Проверенный рецепт приготовления вареной свиной грудинки в пакете, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Свиная грудинка — 400 г
Соль, чёрный молотый перец, молотая паприка — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубка
Рукав для запекания
- 429 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч.
- 4 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 563 ккал | белки 6 г | жиры 0.5 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.4 г |
Ингредиенты
- свиная грудинка-1.5 кг.
- чеснок-1-2головки.
- чёрный перец крупного помола
- приправа для свинины
- соль
Я всегда готовлю свиную грудинку в пакетах. Рецепт простой, а вкус потрясающий
Есть немало очень вкусных блюд из различных частей свининой туши. Я делаю блюдо из грудинки. В целом у меня получается настоящий деликатес, который отлично сочетается с белым хлебом и петрушкой. Я считаю, что, приготовленная по данному рецепту, свиная грудинка самая вкусная. О том, как сделать это яство, я хочу поделиться в данной статье.
Рецепт № 2 — Грудинка в рассоле
Довольно простой рецепт, но на засолку требуется некоторое время. Свинину нарезают небольшими кусочками, толщиной примерно 3 см. В кастрюле готовится рассол (ложка соли на литр воды) с любимыми специями. Его следует довести до кипения и выключить. Грудинку держать в таком рассоле надо не менее 2-3 дней. Затем попробовать. Если достаточно просолилась, переложить в целлофановые пакеты и хранить в холодильнике.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вареной свиной грудинки в пакете потребуется всего несколько ингредиентов.
Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, поскоблите ножом кожу и ещё раз промойте. Затем обсушите его и щедро натрите специями. Они могут быть разнообразными, я использовала соль, молотую паприку и чёрный молотый перец. Если вы любите острые блюда, добавьте ещё красного перца. Затем почистите чеснок, пропустите его через пресс и натрите чесночной кашицей грудинку со всех сторон.
Поместите её в рукав для запекания, сверните его так, чтобы внутри осталось немного свободного места, и плотно зафиксируйте края. Затем возьмите ещё один пакет и повторите процедуру, только старайтесь, чтобы насечки, которые есть на пакете, оказались внутри, иначе через них может к салу попасть вода, а нам это не нужно, грудинка будет вариться в собственном соку. В итоге должна получиться вот такая «конфетка».
Опустите её в кастрюлю с водой и отправьте на плиту. Доведите жидкость до кипения и варите грудинку в пакете в течение 2 часов на умеренном огне.
Учитывая, что пакет не тонет, а держится на воде, я периодически переворачивала его в разные стороны и иногда доливала в кастрюлю воду.
По истечении времени достаньте пакет с грудинкой из жидкости, аккуратно разрежьте его и дайте салу остыть до комнатной температуры. Затем замотайте его в фольгу и отправьте на пару часов в холодильник.
Вот и всё, вареная свиная грудинка в пакете готова. Нарежьте её слайсами и подавайте к столу. Отличным дополнением данного блюда могут быть соления и разнообразные соусы: кетчуп, горчица, хрен и т.п.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
В соевом соусе
Сочетание курицы и соевого соуса давно стало классическим, но его используют для маринада другого мяса. Например, свиной грудинки. Попробуйте рецепт этого сочного мяса, которое буквально растает во рту, и оно станет постоянным блюдом в вашем списке.
Ингредиенты: свиная грудинка – 0,5 кг, соевый соус – 250 г, чеснок – 3 зубчика, перец чили – 1 шт, бальзамический уксус – 2 ст.л., дижонская горчица – 1 ст.л., смесь приправ для мяса – 1 ч.л., мед – 150 г, кунжут – 100 г, соль, перец – по вкусу.
Для начала займемся маринадом. Для этого соединяем соевый соус, уксус, порезанный кольцами чили, горчицу, кунжут, приправы и соль-перец. Грудинку промываем.
Полезный совет: надрежьте мясо на квадраты, но не до конца, так мясо лучше замаринуется и пропечется.
Окунаем в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо, и оставляем на сутки в холодильнике. Выстилаем противень бумагой для выпечки так, чтобы полностью обернуть мясо. Выкладываем грудинку, поливаем ее несколькими ложками маринада с чесноком и перцем, заворачиваем.
Разогреваем духовку до 130 градусов и ставим мясо запекаться на 3 часа. После разворачиваем, обмазываем медом, поливаем парой ложек маринада. Запекаем еще 30-40 минут, периодически поливая смесью с соевым соусом. Подавать можно с любым гарниром, но особенно хороша грудинка с картофелем.
Яблочно-апельсиновое варенье: фото рецепт в домашних условиях
Яблочно-апельсиновое варенье: рецепт в домашних условиях
Большое количество магния в яблоках надолго укрепит ваш иммунитет, наличие аскорбиновой кислоты поможет в борьбе с простудными заболеваниями, отрегулирует обмен веществ.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 килограмм яблок;
- 500 грамм апельсинов;
- 300 миллилитров воды;
- 800 грамм сахара.
Как приготовить яблочно-апельсиновое варенье
Пошаговый рецепт варенья:
Яблоки хорошо вымойте, счистите кожицу, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть настрогайте маленькими сегментами произвольной формы или измельчите на крупной терке (по желанию). Чем мельче будут кусочки, тем меньше времени понадобится для варки варенья.
Ломтики яблок перекиньте в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды, установите на огонь.
Ближе к моменту кипения в кастрюлю с содержимым всыпьте сахар, растворите его интенсивным перемешиванием. Варите смесь до мягкости яблок примерно 20 минут, периодически перемешивайте, чтобы избежать пригорания.
Тем временем подготовьте апельсины — вымойте, удалите овощечисткой верхний слой, получая цедру.
Во время варки яблок обязательно убирайте пену на поверхности.
Когда кусочки яблок станут мягкими, киньте к ним апельсиновую цедру.
Дольки цитруса отделите от белой пленки и тонких перепонок, добавьте к яблокам вслед за цедрой, перемешайте.
Варенье уваривайте на минимальном огне следующие 40 минут, добиваясь нужной густоты, прозрачности яблок и красивого янтарного цвета самого варенья.
Горячую смесь распределите по небольшим стерильным баночкам, ликвидируйте пузырьки воздуха, равномерно распределяя массу по таре. Банки моментально закупорьте стерильными крышками. После полного остывания стекла отнесите заготовку в специальное место для данной консервации.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту
Всех приветствую! Сегодняшний рецептик — просто бомба для любителей летних котлет! В мясные котлеты довольно часто добавляют натертый на терке картофель или размоченный в молоке хлеб. Для разнообразия повседневного меню также нередко котлетки дополняют различными овощами, например, великолепно подходит кабачок.