Рагу из тыквы с мясом + пошаговые фото

Рагу из тыквы с мясом + пошаговые фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Свинина с сельдереем
  4. Оцените рецепт
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Несколько рекомендаций
  8. Ингредиенты:
  9. Дополнительная информация
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Свинина с сельдереем под яично-лимонным соусом — классическое блюдо традиционной греческой кухни, которое вам предложат в любом уголке страны.

Описание приготовления:

Это вполне классический рецепт свинины с сельдереем, однако он отличается достаточно насыщенным маринадом и не оставляет равнодушными всех, кто хоть раз его попробовал.

1. Первым делом необходимо замариновать мясо. Лучше всего сделать это часов за 10-12 до приготовления, чтобы оно как следует пропиталось. Мясо порезать порционными кусочками, немного посолить и добавить соевый соус. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник. Дальнейшие действия следует выполнять уже после того, как мясо замариновалось.
2. На сухую сковороду или с небольшим количеством масла отправить чеснок и имбирь. Слегка поджарить.
3. К мясу добавить крахмал, тщательно перемешать и переложить в сковороду. Жарить его необходимо до полной готовности.
4. Пока готовится мясо, нужно порезать помидоры, сельдерей, зеленый лук. Приправить овощи перцем чили.
5. Когда свинина уже готова, отправить к ней овощи и протомить буквально 5-7 минут. Снять с огня и сразу можно подавать.

Этот рецепт приготовления свинины с сельдереем можно сделать не только острым, но и слегка сладким, если добавить к мясу мед.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Сельдерей
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • свинина — 1,5 кг.
  • сельдерей корневой 1/2 клубня.(лучше целый, уварился сильно)
  • лук репчатый 2 крупных шт.
  • приправы. у меня «приправа охотничья» от santa maria.
  • соль.
  • масло подсолнечное для обжарки.

Свинина с сельдереем

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Сельдерей помыть, обобрать и отложить в сторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.

Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшим жирком.

Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей.

Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.

Количество оливкового масла. Масло вылить…

теги: ужин обед горячее второе

Рулет из свинины с сельдереем

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать крупными кусками.

Лук нарезать полукольцами, крупно.

Сельдерей брусочками.

На сильном огне обжарить мясо несколько минут, постоянно помешивая.

Выложить мясо в посуду для запекания.

Лук и сельдерей обжарить несколько минут, добавив приправу. Выложить к мясу, посолить, перемешать.

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку.

Во время тушения я добавила воды, что бы мясо было немного в подливе.

Готовить 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Несколько рекомендаций

  • Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
  • В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Стебли сельдерея  — 6 Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Соус чили  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зеленый лук  — 50 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки (можно заменить картофельным)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Оценить рецепт Свинина с сельдереем:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Мясо получилось нежное. Я сельдерея взяла мало и пожалела.Раньше никогда сельдерей не готовила, получилось очень даже вкусно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Тыква, Вода, Картошка, Морковь, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Томатная паста, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит