Грудинка сваренная в пакете для запекания – кулинарный рецепт

Грудинка сваренная в пакете для запекания – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Я всегда готовлю свиную грудинку в пакетах. Рецепт простой, а вкус потрясающий
  5. Рецепт № 2 — Грудинка в рассоле
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. В соевом соусе
  9. Яблочно-апельсиновое варенье: фото рецепт в домашних условиях
  10. Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту

Проверенный рецепт приготовления вареной свиной грудинки в пакете, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 400 г

Соль, чёрный молотый перец, молотая паприка — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубка

Рукав для запекания

  • 429 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563 ккал
белки
6 г
жиры
0.5 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.4 г

Ингредиенты

  • свиная грудинка-1.5 кг.
  • чеснок-1-2головки.
  • чёрный перец крупного помола
  • приправа для свинины
  • соль

Я всегда готовлю свиную грудинку в пакетах. Рецепт простой, а вкус потрясающий

1137579.jpg 1137581.jpg

Есть немало очень вкусных блюд из различных частей свининой туши. Я делаю блюдо из грудинки. В целом у меня получается настоящий деликатес, который отлично сочетается с белым хлебом и петрушкой. Я считаю, что, приготовленная по данному рецепту, свиная грудинка самая вкусная. О том, как сделать это яство, я хочу поделиться в данной статье.

1137578.jpg

Рецепт № 2 — Грудинка в рассоле

Довольно простой рецепт, но на засолку требуется некоторое время. Свинину нарезают небольшими кусочками, толщиной примерно 3 см. В кастрюле готовится рассол (ложка соли на литр воды) с любимыми специями. Его следует довести до кипения и выключить. Грудинку держать в таком рассоле надо не менее 2-3 дней. Затем попробовать. Если достаточно просолилась, переложить в целлофановые пакеты и хранить в холодильнике.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вареной свиной грудинки в пакете потребуется всего несколько ингредиентов.

317ef761c79dafa26b3357412ff8076c-2020.jpg

Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, поскоблите ножом кожу и ещё раз промойте. Затем обсушите его и щедро натрите специями. Они могут быть разнообразными, я использовала соль, молотую паприку и чёрный молотый перец. Если вы любите острые блюда, добавьте ещё красного перца. Затем почистите чеснок, пропустите его через пресс и натрите чесночной кашицей грудинку со всех сторон.

104ca5f2e23fc9f3490ef12d4d38d454-2020.jpg

Поместите её в рукав для запекания, сверните его так, чтобы внутри осталось немного свободного места, и плотно зафиксируйте края. Затем возьмите ещё один пакет и повторите процедуру, только старайтесь, чтобы насечки, которые есть на пакете, оказались внутри, иначе через них может к салу попасть вода, а нам это не нужно, грудинка будет вариться в собственном соку. В итоге должна получиться вот такая «конфетка».

6cefa39bc0c2f7e91cb3d366baec6018-2020.jpg

Опустите её в кастрюлю с водой и отправьте на плиту. Доведите жидкость до кипения и варите грудинку в пакете в течение 2 часов на умеренном огне.

0bf5f3e3e2f8d7798f2a3bbf8f11c5b5-2020.jpg

Учитывая, что пакет не тонет, а держится на воде, я периодически переворачивала его в разные стороны и иногда доливала в кастрюлю воду.

bab476b7df7bc375580bf6ec8be32735-2020.jpg

По истечении времени достаньте пакет с грудинкой из жидкости, аккуратно разрежьте его и дайте салу остыть до комнатной температуры. Затем замотайте его в фольгу и отправьте на пару часов в холодильник.

df99bcb11614c348c4c547cb7654cfbb-2020.jpg

Вот и всё, вареная свиная грудинка в пакете готова. Нарежьте её слайсами и подавайте к столу. Отличным дополнением данного блюда могут быть соления и разнообразные соусы: кетчуп, горчица, хрен и т.п.

ba92bcf4deca20438f1bf3c64990d3c1-2020.jpg

Приятного аппетита!

Вареная свиная грудинка в пакете — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

В соевом соусе

Грудинка сваренная в пакете для запекания – кулинарный рецепт
Сочетание курицы и соевого соуса давно стало классическим, но его используют для маринада другого мяса. Например, свиной грудинки. Попробуйте рецепт этого сочного мяса, которое буквально растает во рту, и оно станет постоянным блюдом в вашем списке.

Ингредиенты: свиная грудинка – 0,5 кг, соевый соус – 250 г, чеснок – 3 зубчика, перец чили – 1 шт, бальзамический уксус – 2 ст.л., дижонская горчица – 1 ст.л., смесь приправ для мяса – 1 ч.л., мед – 150 г, кунжут – 100 г, соль, перец – по вкусу.

Для начала займемся маринадом. Для этого соединяем соевый соус, уксус, порезанный кольцами чили, горчицу, кунжут, приправы и соль-перец. Грудинку промываем.

Полезный совет: надрежьте мясо на квадраты, но не до конца, так мясо лучше замаринуется и пропечется.

Окунаем в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо, и оставляем на сутки в холодильнике. Выстилаем противень бумагой для выпечки так, чтобы полностью обернуть мясо. Выкладываем грудинку, поливаем ее несколькими ложками маринада с чесноком и перцем, заворачиваем.

Разогреваем духовку до 130 градусов и ставим мясо запекаться на 3 часа. После разворачиваем, обмазываем медом, поливаем парой ложек маринада. Запекаем еще 30-40 минут, периодически поливая смесью с соевым соусом. Подавать можно с любым гарниром, но особенно хороша грудинка с картофелем.

Яблочно-апельсиновое варенье: фото рецепт в домашних условиях

original.jpgЯблочно-апельсиновое варенье: рецепт в домашних условиях

Большое количество магния в яблоках надолго укрепит ваш иммунитет, наличие аскорбиновой кислоты поможет в борьбе с простудными заболеваниями, отрегулирует обмен веществ.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 килограмм яблок;
  • 500 грамм апельсинов;
  • 300 миллилитров воды;
  • 800 грамм сахара.

original.jpg

Как приготовить яблочно-апельсиновое варенье

Пошаговый рецепт варенья:

Яблоки хорошо вымойте, счистите кожицу, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть настрогайте маленькими сегментами произвольной формы или измельчите на крупной терке (по желанию). Чем мельче будут кусочки, тем меньше времени понадобится для варки варенья.

original.jpg

Ломтики яблок перекиньте в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды, установите на огонь.

original.jpg

Ближе к моменту кипения в кастрюлю с содержимым всыпьте сахар, растворите его интенсивным перемешиванием. Варите смесь до мягкости яблок примерно 20 минут, периодически перемешивайте, чтобы избежать пригорания.

original.jpg

Тем временем подготовьте апельсины — вымойте, удалите овощечисткой верхний слой, получая цедру.

original.jpg

Во время варки яблок обязательно убирайте пену на поверхности.

original.jpg

Когда кусочки яблок станут мягкими, киньте к ним апельсиновую цедру.

original.jpg

Дольки цитруса отделите от белой пленки и тонких перепонок, добавьте к яблокам вслед за цедрой, перемешайте.

original.jpg

Варенье уваривайте на минимальном огне следующие 40 минут, добиваясь нужной густоты, прозрачности яблок и красивого янтарного цвета самого варенья.

original.jpg

Горячую смесь распределите по небольшим стерильным баночкам, ликвидируйте пузырьки воздуха, равномерно распределяя массу по таре. Банки моментально закупорьте стерильными крышками. После полного остывания стекла отнесите заготовку в специальное место для данной консервации.

original.jpg
original.jpg
original.jpg
original.jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту

original.jpg

Всех приветствую! Сегодняшний рецептик — просто бомба для любителей летних котлет! В мясные котлеты довольно часто добавляют натертый на терке картофель или размоченный в молоке хлеб. Для разнообразия повседневного меню также нередко котлетки дополняют различными овощами, например, великолепно подходит кабачок.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит