Каши на воде
Рецепт приготовления каши овсяной с курицей по шагам
Это очень вкусное и сытное блюдо. Оно просто в приготовлении, занимает минимум времени и прекрасно подойдёт как на обед, так и на ужин. От курицы можно взять любую часть мяса. Отвариваем его до готовности, около 15-20 минут.
Готовое мясо выкладываем на тарелку и даём ему остыть. Бульон не сливаем. Потом очищаем мясо от костей и больших жилок.
Процеживаем бульон через марлю или мелкое сито в чистую кастрюлю. Выкладываем туда очищенную курицу. Солим по вкусу.
Засыпаем овсяные хлопья, лучше брать хлопья быстрого приготовления. Ставим вариться на 5-10 минут, на медленном огне.
Готовую кашу оставляем в кастрюле ещё на 15 минут для полного набухания овсяных хлопьев. Приятного аппетита.
Описание приготовления:
Такая каша отлично подойдет на обед или ужин. По вкусу выходит что-то похожее на плов, но только из овсянки. Мне очень нравится каша в таком исполнении, да и все мои родные оценили рецепт достойно. Подавать кашу к столу можно с овощами или зеленью.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты
- Куриные бедра — 2 шт
- Овсяные хлопья — 2 стакана
- Соль — по вкусу
Читайте также
Каша овсяная
Каша овсянаяИнгредиенты:вода – 1 стакан, молоко – 1 стакан, крупа овсяная – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.Способ приготовленияСтакан воды и стакан молока доводят до кипения, добавляют соль или сахар, всыпают овсянку и варят на слабом
КАША ОВСЯНАЯ СО СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮ
КАША ОВСЯНАЯ СО СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮПРОДУКТЫ• 1 стакан овсяных хлопьев• 1 вареная свекла• 1–2 отварных моркови• 2 стакана воды• 3 ст. ложки сливочного масла• соль и сахар по вкусу.Морковь и свеклу натереть на крупной терке каждую в отдельности. На дно кастрюли выложить
КАША ОВСЯНАЯ С МОРКОВЬЮ И КЕФИРОМ
КАША ОВСЯНАЯ С МОРКОВЬЮ И КЕФИРОМПРОДУКТЫ• 1 стакан овсяных хлопьев• 1 морковь• 1 яблоко• 1 стакан кефира• сахар по вкусу.Морковь и яблоко очистить и нарезать соломкой. В кефир положить сахар и размешать. Насыпать кукурузные или овсяные хлопья в тарелку, добавить
Овсяная каша с курицей и морковью
Овсяная каша с курицей и морковьюИнгредиенты200 г овсяных хлопьев, 200 г белого мяса курицы, 1 луковица, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияМясо курицы промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
Овсяная каша с курицей и морковью
Овсяная каша с курицей и морковьюИнгредиенты: 200 г овсяных хлопьев, 200 г белого мяса курицы, 1 луковица, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Мяcо курицы промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Морковь
Овсяная каша
Овсяная кашаИнгредиенты: 65 г овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль.Способ приготовления: Заложите в мультиварку овсяные хлопья, добавьте сахар и соль. Затем влейте молоко. Включите режим «Молочная каша». Затем добавьте в кашу
Каша овсяная
Каша овсянаяКомпонентыКрупа овсяная – 1 стаканВода – 1,5 стаканаОвощной бульон – 1 стаканМасло сливочное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, замочить в горячей воде на 11,5 часа и проварить в той же воде до упаривания воды. Затем
Овсяная каша с курицей и морковью
Овсяная каша с курицей и морковьюИнгредиенты200 г овсяных хлопьев, 200 г белого мяса курицы, 1 луковица, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияМясо курицы промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
567. КАША ОВСЯНАЯ
567. КАША ОВСЯНАЯ1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, соль, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки сахара.В кипящее молоко всыпать дробленную овсяную крупу, добавить соль и варить, помешивая, до размягчения. Добавить сахар, масло и поставить на несколько минут в духовку.Кашу полить
Каша овсяная
Каша овсяная Овсяную крупу перебирают, моют и варят в кипящей подсоленной воде до консистенции крутой каши. Затем в кашу вливают 2/3 части количества растопленного свиного, говяжьего или бараньего жира, перемешивают и варят при тихом кипении, а потом соединяют с
Каша овсяная с морковью
Каша овсяная с морковьюСостав: крупа овсяная — 80 г, морковь — 1 шт., вода — 150 мл, молоко — 150 мл, ксилит — 10 г, соль по вкусу.Морковь шинкуют, пассеруют с молоком или сливочным маслом, охлаждают и пропускают через мясорубку или разбивают миксером. Измельченную морковь
Каша овсяная
Каша овсянаяИнгредиенты:100 г овсяных хлопьев, 0,6 л молока, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:довести молоко до кипения на среднем огне, понемногу добавить хлопья и варить, постоянном помешивая, до готовности. Затем положить сливочное масло,
Каша овсяная с морковью
Каша овсяная с морковью Состав: крупа овсяная – 80 г, морковь – 1 шт., вода – 150 мл, молоко – 150 мл, ксилит – 10 г, соль по вкусу. Морковь шинкуют, пассеруют с молоком или сливочным маслом, охлаждают и пропускают через мясорубку или разбивают миксером.
Овсяная каша с морковью
Овсяная каша с морковью100 г овса, 1 луковица, 1 крупная морковь, 1 кислое яблоко, 3 веточки петрушки.Размоченный овес пропустить через мясорубку, заправить мелко нарезанным луком и натертой морковью, добавить протертое кислое яблоко и мелко нарезанную зелень
Каша овсяная с морковью
Каша овсяная с морковьюМорковь шинкуют, пассируют с молоком или сливочным маслом, охлаждают и пропускают через мясорубку или разбивают миксером. Измельченную морковь кладут в кипящую воду с молоком и варят, всыпав промытую крупу, соль, ксилит, и варят до полной
Ингредиенты:
- Овсянка — 1 Стакан (хлопья)
- Вода — 2 Стакана
- Куриное филе — 300 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Паприка хлопьями — По вкусу
- Сушеный базилик — По вкусу
Количество порций: 2
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Овсяная курочка
овсяные хлопья хлопья Геркулес ТМ «Националь» Ингредиент Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови. узнать больше | 1 стакан |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Рисовый крем
рикотта В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров. узнать больше | 100 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Соус
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | ½ пучка |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Как приготовить Куриный суп с овсяными хлопьями
Предлагаем вам сварить супчик на курином бульоне с овсяными хлопьями. Суп на выходе имеет приятный вкус, наваристую структуру. Помимо курицы и овсяных хлопьев для варки супа потребуются картофельные клубни, морковка с репчатым луком, масло для пассировки овощей, свежий укропчик, специи. Курицу для бульона отварить в течение 40 минут. Потом курятину достать из кастрюли, сам бульон приправить солью по вкусу. Продолжаем варить суп с овсяными хлопьями дальше.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
37
19
185
1056
всего в блюде:
128
111
185
2246
всего в 1 порции:
43
37
62
749
всего в 100 граммах:
7
6
10
124
автор рецепта: Аличка Ольга
дата публикации: 30.01.2014
просмотров: 15872
Приготовление
1. Нарезаю филе грудки на несколько кусочков. Чуть отбиваю молоточком. Солю и перчу по вкусу.
2. В одно блюдце разбиваю яйцо, в другое высыпаю овсяные хлопья.
3. Окунаю кусочек грудки в яйцо, потом в хлопья. Так поступаю со всеми кусочками курицы.
4. Отправляю куриные кусочки в панировке на разогретую с маслом (или без) сковороду. Обжариваю с двух сторон до готовности. Время готовки на сковороде занимает 15-20 минут.
Готовая курочка имеет легкую хрустящую и полезную корочку из хлопьев. Внутри вполне мягкая и не сухая.
Курицу в таком виде предпочитаю есть на ужин. Ниже на фото пример моего идеального белкового ужина: курица в овсяных хлопьях, яйцо и вареный турецкий горох нут.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Овсяная каша с курицей»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и чеснок, ополосните, просушите. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и всыпьте овсяные хлопья. Варите овсянку 10 минут.
В сковороде прогрейте масло, выложите лук, чеснок и курицу. Жарьте помешивая 6-7 минут. После добавьте немного воды — 80-100 мл., тушите под крышкой 15 минут. Всыпьте все специи и перемешайте.
Добавьте в сковороду овсяную кашу.
Перемешайте все и подавайте кашу к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсяная каша с курицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: