Необычный гороховый суп. Рецепт горохово-перлового супа с фото.
Ингредиенты для «Гороховый суп с перловой крупой»:
- Горох (зеленый, колотый) — 90 г
- Крупа перловая (15 г) — 1 ст. л.
- Свинина (копченая или вяленая, в идеале — должны быть подкопченные свиные ушки, но найти их в Москве не удалось. Поэтому — сыровяленая грудинка, нарезка. Но из Литвы) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь (небольшой кусочек)
- Петрушка (корень)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 40 г |
Перловая крупа | 200 г |
Перловая каша с сыром (этап 1)
Для того, чтобы варка каши занимала меньше времени, нужно накануне замочить крупу в достаточном количестве воды. Проще всего оставить замоченную крупу на ночь.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 493.2 ккал | белки 26.8 г | жиры 22.5 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Гороховый суп с перловой крупой»:
Наши исходные продукты.
Начинаем творить вкус!
Замочить горох вместе с перловкой на 3-4 часа. Лучше убрать в холодильник.
Если петрушка сухая, то и ее туда же.
Добавить кубиками нарезанные лук, морковь и свинину.
Варить на слабом огне, без бурного кипения, до размягчения перловки: горох сварится раньше. Получаются «жемчужины» в гороховом, почти, пюре. Не нравится пюре, можно взять не колотый, а целый горох.
В готовый суп добавить соль, если мясо было не очень соленым, и перец черный свежемолотый.
При подаче в каждую тарелку положить немного соломкой нарезанной грудинки.
К супу подать домашний ржаной хлеб с солодом, тмином, семечками.
Или приготовить гренки из ржаного хлеба
Заранее приготовленный суп можно подать в порционных горшочках
Этот рецепт мне попался в переводной с латышского на литовский книжке под названием «Вкусно. Просто. Дешево». И это действительно так!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с перловой крупой
По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых — гороховый суп.Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из «доколумбовой эры», когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень — первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением.
Категория: Бульоны и супы
Ингредиенты для «Гороховый суп с перловой крупой»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Гороховый суп с перловой крупой» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.