Проверенный рецепт приготовления морковных котлет с творогом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Готовить морковные котлеты с творогом довольно просто, рецепт вам понравится. По вкусу получается сливочно и сладковато, а главное — нежно. Такие котлеты готовим в сладком варианте, подавать к столу их можно с разными сладкими соусами и сиропами, также можно добавить ягоды и фрукты.
Ингредиенты
Морковь — 200 г
Творог — 50 г
Картофель в мундире — 1 шт.
Панировочные сухари — 1 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
- 133 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1435.8 ккал | белки 71.6 г | жиры 49.9 г | углеводы 174.1 г |
Порции | |||
ккал 359 ккал | белки 17.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал | белки 7.2 г | жиры 5 г | углеводы 17.6 г |
-
Предлагаю вам рецепт котлеток, которые идеально подойдут детям (с 9 месяцев), а так же людям придерживающимся принципов здорового диетического питания. Они очень полезны, питательны и имеют приятный вкус, но при этом весьма низкокалорийные. Готовятся без манки и без муки. А если полить их кефирчиком, то приобретут небольшую кислинку.
Ингредиенты:
- Творог нежирный – 200 г
- Морковь – 200 г
- Яйцо -1 шт.
- Зелень – по желанию
- Соль — по вкусу
-
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
На мелкой терке натираем морковку.
- Добавляем творог и яйцо. По желанию можно добавить зелень и соль.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Формируем небольшие котлетки. Ставим их в разогретую духовку на 20-30 минут.
- И вот все готово!
- Приятного аппетита!
Практически каждый знает, что правильный рацион питания является основой здоровья и долголетия. Считается, что диеты придерживаются только люди, которые страдают какими-либо заболеваниями. Однако диетологи утверждают, что здоровое питание полезно абсолютно каждому человеку. Такой рацион содержит необходимое количество витаминов, минералов, аминокислот, полностью обеспечивает все потребности организма и не приносит никакого вреда.
Большинство людей уверены, что диетическое питание — это обязательно невкусно и сложно. Это совсем не так. На нашем сайте представлен большой выбор вкусных блюд, приготовив которые вы сможете разнообразить свое меню.
Морковно-творожные котлеты – достаточно распространенное кушанье при разных диетах. Сочетание овощей, специй и творога делают его отличным вариантом легкого ужина, завтрака или перекуса. Продукты, которые понадобятся для приготовления, всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Чтобы кушанье принесло максимальную пользу для организма, необходимо сократить термическую обработку. Жареная пища – это не только лишние калории, это еще и вредно для здоровья, поэтому котлеты необходимо готовить в пароварке или в духовке.
Выбирайте морковь среднего размера. Считается, что наиболее витаминизированы овощи весом 120-150 г. Для котлет подходят корнеплоды светло-оранжевого – в них меньше сока, поэтому готовые изделия будут хорошо держать форму.
Еще одним обязательным продуктом является творог. В обезжиренном кисломолочном продукте содержится белка больше, чем в мясе или рыбе. При нарушении правил хранения, кроме полезных веществ, в нем могут присутствовать различные микроорганизмы, в том числе и кишечная палочка.
При покупке творога следует обращать внимание на следующие факторы:
- Цвет качественного продукта – молочный с кремовым оттенком. Желтизна или другой цвет говорят о несвежести продукта.
- Запах должен быть с легкой кислинкой.
- Пересушенный творог, который рассыпается — хранится дольше, но готовить из него сложно.
- Излишняя рыхлость указывает на то, что продукт не жирный и не слишком питательный.
Если хотите, чтобы морковные котлеты получились с оригинальным вкусом – добавьте немного чеснока. Подавать их можно с нежирной сметаной или йогуртом.
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 8215
Классический рецепт приготовления морковных котлет на сковороде
Котлеты из моркови полезны как для взрослых, так и для детей. По этому рецепту вы сможете приготовить классический вариант котлет, жареных на сковороде.
-
Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей, переложите к кастрюлю и залейте водой.
1
Поставьте кастрюлю на небольшой огнь и варите морковь 15-20 минут от момента закипания.
2
Морковь остудите и натрите на средней терке. Затем в морковный фарш добавьте манную крупу, соль и сахар, перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
3
Руками сформируйте округлые котлеты, обваляйте их в манке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. В среднем на каждую сторону уйдет по 4-5 минут.
4
Готовые котлеты подавайте в теплом виде со сметаной.
5
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:
Берем 2 пачки творожныж сырков (или 1 пачку творога)
Курагу режем полосками (можно заменить изюмом) или не класть совсем
Полкилограмма варёной моркови очистить и натереть на мелкой тёрке
2 яйца разбить и смешать со 100 г манной крупы, моркови и творогом
Получается вот такая масса
Делаем котлеты и обваливаем их в оставшейся манной крупе
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности
Берем 0, 5 кг вареной моркови (надо ее сварить предварительно), трем на мелкой тeрке, добавляем 2 сырых яйца, 2 пачки творожных сырков, немного кураги (или изюма), манки. Все это перемешиваем. Делаем котлеты и обваливаем их в манке. Жарим до готовности на подсолнечном масле. Можно подавать с сгущенкой, вареньем, сметаной, медом — все зависит от вкусовых предпочтений.
Оставшиеся котлеты можно заморозить и употреблять в удобное для вас время.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковно-творожные котлеты «Любаша»
Попробуйте морковно-творожные котлеты, которые делает моя мама. Их можно кушать с сгущенкой, вареньем, сметаной, медом — при этом вкус моркови не ощущается.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Морковные котлеты с творогом»
Подготовьте ингредиенты.
Морковь очистите и сполосните, натрите на терке. Переложите морковь в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла. Тушите морковь 3-4 минуты.
Спустя время всыпьте к моркови манную крупу.
Далее влейте в сковороду молоко. Тушите морковь до готовности манной каши. В итоге масса должна быть слегка густой.
Переложите морковь в миску с творогом.
Добавьте следом яйцо и сахар.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Сформируйте из творожно-морковной массы котлеты, обсыпьте сухарями и жарьте в сковороде по несколько минут с обеих сторон. Можно котлеты запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковные котлеты с творогом:
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление котлет из моркови и творога с манкой
Шаг 1
Морковь промыть и поставить варить. Отварную морковь оставить остужаться.
Шаг 2
В это время подготовить курагу и чернослив, нарезав на тонкие полоски. По желанию можно прибавить изюм или исключить сухофрукты вовсе.
Шаг 3
Затем остывшую морковь очистить от шкурки и стереть на самой мелкой терке или превратить в однородную массу в блендере.
Шаг 4
Вбить в миску яйца, прибавить творог, сухофрукты, морковь и примерно 100 гр манной крупы. Все хорошо перемешать и оставить на пять минут, чтобы крупа напиталась жидкостью.
Шаг 5
Из полученной смеси сформировать котлеты и обвалять каждую в оставшейся манке.
На этом этапе котлеты можно отправить в морозилку, таким образом, получится отличные домашние полуфабрикаты. Или же поджарить и подавать сразу же.
Шаг 6
Обжаривать нужно на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до того момента, пока не образуется корочка.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Беседуют два друга: — Моя жена больше половины дня проводит в кухне. — Ну, ты везунчик. Значит, она у тебя хорошо готовит. — Да ты что? Просто у нас телефон стоит на кухне.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?