Мясо по капитански рецепт

Мясо по капитански рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Мясо по-капитански»:
  7. Мясо по-капитански – блюдо с историей! Разные рецепты мяса по-капитански: с картошкой, грибами, помидорами, сыром
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить "Мясо по-капитански в духовке"
  10. Мясо по-капитански – общие принципы приготовления
  11. Видео о приготовлении мяса по-капитански в духовке

Сытное блюдо, которое способно быстро восстановить силы у мужчин. Согласно истории, это блюдо готовили жены моряков по возвращении любимого из плавания.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Форму смазываем растительным маслом

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Режем полукольцами одну луковицу

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выкладываем ее на дно формы

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Свинину режем толщиной в 1 см как на отбивные, лучше всего для этого рецепта подойдет шея или лопатка — там есть жирок

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Хорошо отбиваем мясо с двух сторон

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выкладываем мясо поверх лука

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Солим

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перчим

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Режем вторую луковицу

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выкладываем лук на мясо

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Картошку режем соломкой как на фри

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Нарезанную картошку выкладываем следующим слоем

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Солим и перчим

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Трем сыр

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Соединяем сметану и майонез, в принципе можно взять только сметану или только майонез

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Выкладываем полученную смесь поверх картошки

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Хорошо распределяем, чтобы каждая картошка была покрыта шапкой, это очень важно!

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Запекаем при 180 градусах 50-60 минут до готовности картошки

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Мясо по-капитански в духовке подавайте как самостоятельное блюдо. Я советую только подать блюдо со свежими овощами. Если у вас праздничный ужин, то из напитков идеально подойдет водочка или пиво. Мясо по-капитански в духовке приготовить совсем несложно, мне кажется у нас это умение есть на генном уровне, так как это самое распространенное лакомство на всех праздниках в советских семьях! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4002.7 ккал
белки
172.6 г
жиры
266.2 г
углеводы
230.5 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
11 г
углеводы
9.5 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Мясо по-капитански»:

Мясо по капитански рецепт

Намазываем противень маслом (очень сложный шаг)

Мясо по капитански рецепт

Лук (4-5 штук) нарезать полукольцами и разложить по дну противня, чтобы покрыть дно противня

Мясо по капитански рецепт

Мясо (лучше шея) 500гр. нарезать, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить, можно разрезать на куски, чтобы потом было удобно делить, разложить сверху на лук.

Мясо по капитански рецепт

Картошка (штук 12) почистить, порезать соломкой (и никак по-другому), посолить, поперчить и разложить на мясо.

Мясо по капитански рецепт

2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны смешать и развести водой (1 стакан). Это, чтобы было не очень жирно. Полить содержимое противня этим содержимым

Мясо по капитански рецепт

Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (лучше голландским)

Мясо по капитански рецепт

Ставим в разогретую духовку, уже в духовке накрываем вторым противнем, для того чтобы быстрее приготовилось и картошка не подсохла. Проверяем готовность ножом, а затем снимаем верхний противень и даем зарумяниться.

Приятного аппетита! 😉

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясо по-капитански

Рецепт: Мясо по-капитански

Это блюдо я помню из детства. Мама готовила его на большие праздники и, когда оно было готово, мы с братом бегали и тырили картошку по кусочкам — уж очень она была вкусной :)Сейчас у меня двое детей, которые едят так же, как я в их возрасте — ковыряют столовыми приборами по тарелке, думая что от этого оно станет слаще и вкуснее :)С мясом по-капитански всё по-другому — сметают с тарелки за пять секунд, просят добавки, а потом бегают к противню, чтобы украсть еще кусочек картошки :)Пару советов: 1. не сыпьте много сыра. если его будет много, то образуется сырный слой, под которым картошка получится не очень вкусной.2. обязательно нарезайте картофель соломкой

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-капитански»:

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-капитански – блюдо с историей! Разные рецепты мяса по-капитански: с картошкой, грибами, помидорами, сыром

myasopokapitanskivduxovkeskartoshkoyv_D2A2F188.jpg

Мясо по-французски сейчас у всех на слуху и очень популярно.

Ну а раньше, запеченное блюдо из картофеля с мясом называли капитанским.

Его готовили по большим праздникам, и с нетерпением ждали появления на столе.

Согласно истории, это блюдо готовили жены моряков по возвращении любимого из плавания. Но сейчас этого делать необязательно и капитанское мясо можно готовить по любому случаю и без него.

Но как это сделать?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сметана, Майонез, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Как приготовить «Мясо по-капитански в духовке»

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 1

Подготовьте продукты.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 2

Мясо отбить.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 3

Грибы порезать.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 4

Грибы пожарить на масле на сковороде.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 5

Порежьте лук.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 6

На противень выложите лук, на него мясо.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 7

На мясо выложите грибы.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 8

На грибы выложите оставшийся лук и посыпьте все тертым сыром.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 9

Нанесите майонезную сетку.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 10

Мясо запекайте 40 минут при 200 градусах.

Оценить рецепт Мясо по-капитански в духовке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 35

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мясо по-капитански – общие принципы приготовления

В основном для блюда используется свинина. Мясо нарезается тонкими пластинами от 0,5 до 1,5 сантиметров и отбивается кухонным молотком. Затем кусочки натирают специями, иногда используют соусы и оставляют мариноваться.

Репчатый лук – обязательный ингредиент блюда. Его добавляется много. Лук нарезается полукольцами и выкладывается на противень первым слоем, затем идет мясо и только после него картофель. Его закладывают в сыром виде или предварительно отваривают до полуготовности.

Что еще можно добавить в блюдо:

Заливают блюдо соусами на основе майонеза или сметаны. Иногда используют молочный соус бешамель. А сверху все засыпается слоем сыра. Готовится блюдо в духовке. Обычно при температуре от 180 до 200 градусов.

Видео о приготовлении мяса по-капитански в духовке

Рецепт приготовления мяса по-капитански в духовке:

Автор публикации

Мясо по капитански рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит