Мясо по-французски в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
  5. Классический рецепт с сыром
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Как правильно подавать мясо по-французски
  9. Секреты мяса по-французски
  10. Как приготовить "Свинина по-французски в мультиварке"
  11. Варианты мяса по-французски
  12. Хозяйке на заметку
  13. Мясо по-французски со свининой: рецепт №2. Видео

Как приготовить потрясающе сочное и вкусное мясо по французски в мультиварке. Два универсальных рецепта на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Описание приготовления:

Если вы хотите использовать классический рецепт свинины по-французски в мультиварке, тогда этот вариант для вас. При желании можно добавить также картофель, чтобы получилось полноценное блюдо для обеда или ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.

Мясо по-французски в мультиварке — рецепт с фото пошагово

  1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
  2. Лук режется небольшими кольцами.
  3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
  4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
  5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

Ингредиенты

Свинина (мякоть как на отбивные) — 240 г

Картофель — 3 шт

Репчатый лук — 1 шт

Шампиньоны — 5 шт

Сметана — 260 мл

Твёрдый сыр — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Травы прованские сухие — 2 щепотки

Растительное масло — 1 ст.л

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

Подробнее…

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Классический рецепт с сыром

  • Время приготовления: 5 часов 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 143,3 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке предполагает использование говядины или телятины. В последнем случае блюдо получается особенно мягким и нежным. Рецепт можно отнести к простым и бюджетным. В качестве «шубки» сверху используется картофель. Мясо получается сочным и мягким благодаря готовому соусу на основе молока. Приятный аромат блюду придают специи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.л.;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • перец, соль, мускатный орех – по щепотке;
  • кусок сыра – 300 г;
  • телятина – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ложка столовая подсолнечного масла – 3 шт.;
  • десертное вино – по вкусу;
  • лук – 4 головки;
  • ломтик сливочного масла – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину предварительно замариновать в смеси масла с десертным вином, оставить на 4 часа.
  2. Взять сотейник, растопить в нем масло, добавить муку.
  3. Обжаривать до золотистого цвета, убрать с огня, молоко подогреть и влить к ингредиентам.
  4. Перемешать до однородной консистенции, снова прогреть и заправить щепоткой мускатного ореха, томить 5 минут.
  5. На дно емкости поместить ломтики говядины.
  6. Сверху присыпать колечками лука, посолить. Далее должен идти слой кружочков картофеля.
  7. Залить блюдо соусом, присыпать сырной стружкой.
  8. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час.

Мясо по-французски

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-французски в мультиварке понадобится:

свинина (шейная часть) — 400 г;

лук — 0,5 шт.;

сыр твердый — 80 г;

майонез (или сметана) — 2 ст. л.;

соль, специи для мяса — по вкусу;

растительное масло — 2 ч. л.

Как правильно подавать мясо по-французски

Аппетитное мясо по-французски может выступать как в качестве основного горячего блюда, так и в качестве закуски. В любом обличье оно неотразимо, главное – подобрать для него достойное окружение. Отлично смотрится мясо, выложенное на листья свежего салата и обрамленное отварными или свежими овощами. В качестве гарнира «на ура» пойдет картофель фри, консервированное овощное ассорти или легкий салат.

Секреты мяса по-французски

  • Если вы готовите свинину, то старайтесь выбрать нежирную часть окорока или оковалок – именно эти части туши будут в меру жирными и нежными.
  • Для слоеного рецепта с картофелем постарайтесь нарезать все ингредиенты идентичным образом: во-первых, так они равномернее будут приготавливаться, а во-вторых, эстетическая сторона блюда окажется на высоте.
  • Лук для мяса по-французски лучше выбрать самый сочный.

Секреты мяса по-французски

Как приготовить «Свинина по-французски в мультиварке»

Свинина по-французски в мультиварке - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления свинины по-французски в мультиварке практически идентичный оригинальному. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного специй для мяса.

Свинина по-французски в мультиварке - фото шаг 2

2. На дно чаши мультиварки можно брызнуть немного растительного масла и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать кольцами. Отправить в мультиварку лук, выложив его сверху мяса.

Свинина по-французски в мультиварке - фото шаг 3

3. В данном варианте используется картофель, чтобы не готовить дополнительно гарнир. Картофель необходимо вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Немного посолить по вкусу.

Свинина по-французски в мультиварке - фото шаг 4

4. Картофель выложить на лук, равномерно распределив его.

Свинина по-французски в мультиварке - фото шаг 5

5. Чтобы блюдо было сочнее можно добавить помидоры. Их необходимо вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в чашу мультиварки.

Свинина по-французски в мультиварке - фото шаг 6

6. Осталось добавить немного майонеза или сметаны (при желании можно соединить с измельченным чесноком), а сверху присыпать тертым сыром. На режиме Выпечка свинина по-французски в мультиварке в домашних условиях готовится около 50 минут, в зависимости от мощности мультиварки. При желании вместо помидора и картофеля можно использовать грибы, например. Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью.

Оценить рецепт Свинина по-французски в мультиварке:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Варианты мяса по-французски

На самом деле этот распространенный на всем постсоветском пространстве рецепт имеет к Франции весьма опосредованное отношение. Однако это нисколько не мешает тысячам хозяек украшать свой стол сытным и аппетитным блюдом, да еще и придумывать его всяческие модификации.

  • Поклонники классики наверняка оценят старый добрый рецепт мяса по-французски в духовке. Именно это блюдо готовили наши мамы в преддверии новогодних праздников и прочих торжеств. Ну а сегодня при наличии духового шкафа мы может радовать своих близких такой вкуснотищей хоть каждый день.
  • Для тех, кто не любит отдельно возиться с гарниром, палочкой-выручалочкой станет рецепт мяса с картофелем. Действительно, не красота ли: закинул все в духовку и отдыхаешь, а на выходе получаешь кулинарный шедевр. Современным барышням, которые при всей своей занятости не утратили интерес к кулинарии, этот рецепт очень и очень пригодится.
  • Все бы было прекрасно, если бы не эти противные лишние килограммы. Но разве это повод для сообразительного человека отказывать себе в гастрономическом удовольствии? Приготовьте почти диетическое мясо по-французски из курицы, и ваш организм и не подумает жаловаться на излишнюю тяжесть.

Не бойтесь экспериментов, заменяйте приевшиеся рецепты новыми, и обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Хозяйке на заметку

1. Один из бюджетных видов гастрономического эрзаца – сырный продукт. Искусная подделка прекрасно выглядит, порой имеет характерные дырочки, отлично плавится, но, к сожалению, портит вкус того блюда, для посыпки которого она предназначена. Стоит дешевому заменителю сыра слегка остыть, как он превращается в несъедобную резину, образуя плотную тягучую корку. Радость, вызванная экономией, во время еды быстро улетучивается. Наверное, целесообразно купить если не бри и ярлсберг, то хотя бы пошехонский, российский, голландский – ведь нужен небольшой кусочек.
2. Бытует мнение, что щековина – наилучшая часть свиной туши для приготовления с картофелем. Действительно, при томлении в мультиварке прослойка сала расплавится и пропитает ломтики корнеплода – они станут желтоватыми, мягкими, рассыпчатыми. Однако калорийность овоща и кушанья в целом превысит разумные пределы из-за обилия в нем жира, тем более что в рецептуре участвует еще одна питательная добавка – сметана либо майонез. Лучше все-таки для мяса по-французски использовать карбонад, вырезку или филей. Жителям ЕС мясо этой категории известно под маркировкой PSE, а в России для обозначения всех упомянутых разновидностей употребляют термины, привычные с советских времен.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Мясо по-французски со свининой: рецепт №2. Видео

Альтернативный рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке с использованием свиного филе. Ознакомиться со списком ингредиентов и пошаговой инструкцией можно, посмотрев следующее видео:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит