Мясная запеканка в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Мясная запеканка в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Запеканка с сыром и картофелем: пошаговый рецепт с фото
  2. Ингредиенты для картофельной с фаршем
  3. Запеканка с фаршем
  4. Секреты и правила
  5. Запеканка из картофеля с фаршем
  6. Ингредиенты:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Рецепт лазаньи в микроволновой печи (видео)
  9. Жареная картошка в микроволновке

Холодная и горячая картофельная запеканка с фаршем, легко, просто, быстро приготовленная в микроволновке, станет сытным завтраком или ужином. Хотя и в обед, полдник тоже можно подавать. Понравится всем!

Запеканка с сыром и картофелем: пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт картофельной запеканки в микроволновке должен быть в заметках у каждого современного человека. Ведь придя с работы совсем не хочется становиться у плиты и погружаться в длительный кулинарный процесс. Это блюдо просто находка, так как готовится быстро и просто.

Рецепты картофельной запеканки: готовим в микроволновке

  • Сырой картофель 5-6 шт
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Сыр твердый 50-60 г
  • Жирные сливки 80-100 мл.
  • Вода 300 мл.
  • Соль и специи для картофеля  по вкусу.
  • запеканка в микроволновке картофельная фото 2

    Для приготовления картофельной запеканки в микроволновке сначала нужно подготовить необходимые продукты. Так процесс пройдет еще быстрее.

  • запеканка в микроволновке картофельная фото 3

    Картофель вымыть и очистить. Нарезать ломтиками по 2 см. Залить водой, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 20 минут. Варить на полной мощности.

  • запеканка в микроволновке картофельная фото 4

    После сигнала печи кастрюльку достать, добавить специи, желток и влить сливки.

  • запеканка в микроволновке картофельная фото 5

    Потолочь толкушкой до пюреобразного состояния.

  • запеканка в микроволновке картофельная фото 6

    Переложить пюре в форму для запекания, которая подходит для СВЧ печей. Равномерно распределить по всей емкости.

  • запеканка в микроволновке картофельная фото 7

    Сверху посыпать тертым сыром и запекать на полной мощности 5 минут.

Запеканка из картофеля в микроволновке готова! Теперь остается порезать блюдо на порционные кусочки и подать в горячем виде на обеденный стол. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты для картофельной с фаршем

  • картофель – 2 крупных клубня или 3 среднего размера;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молодой лук – 2 головки с зеленью;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сыр твёрдый – 50 г.

zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-mikrovolnovke-1

Запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Картофель – 4 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки (порубленная) – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец на ваш вкус

Приготовление:

Для начала моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками картошку. После этого укладываем картофель в кастрюлю для микроволновки, добавляем к нему пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и отправляем в печь на пять минут. Мощность микроволновой печи при этом 800 Вт.

Тем временем начинаем заниматься фаршем для запеканки. Выкладываем его в мисочку, по своему вкусу кладем черного молотого перчика и соли и добавляем томатную пасту и нашинкованный лук. Доливаем одну-две столовые ложки воды и перемешиваем лук с фаршем и томатной пастой. Теперь берем невысокую, но широкую форму (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее картофель. Разравниваем слой и сверху кладем подготовленный фарш, который тоже распределяем ровным слоем. Высота запеканки должна быть не больше пяти сантиметров, иначе она плохо прогреется. Осталось залить все взбитыми с молоком яйцами и поставить запеканку в печь на пять-семь минут при мощности 800 Вт.

Готовой запеканке даем отстояться минут пять, посыпаем ее порубленной зеленью и подаем к столу. В качестве соуса к картофельной запеканке с фаршем можно подать сметану, майонез или кетчуп – кому что нравится.

картофельная запеканка с фаршем в микроволновке

Секреты и правила

Основным преимуществом приготовления пельменей в микроволновке является, прежде всего, удобство и быстрота этого процесса. Но, помимо этого, пельмени, приготовленные таким образом, получаются даже более вкусными, потому что пропадает свойственная им водянистость, причем тесто остается нежным, а мясо таким же сочным.

Но есть секреты:

  • готовить их лучше всего в специальной посуде для СВЧ;
  • готовить их нужно в количестве не больше 10-15 штук.
  • готовить домашние изделия можно только после их заморозки.

Если следовать этим нехитрым правилам, можно получить прекрасное блюдо за минуты.

Простой рецепт

Как просто сварить пельмени в микроволновке

Ингредиенты Количество
замороженных пельменей — 15 шт.
воды — стакан
соли — щепотка
лавровый лист и другие специи — по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Самый обыденный вариант приготовления пельменей в СВЧ станет хорошим началом для экспериментирования с этим продуктом в данном виде приготовления. Он крайне прост.

Пельмешки нужно выложить в глубокую форму для СВЧ, залить водой, посолить, сверху положить лавровый листик, накрыть форму крышкой для нее или тарелкой и поставить варить пельмени в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Но нужно каждые три минуты перемешивать пельмени, чтобы они хорошо проготовились. Готовое блюдо можно заправить маслом, сметаной, посыпать зеленью или добавить что-то другое по вкусу. Кстати, в посуде может остаться бульон, который нет необходимости выливать.

Запеканка из картофеля с фаршем

Запеканка с фаршем из картофеля в микроволновке – самостоятельное блюдо, которое отлично сочетается со свежими овощами. Оно сочное, нежное и питательное. Можно приготовить на обед или ужин.

Необходимые продукты

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • твердый сыр – 100-130 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 80-100 мл;
  • любимые специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Этапы приготовления

  1. Запеканка в микроволновке с фаршем и картошкой готовится за считанные минуты. Клубни картофеля очистить и нарезать на небольшие кубики (примерно, по 1 см).
  2. Поместить в стеклянную кастрюлю и залить горячей водой. Варить в микроволновке под закрытой крышкой 10-12 минут.
  3. Морковь натереть на мелкой терке, а лук измельчить на кубики. Сложить в небольшую стеклянную мисочку и поставить в микроволновку на 2 минуты. Перемешать и снова готовить 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы овощи стали мягче.
  4. После сигнала СВЧ печи достать картофель и потолочь его с молоком и сливочным маслом. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
  5. Фарш посолить и смешать с овощами.
  6. В жароустойчивую форму выложить половину пюре. Сверху слой фарша и остальное картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и полить майонезом.
  7. По этому рецепту картофельная запеканка с фаршем в микроволновке готовится всего 3-5 минут.

запеканка в микроволновке картофельная фото 9

Готовое блюдо украсить любимой зеленью. Подавать в горячем виде. Такая запеканка из картофельного пюре может стать украшение даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной в мундире  — 6 Штук
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 2  Штуки
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Молоко, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рецепт лазаньи в микроволновой печи (видео)

Запеканка в микроволновке – прекрасный вариант как для семенного ужина, так и для приема нежданных гостей. Блюдо готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

5

оценок, среднее:

4,80

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Жареная картошка в микроволновке

Потебуются:

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • Приправы по вашему выбору (например, соль, перец, петрушка, розмарин, тимьян или любые другие приправы) 
  • Оливковое масло
Картошка в микроволновке - 7 рецептов на скорую руку

Почистите и тщательно промойте картофель. Картофель нарезать кубиками одинакового размера. Поместить в микроволновую печь.

Полить картофелем небольшое количество оливкового масла. Посыпать приправами на ваш выбор. Встряхните, чтобы равномерно разогнать масло и приправы.

Плотно накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь. Горячее масло коричневеет картофель, а полиэтиленовая пленка создает пар, чтобы приготовить внутренности к нежному совершенству.

Микроволновую печь оставьте на высоком уровне в течение 10 минут или до готовности картофеля. Тщательно выньте из микроволновки и подавайте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит