Риет (паштет) из лосося с каперсами и укропом, «Меридиан», 100 г, Россия с доставкой на дом — заказать в интернет-магазине Азбука вкуса. Продажа продуктов питания и товаров для дома с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу. Уникальный ассортимент, акции, бонусы!
Этимология[править | править код]
Французское слово rillettes впервые встречается в 1845 году. Происходит от старофранцузского rille, означающего кусок свинины и впервые засвидетельствованного в 1480 году. Последнее является диалектной вариацией старофранцузского reille, означающего деревянную рейку или планку, от латинского regula[2].
Слово rillettes, таким образом, связано с английским словом rail (как в railways, железная дорога) и ruler (линейка, мерка).
ОПИСАНИЕ
Я до сих пор помню бурный и оправданный ажиотаж вокруг куриного рийета от Юли http://www.edimdoma.ru/retsepty/60030-riyet-iz-kuritsy-i-zavarnye-bulochki Итак, Рийет или Rillettes — слово, и блюдо, французского происхождения, приготовленное (в оригинале) из свинины, по принципу паштета. Только здесь готовое ароматное и жирное мясо разбирается на волокна и разминается вилкой, смешивается с жиром и охлаждается. Дальнейшая его судьба, как и любого другого паштета, — бутерброд или сэндвич Главным ингредиентом может быть: куриное мясо, утиное, гусиное, крольчатина, дичь и рыба. Сегодня я предлагаю чудесную закуску из лосося, которую, после первого бутерброда, все начинают есть ложкой что НЕМАЛОВАЖНО: следуйте всем дальнейшим указаниям касательно приготовления лосося!
Войти илизарегистрироваться
Войдите на сайт со своей электронной почтой и паролем. Все товары, находящиеся в корзине автоматически перенесутся в вашу учетную запись.
Регистрация позволит отслеживать изменения статуса заказа и сделает оформление последующих заказов более быстрым и удобным.
О товаре
Вид продукта Другие Виды Рыб
Тип товара Паштеты, риеты
Вес нетто 0.1
Объем, л 0.1
ТУ/ГОСТ ТУ 9266-023-11440376-10
Срок хранения 4 месяца
Температура хранения, мин °C 0
Температура хранения, макс °C 6
Что за блюдо
Рийетом называют паштет из рыбы: лосося, трески, тунца, горбуши и т.д. Изначально эта закуска считалась деревенской едой и готовилась не с добавлением творожного сыра, а сливочного масла или сметаны. Данная намазка отличается от обыкновенного рыбного паштета своей более грубой текстурой, ведь ее ингредиенты не взбиваются миксером, а нарезаются ножом. Рийет готовится не только из морепродуктов, но и из курицы, свинины, кролика, но рыбный вариант прижился больше всего.
На данный момент эту намазку не обязательно готовить самостоятельно, можно купить его в магазине. Одной из самых известных фирм, производящих эту продукцию, является «Меридиан».
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лосось филе Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается. узнать больше | 250 г |
лосось свежесоленый лосось свежесоленый Ингредиент Среди соленой рыбы лосось занимает особое место благодаря своим выдающимся вкусовым качествам и полезным свойствам. Свежесоленый лосось, как правило, подается в нарезке и считается отличной закуской. узнать больше | 120 г |
анисовый ликер анисовая настойка Ингредиент Анисовый ликер пряный на вкус алкогольный напиток 36-41% крепости, у которого много названий, но самый известный ликер из аниса, это, безусловно, итальянская Самбука. узнать больше | 2 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 г |
эстрагон сушеный эстрагон сушеный Ингредиент В сушеном виде эстрагон используется для приготовления лечебных мазей и порошков, а также для ароматизации блюд. узнать больше | 3 веточки |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 3 веточки |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | ½ шт. |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 3 шт. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 3 стакана |
вино белое сухое вино белое сухое Ингредиент Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан. узнать больше | 1 стакан |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 10 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
молотая сладкая паприка | ¼ ч. л. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 389.7 ккал | белки 58 г | жиры 14.4 г | углеводы 4.1 г |
Порции | |||
ккал 97.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал | белки 18.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 1.3 г |
Состав продукта
горбуша (Oncorhynchus gorbuschа), форель радужная (Salmo irideus), вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сливки сухие, каперсы консервированные (каперсы, уксусная кислота пищевая, соль), молочный белок, соль, лук репчатый сушеный, зелень укропа сушеная, загустители гуаровая и ксантановая камеди, перец черный молотый.
Рекомендации по приготовлению: | Риет обычно используют для приготовления бутербродов. |
Вид: | Паштеты, пасты |
Вид рыбы, морепродуктов: | Лосось |
Cтрана производитель: | Россия |
Категория: | Изделия из рыбы и морепродуктов |
Бренд: | Меридиан |
Срок годности: | 120 сут. |
Рекомендуемая температура хранения: | 0. . +6 |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Риет с каперсами и лососем
Риет лососевый с каперсами делается из более дорогих компонентов, но вкус у готового блюда будет отменным. Такая закуска будет как нельзя кстати к бокалу холодного белого вина в летнее время. Также риет лососевый будет уместен и на новогоднем столе. Такую закуску можно подавать с хрустящими хлебцами.
Для приготовления понадобится:
- четыре лососевых хвоста по 300 грамм каждый;
- один зубчик чеснока;
- одна средняя морковь и луковица;
- столовая ложка сливочного хрена;
- укроп;
- два черешка сельдерея (добавляется по желанию);
- кориандр;
- 2 столовые ложки каперсов;
- лавровый лист;
- 50 мл белого вина;
- перец;
- соль.
Примечания[править | править код]
- ↑ Honoré de Balzac also called rillettes «brown jam»: Honoré de Balzac, Le Lys dans la Vallée [The lily of the valley] (Paris, France: Charpentier, 1839), p. 7. From pages 6&7: «Les célèbres rillettes et rillons de Tours formaient l’élément principal du repas que nous faisions au milieu de la journée, entre le déjeuner du matin et le diner de la maison dont l’heure coïncidait avec notre rentrée. Cette préparation, si prisée par quelques gourmands, parait rarement à Tours sur les tables aristocratiques; si j’en entendis parler avant d’être mis en pension, je n’avais jamais eu le bonheur de voir étendre pour moi cette brune confiture sur un tartine de pain ; … « (The celebrated rillettes and rillons of Tours formed the main part of the meal that we had in the middle of the day, between breakfast and dinner at home, the hour of which coincided with our return. This preparation, so prized by some gourmets, appears rarely in Tours on aristocratic tables; if I heard of it before being sent to boarding school, I’d never had the good fortune to see this brown jam spread for me on a slice of bread ; …)
- ↑ Editions Larousse, Nouveau Dictionnaire Etymologique et Historique (1971), p.651.
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Пошаговый рецепт с фото
У меня была целая тушка лосося, которую засолили, а вот пара кусочков (от хвоста и головы) осталась. Так что, если это не филе — надо взять больше рыбы — около 400 г; очистить от кожуры, посолить, поперчить и полить ликером (типа Pernod, Becherovka) и отставить на 30-40 мин в сторону.
В небольшом сотейнике складываем сельдерей, луковицу (разрезать на четверти), мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец.
Залить водой и вином, дать покипеть минут 25.
То, что мы готовим дальше, называется «poached salmon» или лосось пашот (способ варки). Уменьшить огонь до минимума, выложить лосось в сотейник и закрыть крышку, через 5 минут выключить огонь, оставить на 10 минут рыбу в бульоне. Не забудьте выключить огонь!
В это время нарезать половину луковицы очень мелко.
Рыбу достать из бульона, охладить, отделить от костей, размять вилкой.
Пассеровать лук сливочном масле до мягкости.
Соленый лосось нарезать мелкими кусочками, добавить к отварному.
Туда же отправляем все остальные ингредиенты — крем фреш, лук, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль — и хорошенько перемешиваем.
Перекладываем рийет в форму/банку/рамекин, храним в холодильнике.
Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Ах да! Предупреждая возможные вопросы о том, что такое «крем фреш», с чем его едят и где его найти, пишу простейший рецепт. Жирные сливки (32-38%) и натуральный йогурт смешиваем в пропорции 4:1 (меряйте столовыми ложками)), оставляем в теплом месте на 12-24 часа до загустения, после чего переставляем в холодильник и используем по назначению.
Фотографии «Рийет из лосося к завтраку» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Риет из лосося. Рецепт с ликером
Сейчас рассмотрим еще один способ приготовления. Как сделать риет лососевый с ликером дома? Достаточно просто, если вы будете следовать инструкции. Для приготовления потребуется:
- 120 грамм свежесоленого лосося;
- 250 филе лосося;
- грамм соли;
- четверть чайной ложки сушеной мяты, молотой сладкой паприки;
- три веточки сушеного эстрагона;
- пол чайной ложки лука белого и лимонного сока;
- три веточки петрушки;
- стебель сельдерея;
- три стакана воды;
- 10 грамм сливочного масла;
- две столовые ложки анисового ликера;
- три лавровых листа;
- чайная ложка перца горошком;
- столовая ложка крем-фреша и оливкового масла;
- стакан белого сухого вина.