Пирог с капустой на кефире в духовке — Кулинарния

Пирог с капустой на кефире в духовке — Кулинарния

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Капустный заливной пирог
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Общие принципы создания блюда
  6. Пирог с капустой и грибами на дрожжевом тесте
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Тесто на кефире для пирога с капустой"
  9. Этапы приготовления
  10. Пирог с вареными яйцами и капустой, замешанный на кефире со сметаной
  11. Быстрый пирог из теста на кефире
  12. Видео по приготовлению нежного пирога с капустой

Многие начинающие кулинары не решаются браться за выпечку пирогов. Но существуют и совсем простые рецепты, к которым можно отнести пирог с капустой с тестом на кефире. Начинку для него можно сделать с различными добавками, например, с фаршем, сыром, грибами или рыбой.

Описание приготовления:

Вы любите заливные пироги? Я — очень. Это не только удобно, ведь тесто можно сделать всего за каких-то 5-10 минут, но и очень вкусно. В качестве начинки можно использовать как тушеную капусту с овощами и томатом, например, так и квашеную, предварительно поджаренную на сковороде немного. Такой пирог наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям. Советую присмотреться к рецепту и взять на заметку!

Ингредиенты

Для приготовления капустного пирога на кефире вам потребуется:

Для теста:

250 г кефира;

250 г муки;

2 яйца;

10 г сливочного масла (для смазывания);

1 ч. л. соды;

½ ч. л. мелкой соли.

Для начинки:

300 г белокочанной капусты;

1 варёное яйцо;

растительное масло (для жарки);

соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили — по вкусу.

Капустный заливной пирог

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Мука пшеничная 1.5 стакана Кефир 300 мл. Капуста белокочанная 250 гр. Сода пищевая 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 2 ч.л. Морковь 2 штуки Соль 0.5 ч.л. Кунжутные семена 3 ст.л.

Процесс приготовления

Пирог с капустой на кефире в духовке - Кулинарния

Капусту промойте, а затем тонко нашинкуйте. Переложите нарезанную капусту в миску, посолите, немного помните руками и оставьте постоять в течение 15-20 минут, чтобы она пустила сок. Морковь очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, а затем натрите на крупной терке.

Пирог с капустой на кефире в духовке - Кулинарния

В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте. Не нужно взбивать яйца до состояния пены, вполне хватит легкого взбивания венчиком, до получения однородного цвета.

Пирог с капустой на кефире в духовке - Кулинарния

Влейте в яичную массу кефир и снова тщательно перемешайте. Затем всыпьте соду и снова перемешайте. Тесто должно начать пузыриться – благодаря пузырькам оно получится нежным и воздушным.

Пирог с капустой на кефире в духовке - Кулинарния

Просейте в отдельную миску муку, а затем постепенно начинайте всыпать ее в тесто. Лучше это делать небольшими порциями, например, по половине стакана. Так вам будет проще регулировать консистенцию теста. Муки может уйти разное количество: от одного стакана до полутора стаканов. Ориентируйтесь на то, что тесто должно быть немного жиже теста для оладий.

Пирог с капустой на кефире в духовке - Кулинарния

Включите духовку на 180°С. Пока вы будете заниматься сборкой пирога, она как раз успеет как следует разогреться. Смажьте форму для выпечки несколькими ложками растительного масла, не забывая как следует промазывать бортики.

Пирог с капустой на кефире в духовке - Кулинарния

Первым слоем положите мелко нарезанную капусту, сверху – тертую морковь.

Пирог с капустой на кефире в духовке - Кулинарния

Залейте начинку жидким кефирным тестом и аккуратно потрясите форму, чтобы тесто распределилось равномерно. Не волнуйтесь, что капуста не подвергалась никакой термической обработке, благодаря тому, что она находится в самом низу пирога – она отлично пропечется. Сверху можно посыпать пирог семенами кунжута (по вашему вкусу и желанию).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.2 ккал
белки
67 г
жиры
90.5 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.6 г

Общие принципы создания блюда

Базовые правила приготовления блюда:

  • Тесто для приготовления блюда должно быть жидким и пластичным, поэтому чаще всего для его приготовления используют майонез или кисломолочные продукты.
    Капустный заливной пирог на кефире. Рецепт в духовке
  • Начинка для теста может быть сладкой (из фруктов), овощной или мясной. Выступают в качестве основных ингредиентов капуста, яблоко, зеленый лук, куриные яйца, грибы, ягоды, картофель, рыбные консервы.
  • При приготовлении блюда необходимо обращать внимание на форму, в которой выпекается пирог. Нужно тщательно промазать кольцо или сковороду для выпечки, чтобы избежать повреждения готового блюда.

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить правильный заливной пирог.

Пирог с капустой и грибами на дрожжевом тесте

На кефире получается вкусное дрожжевое тесто. Приготовим из него капустный пирог с грибами.

Тесто:

  • 450 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 260 мл кефира;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 11 (1 пакетик) гр. сухих быстрорастворимых дрожжей.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. замороженных лисичек или других грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр. лука репчатого;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 желток.

Смешиваем муку с дрожжами, отдельно взбиваем яйцо, смешиваем его с кефиром и растительным маслом. Смешиваем сухую смесь с жидкой, вымешиваем гладкое тесто. Оно должно оставаться мягким, но перестать прилипать к пальцам. Оставляем для расстойки на 60 минут.

Отдельно тушим в сотейнике капусту, подлив немного воды. На сковороде поджариваем лук с натёртой морковкой и нарезанными грибами. Готовим до готовности грибов приблизительно пятнадцать минут. Смешиваем капусту со смесью грибов с овощами, приправляем начинку по своему вкусу. Даем ей остыть.

Поднявшееся тесто разрезаем пополам, раскатываем на два одинаковых пласта. Первый переносим на смазанный противень. Поверх него выкладываем начинку и накрываем её оставшейся лепешкой. Края скрепляем, можно защипать их «веревочкой». В верхнем пласте сделаем отверстие. Даем заготовке постоять в тепле минут пятнадцать. Растираем желток с добавлением чайной ложечки воды. Смазываем этой смесью верх пирога. Готовим в духовке около одного часа при 160 градусах.

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю пироги с капустой, но не всегда располагаю временем, чтобы ставить для них дрожжевое тесто! В один прекрасный момент мне попался замечательный рецепт капустного пирога на кефире. Рецепт оказался таким простым, а результат таким вкусным, что это блюдо теперь частый гость на моей кухне.

Пирог на кефире с капустой быстро готовится, отлично сочетается и с чаем, и с молоком, а также замечательно подходит в качестве перекуса или завтрака. Вкусно, быстро и просто!

Для приготовления теста подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для теста пирога на кефире с капустой

Подготовьте также ингредиенты для начинки из капусты.

Ингредиенты для начинки пирога на кефире с капустой

Нашинкуйте капусту острым ножом.

Порезать капусту

Слегка обжарьте её до золотистого состояния вместе с нарубленным чесноком, затем посолите и поперчите.

Обжарить капусту со специями

Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для пирога. Желток пока не понадобится, им нужно будет смазать верх пирога перед выпечкой.

Замесить тесто

Разделите тесто на две части. Раскатайте в два круга. Один круг из теста выложите в огнеупорную форму, сверху распределите капустную начинку.

Выложить начинку на тесто

Вторым кругом из теста накройте сверху и сформируйте пирог, оставив в середине отверстие для выхода пара.

Накрыть тестом и защипнуть края

Смажьте пирог желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Смазать желтком

Пирог на кефире с капустой готов! Достаньте его из формы и остудите на столе. Если хотите, чтобы верх пирога был мягким, смажьте его кусочком сливочного масла, пока он еще горячий.

Рецепт пирога на кефире с капустой

Подавайте пирог к столу в теплом или холодном виде.

Фото пирога на кефире с капустой

Аймкук

u1466_avatar.jpg

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

  • 226

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 75

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Тесто на кефире для пирога с капустой»

Тесто на кефире для пирога с капустой - фото шаг 1

1. Сам процесс приготовления на самом деле очень простой. В глубокую мисочку влейте кефир.

Тесто на кефире для пирога с капустой - фото шаг 2

2. Вбейте яйца.

Тесто на кефире для пирога с капустой - фото шаг 3

3. Влейте растительное масло.

Тесто на кефире для пирога с капустой - фото шаг 4

4. Перемешайте тщательно венчиком до однородности.

Тесто на кефире для пирога с капустой - фото шаг 5

5. Муку просейте с солью и всыпьте в мисочку.

Тесто на кефире для пирога с капустой - фото шаг 6

6. Добавьте соду.

Тесто на кефире для пирога с капустой - фото шаг 7

7. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.

Тесто на кефире для пирога с капустой - фото шаг 8

8. Все, тесто готово. Половину вылейте в жаропрочную форму, выложите ровным слоем начинку и сверху залейте оставшимся тестом.

Тесто на кефире для пирога с капустой - фото шаг 9

9. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте пирог с капустой до румяной корочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тесто на кефире для пирога с капустой:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 37

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.

салат с курицей

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.

куриные котлеты

Этапы приготовления

В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.

В кефир добавить соду, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.

Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.

Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить соль, черный молотый перец и немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.

Добавить в кефир яйца, взбить.

Добавить в кефир яйца, взбить.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Тесто получается достаточно жидкое.

Тесто получается достаточно жидкое.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.

Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться! Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Пирог с вареными яйцами и капустой, замешанный на кефире со сметаной

Кусочек вкусного пирога с яично-капустным наполнителем

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца куриные, категория С-1 или СО – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, специи – немного, по вкусу.

Компоненты начинки:

  • белокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • масло сливочное – 50-80 г;
  • соль, любимые специи – по желанию и вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Внутреннюю поверхность формы для выпечки (в идеале использовать разъемную) смазать небольшим количеством сливочного масла. Белокочанную капусту сполоснуть под краном, нарезать некрупными кусочками, переложить в форму. Остальное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, залить им нарезанную капусту. Посыпать солью, приправить сухими специями, перемешать и разровнять начинку.

    Также можно добавить отварное мясо, курицу или рыбу – мелко нарезанные или перекрученные в фарш. Подойдет также мелко порубленная колбаса, мясные или рыбные консервы.

  2. Выложить в миску майонез, сметану, соль, специи, разбить яйца. С помощью венчика или миксера взбить все жидкие ингредиенты в однородную смесь. Подсыпая просеянную муку и разрыхлитель, замесить и взбить негустое однородное тесто.
  3. По желанию вместо сметаны можно добавить в тесто сливки высокой жирности, а также томат-пасту или томатный соус.
  4. Залить тестом капустную начинку так, чтобы она вся была им закрыта. Выровнять слой теста лопаточкой, но не перемешивать с капустой. Выпекать пирог в духовке минут 30-40.

Можно испечь такой пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.

Быстрый пирог из теста на кефире

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов 30 минут

Капусту и лук нашинковать и потомить в сливочном масле почти до готовности.

Добавить нарезанные крутые яйца, соль и перец. Начинка должна остыть.

Тем временем, поставить духовку на 200 градусов и смешать ингредиенты для теста: сначала сухие — муку, разрыхлитель и соль, а потом влажные — сметану, майонез, яйца и масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Не т…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты

Быстрый наливной пирог с капустой

Ленивый пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой и яйцом

Заливной пирог для правильного питания и диет

Нужно взять:

  • яйца (кат. С-1) — 2 шт.;
  • кефир (1-2,5% жирности) — 450 г;
  • пшеничная цельнозерновая мука — 100 г;
  • ржаная мука — 150 г;
  • соль, сода — по 1 ч. л.;
  • капуста — 350 г;
  • филе куриной грудки — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка небольшого размера;
  • черный перец и другие специи — по вкусу.

Готовим вместе шаг за шагом:

  • Нарезать овощи: лук — кубиком, капусту — соломкой. Высыпать все в сковороду, добавить немного воды и тушить 4-5 минут.
  • В это время мелко нарезать курицу и тоже высыпать в сковородку. Тушить все вместе до полной готовности, не забыв посолить и приправить по вкусу. Потом остудить, переложив на тарелку.
  • Смешать кефир с яйцами, постепенно ввести муку с содой. Тесто готово. Примерно половину всего объема вылить на дно формы.
  • Поверх разложить капустно-мясную начинку, покрыть оставшейся кефирной массой.
  • Выпекать при 180 градусах примерно 22-25 минут. Перед тем, как вынуть из духового шкафа, обязательно проверить готовность пирога лучиной.

Видео по приготовлению нежного пирога с капустой

Приятного аппетита!

Пирог с капустой на кефире в духовке - Кулинарния

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит