Как приготовить потрясающе сочное и вкусное мясо по французски в мультиварке. Два универсальных рецепта на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.
Описание приготовления:
Если вы хотите использовать классический рецепт свинины по-французски в мультиварке, тогда этот вариант для вас. При желании можно добавить также картофель, чтобы получилось полноценное блюдо для обеда или ужина.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.
- Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
- Лук режется небольшими кольцами.
- В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
- Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
- Сверху слои обильно посыпаются сыром.
- В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.
Ингредиенты
Свинина (мякоть как на отбивные) — 240 г
Картофель — 3 шт
Репчатый лук — 1 шт
Шампиньоны — 5 шт
Сметана — 260 мл
Твёрдый сыр — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Травы прованские сухие — 2 щепотки
Растительное масло — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 205 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.
Подробнее…
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Классический рецепт с сыром
- Время приготовления: 5 часов 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 143,3 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке предполагает использование говядины или телятины. В последнем случае блюдо получается особенно мягким и нежным. Рецепт можно отнести к простым и бюджетным. В качестве «шубки» сверху используется картофель. Мясо получается сочным и мягким благодаря готовому соусу на основе молока. Приятный аромат блюду придают специи.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.л.;
- клубни картофеля – 500 г;
- перец, соль, мускатный орех – по щепотке;
- кусок сыра – 300 г;
- телятина – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- ложка столовая подсолнечного масла – 3 шт.;
- десертное вино – по вкусу;
- лук – 4 головки;
- ломтик сливочного масла – 50 г.
Способ приготовления:
- Говядину предварительно замариновать в смеси масла с десертным вином, оставить на 4 часа.
- Взять сотейник, растопить в нем масло, добавить муку.
- Обжаривать до золотистого цвета, убрать с огня, молоко подогреть и влить к ингредиентам.
- Перемешать до однородной консистенции, снова прогреть и заправить щепоткой мускатного ореха, томить 5 минут.
- На дно емкости поместить ломтики говядины.
- Сверху присыпать колечками лука, посолить. Далее должен идти слой кружочков картофеля.
- Залить блюдо соусом, присыпать сырной стружкой.
- Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления свинины по-французски в мультиварке понадобится:
свинина (шейная часть) — 400 г;
лук — 0,5 шт.;
сыр твердый — 80 г;
майонез (или сметана) — 2 ст. л.;
соль, специи для мяса — по вкусу;
растительное масло — 2 ч. л.
Как правильно подавать мясо по-французски
Аппетитное мясо по-французски может выступать как в качестве основного горячего блюда, так и в качестве закуски. В любом обличье оно неотразимо, главное – подобрать для него достойное окружение. Отлично смотрится мясо, выложенное на листья свежего салата и обрамленное отварными или свежими овощами. В качестве гарнира «на ура» пойдет картофель фри, консервированное овощное ассорти или легкий салат.
Секреты мяса по-французски
- Если вы готовите свинину, то старайтесь выбрать нежирную часть окорока или оковалок – именно эти части туши будут в меру жирными и нежными.
- Для слоеного рецепта с картофелем постарайтесь нарезать все ингредиенты идентичным образом: во-первых, так они равномернее будут приготавливаться, а во-вторых, эстетическая сторона блюда окажется на высоте.
- Лук для мяса по-французски лучше выбрать самый сочный.
Как приготовить «Свинина по-французски в мультиварке»
1. Рецепт приготовления свинины по-французски в мультиварке практически идентичный оригинальному. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного специй для мяса.
2. На дно чаши мультиварки можно брызнуть немного растительного масла и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать кольцами. Отправить в мультиварку лук, выложив его сверху мяса.
3. В данном варианте используется картофель, чтобы не готовить дополнительно гарнир. Картофель необходимо вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Немного посолить по вкусу.
4. Картофель выложить на лук, равномерно распределив его.
5. Чтобы блюдо было сочнее можно добавить помидоры. Их необходимо вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в чашу мультиварки.
6. Осталось добавить немного майонеза или сметаны (при желании можно соединить с измельченным чесноком), а сверху присыпать тертым сыром. На режиме Выпечка свинина по-французски в мультиварке в домашних условиях готовится около 50 минут, в зависимости от мощности мультиварки. При желании вместо помидора и картофеля можно использовать грибы, например. Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью.
Оценить рецепт Свинина по-французски в мультиварке:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Варианты мяса по-французски
На самом деле этот распространенный на всем постсоветском пространстве рецепт имеет к Франции весьма опосредованное отношение. Однако это нисколько не мешает тысячам хозяек украшать свой стол сытным и аппетитным блюдом, да еще и придумывать его всяческие модификации.
- Поклонники классики наверняка оценят старый добрый рецепт мяса по-французски в духовке. Именно это блюдо готовили наши мамы в преддверии новогодних праздников и прочих торжеств. Ну а сегодня при наличии духового шкафа мы может радовать своих близких такой вкуснотищей хоть каждый день.
- Для тех, кто не любит отдельно возиться с гарниром, палочкой-выручалочкой станет рецепт мяса с картофелем. Действительно, не красота ли: закинул все в духовку и отдыхаешь, а на выходе получаешь кулинарный шедевр. Современным барышням, которые при всей своей занятости не утратили интерес к кулинарии, этот рецепт очень и очень пригодится.
- Все бы было прекрасно, если бы не эти противные лишние килограммы. Но разве это повод для сообразительного человека отказывать себе в гастрономическом удовольствии? Приготовьте почти диетическое мясо по-французски из курицы, и ваш организм и не подумает жаловаться на излишнюю тяжесть.
Не бойтесь экспериментов, заменяйте приевшиеся рецепты новыми, и обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Хозяйке на заметку
1. Один из бюджетных видов гастрономического эрзаца – сырный продукт. Искусная подделка прекрасно выглядит, порой имеет характерные дырочки, отлично плавится, но, к сожалению, портит вкус того блюда, для посыпки которого она предназначена. Стоит дешевому заменителю сыра слегка остыть, как он превращается в несъедобную резину, образуя плотную тягучую корку. Радость, вызванная экономией, во время еды быстро улетучивается. Наверное, целесообразно купить если не бри и ярлсберг, то хотя бы пошехонский, российский, голландский – ведь нужен небольшой кусочек.
2. Бытует мнение, что щековина – наилучшая часть свиной туши для приготовления с картофелем. Действительно, при томлении в мультиварке прослойка сала расплавится и пропитает ломтики корнеплода – они станут желтоватыми, мягкими, рассыпчатыми. Однако калорийность овоща и кушанья в целом превысит разумные пределы из-за обилия в нем жира, тем более что в рецептуре участвует еще одна питательная добавка – сметана либо майонез. Лучше все-таки для мяса по-французски использовать карбонад, вырезку или филей. Жителям ЕС мясо этой категории известно под маркировкой PSE, а в России для обозначения всех упомянутых разновидностей употребляют термины, привычные с советских времен.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Мясо по-французски со свининой: рецепт №2. Видео
Альтернативный рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке с использованием свиного филе. Ознакомиться со списком ингредиентов и пошаговой инструкцией можно, посмотрев следующее видео: