1,5 ст. сливок 10%, 1 яйцо, 1 ч.л. сливочного масла тм экомилк, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, сахар-, 1,5 ст. муки, ванилин -, растительное масло- для жарки., Оладьи на сливках. – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3509.3 ккал | белки 61.5 г | жиры 193.6 г | углеводы 382.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 17.3 г | углеводы 34.1 г |
Ингредиенты
Сливки 10% — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Стакан = 200 мл
Выход: 9-10 панкейков
- 234 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 стакана 10% сливок
- 2 стакана муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
- кленовый сироп
Описание приготовления:
Такие оладушки получаются нежными по вкусу и безумно питательными. По пышности они не уступают кефирным, например, и получаются как толстые блины. Оладьи на сливках обязательно порадуют вашу семью и помогут насытиться утром. Подавайте оладьи с вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить.
Я использовала масло ТМ ЭКОМИЛК.
Смешать сливки, сахар, яйцо и масло.
Добавить дрожжи.
Всыпать муку и ванилин, тщательно перемешать.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Пожарить оладьи на растительном масле до готовности.
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Рецепт «Панкейки на сливках»:
Яйца хорошенько взбить с сахаром, солью и ванилином. Соль и сахар не стесняйтесь регулировать по своему вкусу
Добавить сливки, еще раз взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, размешать тесто венчиком.
Разогреть на плите сковороду (масло не добавлять!) и выпечь панкейки. Тесто нужно наливать небольшими порциями, чтобы панкейки были по 10-12 см в диаметре, не больше.
Я пеку на среднем огне, как только появились на поверхности теста пузырьки и краешки стали румяные, сразу переворачиваю, вторая сторона печется почти мгновенно.
Подавать с кленовым сиропом, медом, джемом, взбитыми сливками, ягодами, фруктами — на ваш вкус.
Приятного и неторопливого вам чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Панкейки на сливках
Хочу поделиться с вами еще одним простым рецептом панкейков.Нежные, мягкие, вкусные… Отличный вариант для завтрака в выходной день!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Панкейки на сливках»:
Пышные и воздушные оладьи на кефире
Очень пышные оладьи, как маленькие булочки, которые получатся у всех! Экономичный рецепт, а накормить можно всю семью. Оладьи получаются воздушные и высокие, а если полить мёдом или может украсить взбитыми сливками с фруктами, то получатся настоящие пирожные! Главное следовать рецепту и вы точно не пожалеете.
Нам потребуется:
Кефир нужно хорошо нагреть , чтобы он был горячий. Это можно сделать двумя способами:
1. Нагреть на плите , всё время помешивая.
2. Нагреть в микроволновке , но здесь есть нюансы – если поставить кефир в микроволновку на несколько минут, то он свернётся, поэтому нужно выключать микроволновую печь каждые 30 секунд и перемешивать кефир и так несколько раз, пока он не станет горячим.
Пока разогревается кефир, разобьём яйцо в чашечку и размешаем вилкой.
В горячий кефир засыпаем сахар, ванилин, соль и выливаем яйцо , всё хорошо перемешиваем. Ещё я люблю добавлять в тесто корицу, но это на любителя.
Далее начинаем просеивать муку в кефир, каждый раз уходит разное количество муки, сегодня я всыпала 2 стакана, а потом постепенно ещё 2/3 стакана, иногда уходит 2,5 стакана, в общем примерно около трёх стаканов, нужно чтобы получилось густое тесто .
Хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять соду и тщательно мешать, тесто начинает увеличиваться и немного пузыриться. Перемешали и отставляем на 5 минут. Тесто больше мешать нельзя.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно выкладываем тесто ложкой, не мешая его при этом.
Быстро обжариваем на сильном огне с одной стороны, убавляем огонь на минимум, переворачиваем оладьи, накрываем крышкой и печём до готовности, несколько минут.
Если сковорода чугунная и сильно нагревается, то когда переворачиваю оладьи, огонь совсем выключаю. В общем ориентируйтесь на свою печку и сковороду.
Я добавляю минимум масла, а если масла налить побольше, то на оладушках будет привычный поджаренный ободок, и они будут немного жирнее, мы любим посуше.
Если выпекать оладушки одновременно на двух или трёх сковородках, то это займёт совсем не много времени.
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Приготовление:
- Разбить яйца и отделить аккуратно белки от желтков, взбить белки с добавлением соли, чтобы белки лучше взбивались яйца нужно брать холодными.
- Смешать желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбить все венчиком и частями добавить сливки и муку, вымесить тесто до однородности.
- Осторожно соединить с тестом взбитые белки.
- Вылить половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста. Брать такое количество теста, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см, обжарить с двух сторон.
- Классические панкейки на сливках – блинчики по-американски подают с кленовым сиропом, но вкусно будет и с любым другим или даже с вареньем.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву
По этому рецепту пеку оладьи уже очень давно! Они всегда получаются пышными, совершенно не жирными, мягенькими и очень вкусными! Было ли у вас такое, что вместо пышных оладушек у вас получались «блинчики салфетки», маслянистые губки» или «резиновые подошвы»? ? Напишите в комментариях. А я расскажу, что я делаю, чтобы этого не случалось))
Смотрите этот рецепт в видео ниже на 02:47. Там же еще 4 рецепта — оладьи-пиццы, оладьи с луком (мой рецепт), оладьи на овощном пюре и закуска с колбасой. Посмотрите — вам понравится!
Ингредиенты самые обычные. Но я уже не раз проверяла теорию, что если хотя бы на чуть-чуть отступить от рецепта — может ничего и не получиться. Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых, результат ещё как меняется!
Взбиваю венчиком яйцо, соль и сахар. Затем добавляю тёплый кефир. Именно тёплый (!) — примерно 35˚C. Снова перемешиваю.
Источник
Фотографии «Панкейки на сливках» от приготовивших (32)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картофельная запеканка
Состав:
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- сливки – 0,2-0,25 л;
- сыр (не обязательно) – 150 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель помойте, очистите, нарежьте ломтиками или брусками. Обжарьте до полуготовности в растительном масле, переложите в жаропрочную форму.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте до карамельного оттенка, выложите на картошку.
- Посолите и приправьте овощи по вкусу. Влейте в форму сливки. Поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка будет более вкусной, если продукты перед помещением в духовку посыпать измельченным на терке сыром.