Приготовьте обязательно мороженое из банана и клубники. Для этого вам понадобится: Клубника 350 г, Банан 2 шт., Сахар коричневый 5 ст.л., Сахар ванильный 1 ст.л., Сливки с жирностью 32-35% 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 235.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 117.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 15.2 г |
Ингредиенты для приготовления мороженого:
- ? банан замороженный — 1 шт;
- ? клубника замороженная — 5-7 шт;
- ? молоко — 50-100 мл.
Ингредиенты
Клубника — 150 г
Банан — 2 шт.
Мед цветочный — 3 ст.л.
Вода минеральная без газа — 100 мл
- 89 кКал
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Ингредиенты на одна порция
- Клубника — 350 г
- Банан — 2 шт.
- Сахар коричневый — 5 ст.л.
- Сахар ванильный — 1 ст.л.
- Сливки с жирностью 32-35% — 150 мл
Ингредиенты для приготовления мороженого
Клубника (замороженная или свежая) | 450 г |
Бананы | 2 шт |
Йогурт | 180 г |
Орехи грецкие | для украшения |
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Предлагаю вам приготовить поистине летнее, домашнее мороженое с клубникой и бананом. Каждый ингредиент вносит свою нотку вкуса, а все вместе получается просто сказка. Самое главное, что мороженое вы делаете сами, не добавляя вредных консервантов.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Как приготовить мороженое из банана и клубники в домашних условиях
Клубнику промойте и удалите плодоножку. Поместите в чашу и добавьте кусочки спелого банана. Содержимое пробейте блендером до однородного состояния.
Смешайте натуральный мед с йогуртом (без добавок) и жирными сливками. Взбейте все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Если желаете получить менее сладкое мороженое, возьмите меньшее количество меда. Также, чтобы сократить жирность готового продукта, исключите сливки.
В молочную массу введите ягодное пюре и снова взбейте миксером до однородности.
Массу для мороженого переложите в контейнер. Накройте крышкой и поместите в морозильную камеру.
Каждые 40 минут перемешивайте мороженое, чтобы не образовались кристаллы. Процесс повторите 3-4 раза. Затем оставьте мороженое в морозильной камере до полного застывания (6-8 часов).
Перед тем как сервировать мороженое из банана с клубникой, дайте ему немного оттаять при комнатной температуре, примерно 5 минут. Затем сформируйте шарики при помощи ложки для мороженого. При желании можете украсить клубникой, полить сиропом, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Мороженое из банана и клубники»:
Предварительно большой спелый банан заморозить в морозилке.
Приготовить ягоды и молоко, очень советую кокосовое оно идеально сочетается с бананом и вкус только выигрывает. Подойдет и обычное молоко.
Банан достать из морозилки, очистить и нарезать.
( А еще лучше замораживать банан уже очищенным и нарезанным.)
В чашу блендера сложить нарезанный банан, добавить по вкусу 3-4 ягоды клубники и буквально 1-2 ст. л. молока, пробить блендером до однородности.
Выложить мороженое в креманки.
Посыпать натертым шоколадом.
Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мороженое из банана и клубники
Невероятно вкусное мороженое! Нежнее нежного, мягкое, освежающее, готовится за считанные минуты и влюбляешься в мороженое с первой ложки!
Категория: Десерты › Мороженое
Ингредиенты для «Мороженое из банана и клубники»:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для ПП мороженого из банана и клубники.
Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками в емкость измельчителя или блендера. Промойте клубнику в воде, удалите с ягод хвостики и добавьте их в емкость. При измельчении бананов рекомендуют добавлять лимонный сок, чтобы банановая масса не потемнела. Но так как клубника тоже содержит фруктовую кислоту, то в соке лимона потребности нет.
Выложите в емкость цветочный мед и влейте минеральную воду без газа или газированную — на ваше усмотрение. Можно влить просто отфильтрованную воду.
Измельчите все примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме, чтобы даже мелкие кусочки пюрировались.
Разлейте полученную массу в стаканчики для мороженого, в формочки.
Выложите в формочки палочки, держатели и поместите емкости в морозильную камеру минимум на 1,5 часа.
Спустя указанное время извлеките мороженое из морозильной камеры.
Держа за палочку, поместите саму формочку под струю теплой воды на 5-10 секунд, затем аккуратно снимите форму с десерта. Выложите ПП мороженое из банана и клубники на тарелку и подайте его к столу. Особенно ожидаемо оно в жаркие дни, когда хочется чего-нибудь освежающего.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить
-
Сделать мороженое из банана и клубники меня побудила, если честно, не очень хорошая клубника. Я обычно выбираю ягоды по запаху, но тут промахнулась: пахли довольно интенсивно, но по качеству оказались излишне водянистыми — для чисто клубничного мороженого это плохо. Но банан… банан в этом случае вполне способен спасти дело! Банановое пюре — густое, оно дает хорошее кремистое мороженое без применения дополнительных связующих. Но у бананового мороженого, кстати, не очень красивый цвет. Вот я и подумала: пусть будет бананово-клубничное мороженое! Клубника даст ему цвет и запах, а банан нейтрализует излишнюю жидкость в ягодах. А чтобы вкус был еще богаче, сахар пусть будет и коричневый, и ванильный. Жирных сливок на такое количество фруктового пюре можно взять между 50 и 150 мл.
-
Моем и очищаем клубнику от зеленых чашелистиков. Отсортировываем плохие ягоды и удаляем слегка подпорченные места.
-
Бананы чистим и режем на толстенькие шайбочки.
-
Пюрируем блендером клубнику вместе с бананами вплоть до полного измельчения. Сахар, при желании, можно добавить уже на этом этапе, сливки пока еще нельзя, хотя по цвету можно предположить, что они там уже есть. Нет, их там нет и быть не должно. Если покрутить сливки повышенной жирности в блендере в момент взбивания фруктовой массы, то мороженое потом может быть с неприятным жирным привкусом.
-
Когда фрукты полностью гомогенизированы, добавляем сливки и оба вида сахара, если их не добавили раньше.
-
Крутим мороженое во фризере, пока винт не начнет застревать. У меня эта процедура заняла 50 минут. Получившееся мягкое мороженое, в принципе, можно поместить в морозилку — получится твердое.
-
Ну, что, по-моему, симпатичное мороженое: вкусное, красивое и с приятной консистенцией. Послушно выдержало фотосессию.
-
Кстати, сервировать мороженое с бананами и клубникой я предлагаю с бананами и клубникой. Серьезно, весьма прикольно получается, когда вкус во рту похожий, но то более четкий, то смешанный. Если есть мята — то мяты побольше, она с этим мороженым тоже великолепно сочетается. Особенно если использовать ее, как имбирь с суши: брать ложечку то с клубничинкой, то с мятным листочком, то с бананом.
Фото мороженого из банана и клубники.
Пошаговое приготовление мороженого из бананов и клубники
- Если клубника мороженная, то ее слегка размораживаем и оставляем несколько ягод для украшения.
- Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на более мелкие кусочки.
- Клубнику и бананы помещаем в чашу блендера.
- К фруктам в чашу блендера добавляем йогурт (домашний или магазинный).
- С помощью блендера измельчаем клубнику и бананы.
- Выливаем клубнично-банановую смесь в форму для застывания.
- Несколько ягод клубники нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верху на мороженое.
- Форму с мороженым накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.
При подаче мороженое выкладываем в креманки. Украшаем целыми ягодами клубники, измельченными грецкими орехами и листьями розмарина или мяты. Приятного аппетита!
Как приготовить «Домашнее мороженое с клубникой и бананом»
1
Банан нарезаем и убираем в морозилку на 3-4 часа, пока он не замерзнет.
2
В блендере смешиваем наш замороженный банан и клубнику, клубнику тоже можно немного подморозить, за 10-15 минут до приготовления мороженного положите ее в морозилку. Взбиваем потихоньку все блендером.
3
После добавляем пару листочков мяты и еще раз все взбиваем.
4
Выкладываем десерт порционно, можно украсить его клубничкой или листочками мяты.
Фотографии «Мороженое из банана и клубники» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?