Как приготовить рыбу в томате с луком и морковью тушеную: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Соус бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
лук репчатый мелкий |
масло сливочное – 60 г |
молоко |
мука |
тертый мускатный орех |
лист лавровый |
2 ст. л. томатной пасты или измельченные вяленые помидоры (2–3 шт.) |
соль |
(2 стакана) |
гвоздика целая |
Показать все (10) |
Описание приготовления:
Прекрасное сочетание рыбы и томата в виде маринада. Попробовав приготовить единожды это блюдо, вы будете им баловать своих близких постоянно. Особую изюминку придает именно соус, в который следует добавлять сахар и уксус и в правильной последовательности, а по сложности приготовления оно достаточно легкое и не требует особых навыков.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 Грамм
- Мука — 30 Грамм
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черный перец, соль и приправы — По вкусу
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления рыбы с овощами в томатном соусе понадобится:
рыба (лучше взять филе рыбы, я готовила филе толстолобика) — 700 г;
вода — 250 г;
томатная паста — 3 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Салат из рыбы в томате с овощами
russianfood.com |
Ингредиенты (12) |
---|
рыба томате 18-350г |
картофель 37-300г |
помидоры 59-200г |
перец 88-150г |
лук 59-70г |
вино столовое 3-6ст. ложек |
или уксус 30-6ст. ложек |
масло 72-4ст. ложки |
чеснок 91-1долька |
зелень по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Показать все (12) |
Правила выбора сырья
Идеально подходит для готовки бюджетная путассу и другая мелкая рыбешка, речная форель, мясистые стейки из сома, толстолобика и скумбрии. Правила подготовки сырья довольно просты: очистить чешую, разделать и удалить внутренности и промыть тушку. Крупные экземпляры нарезать кусками, а мелкие рыбины оставить целиком. Заготовка универсальна, так как она подходит для будничных перекусов или приготовления праздничных блюд.
Важно! Для тушения лучше выбирать сорта рыбы с небольшим количеством костей, а для консервов подойдут речные, так как кости в процессе готовки перепревают.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Судак отварной — 97 ккал/100г
- Судак припущенный — 89 ккал/100г
- Судак свежий — 84 ккал/100г
- Судак фаршированный — 144 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Соль, Растительное масло
Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рыба с вином, запеченная в фольге
Еще один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.
Тебе понадобится:
700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.Приготовление:
Обваляй рыбу в специях и выложи порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залей вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.