка)))

miniatura tushenka

Зеленые щи из шпината

Шпинат обладает легкой кислинкой и в тандеме с кисляткой придают супу невероятный освежающий вкус. Да и кисленькие жидкие блюда все любят. Просто кто-то добавляет в щи уксус, а кто-то траву.

Щавелевый суп (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты:

  • 2 л мясного бульона
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 200 г щавеля
  • 100 г шпината
  • 4 сырых яйца

Кубиками нарезаем картофель и отправляем его готовиться в кипящий бульон.

Мелко режем лук и морковь и обжариваем их на сковороде в масле.

Зеленый перец разрезаем на полоски, а затем каждую на кусочки и добавляем их в сковородку.

Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, отправляем их в бульон.

Нарезаем шпинат и щавель. Отправляем шпинат в суп и варим 10 минут.

Щавелевый суп (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

За это время взбиваем вилочкой яйца и вливаем их к кипящему бульону.

Щавелевый суп (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Затем выкладываем щавель, потому что он варится очень быстро.

Плиту можно отключить, а суп оставить минут на 15 под крышкой, чтобы он настоялся.

Щавелевый суп (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

За 10 минут до готовности супа, добавляем в него консервированный щавель. На 3-литровую кастрюлю хватает 4-5 столовых ложек.

Способ приготовления в мультиварке

На фотографиях будет показана мультиварка фирмы Редмонд, но использовать можно любую другую. Тем более, что режим «Суп» есть в большинстве моделей, как базовый. Вот только время приготовления может варьироваться от 50 минут до 1,5 часов.

Щавелевый суп (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты:

  • 300 г щавеля
  • 2 яйца
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • Соль, специи

Все продукты нарезаем.

Морковь можно натереть на терке или порезать на кубики.

Щавелевый суп (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Картофель чистим, моем и рубим на ломтики.

Все подготовленные овощи загружаем в чашку мультиварке и заливаем водой.

Щавелевый суп (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Закрываем крышку и выбираем режим «Суп», панель управления автоматически покажет время 1час. Если у вас нужно задавать время вручную, то также установите 1 час или 60 минут. Нажимаем кнопку «Старт».

Щавелевый суп (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Если у вас мультиварка не Редмонд, то меню может быть на английском языке, поэтому ищем слово «soup».

Берем сырое яйцо и разбиваем скорлупу и выливаем содержимое в стакан. Вилочкой или венчиком все перебалтываем, чтобы белок и желток смешались.

Щавелевый суп (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

После того, как вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления, влейте яйцо в горячий суп и дайте ему настояться еще минут 5 при закрытой крышке.

Щавелевый суп (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кипятим еще минут 5 и можно приглашать к столу домочадцев.

5obzharka ovoshey

4.

6varim

Затем внести зажарку из овощей (морковь и лук). В самом конце забросьте резанный на кусочки щавель. Варите 10 минут. Посолите и поперчите. Заправьте блюдо сметаной и просите за стол. Получается очень диетическое и вегетарианское первое блюдо. Никаких лишних калорий!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит