Мелкая речная рыба, тушенная в томатном соусе

Мелкая речная рыба, тушенная в томатном соусе

Содержание
  1. Соус бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты
  6. Салат из рыбы в томате с овощами
  7. Правила выбора сырья
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)
  10. Рыба с вином, запеченная в фольге

Как приготовить рыбу в томате с луком и морковью тушеную: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Соус бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
лук репчатый мелкий
масло сливочное – 60 г
молоко
мука
тертый мускатный орех
лист лавровый
2 ст. л. томатной пасты или измельченные вяленые помидоры (2–3 шт.)
соль
(2 стакана)
гвоздика целая
Показать все (10)
Рецепт Рыба тушёная с овощами в томате

Описание приготовления:

Прекрасное сочетание рыбы и томата в виде маринада. Попробовав приготовить единожды это блюдо, вы будете им баловать своих близких постоянно. Особую изюминку придает именно соус, в который следует добавлять сахар и уксус и в правильной последовательности, а по сложности приготовления оно достаточно легкое и не требует особых навыков.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 500 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Томатный сок  — 200 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Черный перец, соль и приправы  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления рыбы с овощами в томатном соусе понадобится:

рыба (лучше взять филе рыбы, я готовила филе толстолобика) — 700 г;

вода — 250 г;

томатная паста — 3 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, перец, специи — по вкусу.

Салат из рыбы в томате с овощами

russianfood.com
 
Ингредиенты (12)
рыба томате 18-350г
картофель 37-300г
помидоры 59-200г
перец 88-150г
лук 59-70г
вино столовое 3-6ст. ложек
или уксус 30-6ст. ложек
масло 72-4ст. ложки
чеснок 91-1долька
зелень по вкусу
перец ёрный по вкусу
соль по вкусу
Показать все (12)
Рецепт Салат из рыбы в томате с овощами

Правила выбора сырья

Идеально подходит для готовки бюджетная путассу и другая мелкая рыбешка, речная форель, мясистые стейки из сома, толстолобика и скумбрии. Правила подготовки сырья довольно просты: очистить чешую, разделать и удалить внутренности и промыть тушку. Крупные экземпляры нарезать кусками, а мелкие рыбины оставить целиком. Заготовка универсальна, так как она подходит для будничных перекусов или приготовления праздничных блюд.

Важно! Для тушения лучше выбирать сорта рыбы с небольшим количеством костей, а для консервов подойдут речные, так как кости в процессе готовки перепревают.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Судак отварной97 ккал/100г
  • Судак припущенный89 ккал/100г
  • Судак свежий84 ккал/100г
  • Судак фаршированный144 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Судак, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Соль, Растительное масло

Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рыба с вином, запеченная в фольге

Рыба с вином, запеченная в фольге

Еще один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.

Тебе понадобится:

700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.Приготовление:

Обваляй рыбу в специях и выложи порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залей вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит