Гороховый суп с перловкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гороховый суп с перловкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты для «Гороховый суп с перловой крупой»:
  2. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  3. Перловая каша с сыром (этап 1)
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Гороховый суп с перловой крупой»:
  7. Фотографии «Гороховый суп с перловой крупой» от приготовивших (6)

Необычный гороховый суп. Рецепт горохово-перлового супа с фото.

Ингредиенты для «Гороховый суп с перловой крупой»:

  • Горох (зеленый, колотый) — 90 г
  • Крупа перловая (15 г) — 1 ст. л.
  • Свинина (копченая или вяленая, в идеале — должны быть подкопченные свиные ушки, но найти их в Москве не удалось. Поэтому — сыровяленая грудинка, нарезка. Но из Литвы) — 100 г
  • Лук репчатый1/2 шт
  • Морковь (небольшой кусочек)
  • Петрушка (корень)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
40 г
Перловая крупа 200 г

Перловая каша с сыром (этап 1)

Перловая каша с сыром (этап 1)

Для того, чтобы варка каши занимала меньше времени, нужно накануне замочить крупу в достаточном количестве воды. Проще всего оставить замоченную крупу на ночь.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Гороховый суп с перловой крупой»:

Гороховый суп с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Наши исходные продукты.
Начинаем творить вкус!

Гороховый суп с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Замочить горох вместе с перловкой на 3-4 часа. Лучше убрать в холодильник.
Если петрушка сухая, то и ее туда же.

Гороховый суп с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить кубиками нарезанные лук, морковь и свинину.
Варить на слабом огне, без бурного кипения, до размягчения перловки: горох сварится раньше. Получаются «жемчужины» в гороховом, почти, пюре. Не нравится пюре, можно взять не колотый, а целый горох.
В готовый суп добавить соль, если мясо было не очень соленым, и перец черный свежемолотый.

Гороховый суп с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

При подаче в каждую тарелку положить немного соломкой нарезанной грудинки.
К супу подать домашний ржаной хлеб с солодом, тмином, семечками.

Гороховый суп с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Или приготовить гренки из ржаного хлеба

Гороховый суп с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заранее приготовленный суп можно подать в порционных горшочках

Этот рецепт мне попался в переводной с латышского на литовский книжке под названием «Вкусно. Просто. Дешево». И это действительно так!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гороховый суп с перловой крупой

Рецепт: Гороховый суп с перловой крупой

По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых — гороховый суп.Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из «доколумбовой эры», когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень — первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с перловой крупой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гороховый суп с перловой крупой» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит